Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: 1 2 3 ... 26 27 »
Показано 1-30 из 788 сообщений
788. ЮКОСТ   (07.12.2020 03:03) E-mail
как совмещать употребление грибов морского риса, молочного,чайного
Ответ: Культурные люди сначала здороваются.
Вот Вы - здравствуйте!
Ответ на Ваш вопрос здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#chayniy
В этом разделе есть ответы почти на все возможные вопросы, ознакомьтесь пожалуйста.
С уважением.

787. Людмила   (20.09.2020 01:48) E-mail
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему появился белый налет точками на рисе? С момента приобретения рис не растет, недели 2 назад немного пожелтел, на данный момент белый налет точками. Легко ломается. Газов мало. 3 ст. л. риса на литр, 2.5 ст. л. сахара и шт. 10 изюма. Вода у нас плохая из-под крана, немного с желтым оттенком. Фильтрую ее через аквафор кувшин. Вчера рискнула налить кипяченую воду. Помогите, пожалуйста. Очень хочется сохранить рис. Температура в месте, где стоит, примерно 23-25 градусов. После его заболевания меняла только сахар. В использовании рис месяц примерно.
Ответ: Доброго дня, Людмила!
Сахара маловато, нужно исходя из 3 столовые ложки на литр. Вода должна быть НЕ кипяченая, но чистая, да. Попробуйте поискать варианты, где брать воду. Если фильтруете, то проследите, чтобы в картридже фильтра не содержалось серебра.
Подробнее о восстановлении морского риса после его заболевания здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
С уважением

786. Эвелина   (20.08.2020 08:59) E-mail
Здравствуйте. Как происходит Доставка в другой город, Самара? Рис не умрет за это время?
Ответ: Доброго дня, Эвелина.
Отправляю Почтой России более десяти лет, по всей России. Проблем не было, даже при отправке в дальние регионы. Рис спокойно переносит пересылку. Вкладываю краткую инструкцию.
С уважением.

785. Елена   (27.06.2020 10:18) E-mail
Здраствуйте, хотела спросить можно ли рис применять для чего то другого кроме как для питья. Можно ли им поливать растения или еще для чё использовать? Просто его так много нарастает не знаешь куда девать. Заранее спасибо.
Ответ: Доброго дня.
Косметология:
http://morskoyris.narod.ru/kosmetika.html
Волосы, кожа:
http://morskoyris.narod.ru/volosy.html
С уважением.

784. Эвелина   (26.06.2020 10:24) E-mail
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать вместо обычного сахара кокосовый? Гриб будет болеть или нет? Я не ем сахар категорично
Ответ: Доброго дня.
Пробуйте. Имейте две порции морского риса. С одной экспериментируйте, вторую держите для подстраховки.
С уважением.

783. Елена Кранина   (01.05.2020 20:38) E-mail
Здравствуйте! Можно ли подогревать морской рис в микроволновке. От холодного болит горло.
Ответ: Доброго дня!
Настой морского риса обладает удивительным свойством: даже если пить прямо из холодильника, это никогда не приводит к отоларингическим заболеваниям.
Подогревать не стоит. Если Вам неприятно пить холодным из холодильника, оставьте просто в помещении, чтобы пить его комнатной температуры.
С уважением.

782. Елена Кранина   (01.05.2020 20:28) E-mail
Здравствуйте! Существуют научные доказательства пользы морского риса?
Ответ: Доброго дня, Елена!
Нет, не существует. Научные исследования никогда не проводились. Проводился химический и биологический анализы, по итогам которых выяснено содержание полезных веществ:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
а уже это дает возможность говорить о несомненной пользе напитка.
С уважением.

781. Владимир   (25.02.2020 10:59) E-mail
Здравствуйте!
Морской рис начал покрываться беловатым налетом и мельчать. С теми же пропорциями рис/сахар/сухофрукты стал готовить раствор медленнее (за 3 дня, а не 2). Менял воду, сахар, сухофрукты. Банка с рисом стоит в светлом месте и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Температура жидкости внутри - 23 С
Что делать?
Действительно ли я получаю настой морского риса или это уже просто продукт брожения сухофруктов и сахара?
Ответ: Здравствуйте, Владимир!
Беловатый налёт - это не хорошо. Попробуйте поступить так:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
С уважением.

780. Елена Кранина   (22.02.2020 17:41) E-mail
Здравствуйте! Впервые настояла рисовый квас, но он получился сладким на вкус. Делала по описанной на форуме технологии. Это нормально или нет?
Ответ: Доброго дня, Елена!
К сожалению, не знаем, каким Форумом Вы воспользовались.
Наша инструкция здесь:
http://morskoyris.narod.ru/recept.html
Если всё сделано правильно и морской рис работает (выпускает пузырьки), то просто подержите его подольше.
С уважением.

779. Елена Кранина   (17.02.2020 23:57) E-mail
Здравствуйте! Можно ли пить напиток гипотоникам? Мое рабочее давление 110 на 70. Бывает 96 на 62.
Ответ: Здравсвуйте, Елена!
Напиток, приготавливаемый с помощью морского риса, способствует общему оздоровлению организма. При пониженном или повышенном давлении противопоказаний нет.
С уважением.

778. Елена Кранина   (16.02.2020 20:58) E-mail
Здравствуйте! Можно ли употреблять напиток при желче-каменной болезни?
Ответ: Добрый день! Да, можно. И нужно! Напиток, приготавливаемый с помощью морского риса, успешно растворяет и выводит камни из почек, желчного пузыря.
С уважением.

777. Дмитрий   (26.01.2020 13:18) E-mail
Здравствуйте. Вы пррбовали делать настой на ионизированной щелочной воде?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий!
Нет, не пробовали. Если захотите попробовать сами, имейте дополнительную порцию риса, чтобы было чем восполнить, если он (рис) не выдержит экспериментов.
С уважением.

776. Антон   (26.07.2019 05:19) E-mail
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(962)685-78-93 Антон.
Ответ: Здравствуйте, Антон!
Звонил. "Извините, набранный Вами номер временно заблокирован". В чём проблема-то самому позвонить? Мы всегда на связи, отвечаем на любые вопросы.
С уважением.

775. Виктория   (08.06.2019 18:50) E-mail
Здравствуйте. У нас, из под крана, вода очень плохого качества. Мы фильтруем её минералами "шунгит+кремень+кварц", предварительно, прокипятив воду, чтобы испарился хлор. Можно ли на кипяченой воде, отфильтрованной подобным способом, настаивать индийский морской рис? Или же использовать просто сырую, но также отфильтрованную, воду? Из под крана, вода, практически, техническая. Сомневаюсь, что на такой воде, вообще что-то можно "вырастить".
Ответ: Добрый день!
Воду не кипятить, использовать сырую. Фильтровать можно, лишь бы в составе фильтров не было серебра (оно убивает грибок).
Подробнее здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#posuda
С уважением.

774. Андрей   (23.04.2019 20:59) E-mail
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше перевезти рис? Нужно до двух суток провести в аэропортах и соответственно нет возможности держать рис в холоде! Если промыть, положить в стеклянную емкость с крышкой и сдать в багаж? Температура, в которой будет находится багаж, может достигать +40 градусов!
Ответ: Доброго дня, Андрей!
Слить, промыть и БЕЗ ВОДЫ положить в пищевой пластиковый контейнер. Для предосторожности оберните контейнер пузырьковой плёнкой. Для защиты от перепадов температуры можно попробовать обернуть контейнер пищевой фольгой, у хозяйки на кухне обычно такая есть. Правда, не знаю, как отнесутся к такому свёртку при просмотре багажа работники аэропорта.
Хотя, кратковременный перепад температуры, думаю, не повредит рису - можно и не устраивать манипуляции с фольгой.
В ручную кладь рис не берите, сдавайте в багаж: лучше не вызывать дополнительных вопросов типа "А что это за такие подозрительные гранулы".
С уважением.

773. Людмила   (15.04.2019 13:54) E-mail
Приобрела морской рис в феврале-марте. Крупный и растет очень быстро. Могу ли я самостоятельно высушить его и тем самым законсервировать на будущее?
Ответ: Людмила, пожалуйста, посмотрите наш ответ на предыдущий вопрос, он прямо под Вашим вопросом, его номер - 772.
http://morskoyris.narod.ru/gb/
С уважением.

772. Светлана   (10.04.2019 13:26) E-mail
Здравствуйте,скажите пожалуйста,я вычитала,что его можно высушить и сохранить,если есть избыток,а выкинуть жалко,можно ли так делать и если да ,то как правильно высушить,хранить и запустить,если все таки это возможно?заранее спасибо.
Ответ: Высушивание гранул морского риса с его последующим "восстановлением" приведёт к тому, что Вы постепенно лишитесь Вашего риса. Дело в том, что после "восстановления" рис практически не растёт. Однако высушивание позволяет резко удешевить стоимость пересылки почтой. Этим пользуются мошенники, которым только и нужно, чтобы продать рис с минимальными затратами. Например, сайт "Здоровеево". Мы подобными делами не занимаемся и ценим своих покупателей.
Подробнее ответ дан здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#suhoy
Для хранения морского риса, например, на время отъезда, нужно его слить, промыть, поместить в контейнер и отправить в холодильник. Так он может храниться до месяца. По окончании хранения нужно обязательно хорошо промыть.
Подробнее ответ дан здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#otsutstvie
С уважением.

771. Мар"яна   (08.04.2019 11:19) E-mail
Добрый день! Я залила рис родниковой водой из Карпат, а рис стал очень мелкиим.Карпатская вода считается самой чистой в нашем регионе.Як мне восстановить рис? Что делать чтобы он хорошо рос?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Давно Вы не задавали вопросы! )))
Давайте напомню: у нас на сайте уже есть ответы практически на любые вопросы, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
Там есть и ответ на вопрос о восстановлении риса.
С уважением.

770. Наталья   (02.04.2019 17:38) E-mail
Здравствуйте! Я не нашла точного ответа на свой вопрос. Настой морского риса стал иметь вкус и запах браги.
От чего? Что делать? Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Попробуйте более долго промыть морской рис.
Ещё проследите за соотношением количества риса, сахара, сухофруктов. 10 ст. ложек риса, 8 ст. ложек сахара, 15-20 изюминок, пара штук кураги - на 3 литровую банку. Температура в том месте, где стоит банка - примерно 20 градусов.
С уважением.

769. Анастасия   (07.03.2019 20:50) E-mail
Здравствуйте!
Сначала, как только появился у меня рис, всё было хорошо. Промывала его водой из под фильтра. Потом стала промывать слегка теплой из под крана.
Рис помельчал вначале, а сегодня при промывке много "каши" в осадке. Ее выкинуть? Нельзя промывать такой водой. Просто холодная из под крана кажется слишком ледяной
Ответ: Здравствуйте, Анастасия!
С водой из фильтра есть нюансы: если фильтр содержит серебро, то это пагубно для морского риса.
С уважением.

768. лариса надольская   (20.02.2019 14:51) E-mail
Здравствуйте! Я много лет пользовалась морским рисом. Потом мне надоело с ним заниматься, так как мои близкие были в разъездах, а я не могла все выпивать. Тот рис был мелким, настой получался очень приятный, газированный. По просьбе "трудящихся" пришлось купить рис снова. Но этот оказался крупный. Растет очень быстро: каждую заправку половину выбрасываю. Сделала уже 3 заправки. Но не получается газированного напитка - просто кисло-сладкий. Нужно мелкий искать?
Ответ: Здравствуйте, Лариса!
После готовности напитка его переливают в пластиковые бутылки из-под напитков и хранят в холодильнике. Там он и газируется.
Если у Вас этого не происходит, то да, нужно искать другой.
А если не секрет, Вы где территориально? Мы бы забирали у Вас лишний, зачем же выбрасывать?
С уважением.

767. Irina   (02.01.2019 10:07) E-mail
Здравствуйте, а хранить вторую часть морского риса в холодильнике с закрытой крышкой?
Ответ: Доброго дня!
Да, в промытом виде, без воды, в пищевом контейнере под крышкой.

766. Сергей   (06.12.2018 13:40) E-mail
Добрый день! Можно ли морской рис заливать серебряной водой
Ответ: Добрый день, Сергей!
Нет, нельзя! Пожалуйста, почитайте подробнее здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#posuda
С уважением.

765. Татьяна   (13.08.2018 15:27) E-mail
Добрый день .
У меня в сухом виде рис . Везде написаны пропорции для влажного . Напишите пожалуйста как его правильно сделать .
Спасибо
Ответ: Добрый день!
Даже советов давать не станем. Уж столько раз говорили о том, что высушенный морской рис не растёт и не работает, как нужно. А Вы всё верите мошенникам.
Читайте подробнее:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#suhoy
и особенно, пожалуйста, посмотрите наш ответ на вопрос № 719.
С уважением.

764. Элона   (25.07.2018 19:27) E-mail
Снова я....А есть опыт с ксилитом?Это ведь тоже сахар,но древесный.Как ведёт себя грибок с ним?
Ответ: Здравствуйте, Элона!
Нет, такого опыта нет. Вместо сахара можно использовать увеличенное количество сухофруктов. Подробно здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#bezsahara
С уважением.

763. Элона   (23.07.2018 15:33) E-mail
Здравствуйте.Меня угостили индийским грибом,не дав подробных рекомендаций,сказали только заливать сладкой водой с изюмом ,пропорции не сказали.Я решила попробовать заливать не с сахаром,а с мёдом(мёд свой) Хочу сказать,грибок живёт уже несколько месяцев,особо не растёт,но работает отлично!Настой сливаю каждый день,на трехлитровую банку у меня около 6 ст.л.риса,и 4-5 ст.л.меда.Изюм никогда не считала,просто горсточку сыпала.Настой получается очень вкусным и шипучим.
Ответ: Здравствуйте, Элона!
Мёд губителен для грибка Морской рис.
Вот Вы правильно отметили, что грибок практически не растёт. Но одновременно старые "зёрна" отмирают естественным путём.
Таким образом:
1. С течением времени количество грибка уменьшится до недопустимого.
2. ВЕСЬ грибок вполне реально может заболеть и погибнуть.

Раз уж вам так нравится настой, приготовленый с помощью мёда, то рекомендуем иметь две порции морского риса. Одну выращивать с помощью сахара, для поддержания количества. А другой порцией придётся пожертвовать ради вкуса настоя.
Подробнее об использовании мёда здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#med
С уважением.

762. саша   (02.06.2018 22:58) E-mail
какой лучше подходит сахар рафинированный или нерафинированный
Ответ: Здравствуйте, Саша!
Мы используем обычный, песок. Вообще без разницы, он ничем не отличается, кроме формы.
С уважением.

761. Гузеля   (28.05.2018 10:47) E-mail
Добрый день. Как Вы направляете рис почтой России, если как я слышала он без жидкости может находится только несколько часов. Просто я очень хочу его приобрести, живу в Казани, а здесь он не продается
Ответ: Добрый день, Гузеля!
Мы отправляем морской рис 1-м классом Почты России - это ускоренная доставка, оптимальная по цене по сравнению с дорогими коммерческими почтовыми службами.
То, что грибок может находиться без воды всего несколько часов - неправильная информация. К примеру, хранение морского риса осуществляется БЕЗ ВОДЫ в холодильнике, сроком ДО МЕСЯЦА.

Морской рис отправляется в только что слитом и промытом виде, свежайший.
Упаковка производится в пищевой пластиковый контейнер, затем в полиэтиленовый пакет и в картонную коробку. Туда вкладываем краткую инструкцию и нашу визитку.
Пересылку почтой морской рис выдерживает до двух недель, а посылка обычно доходит примерно за 6-10 дней, в зависимости от региона.
Мы занимаемся морским рисом более 12 лет, отправляем по всей России, включая Дальний Восток, Камчатку и т.д.
Ни единого раза от наших клиентов не было нареканий о качестве грибка, полученного почтой.

Отдельно хотим предостеречь Вас от покупки морского риса в высушенном виде, этим занимаются некоторые недобросовестные компании, которые мы не хотим здесь называть. Такой грибок не жизнеспособен, очень плохо растёт и даёт слабый, не полезный настой. Через непродолжительное время такой морской рис погибает.
С уважением.

760. Наталья   (17.05.2018 11:22) E-mail
Добрый день. Скажите пожалуйста, почему нельзя использовать кипяченую воду для приготовления напитка из морского риса?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Замечено, что напиток, приготовленный с помощью морского риса с использованием кипячёной воды, менее насыщен и вкусен. Сам грибок при этом хуже растёт и размножается.
Причины такого явления неизвестны, их никто тщательно не исследовал.
Предполагаем, что при кипячении вода полностью лишается микроорганизмов, необходимых для нормальной жизнедеятельности индийского морского риса.
С уважением.

759. Иван   (28.02.2018 18:29) E-mail
здравствуйте.У моей жены сах.диабет и рассеянный склероз,скажите можно ли улучшить её состояние применив настой морского риса,сделанный без сахара,но с бОльшим колчеством изюма?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Иван!
Да, безусловно можно. Пожалуйста, ознакомьтесь с химическим и биологическим составом настоя на странице:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
и Вы сами всё поймёте.
В нижней части страницы даётся описание воздействия веществ, входящих в состав, на организм человека.
Сахар, как Вы правильно указали, лучше не использовать, заменив его двойным количеством сухофруктов. рекомендуем на трёхлитровую банку брать 30-40 изюминок и штук 3-5 кураги. Изюи и курагу покупайте на рынке самые "плохие", невзрачные, подешевле - иногда продавцы хитрят и для большей приглядности товара смазывают его растительным маслом и т.п. Покупая ту курагу, что сморщенная и не слишком красивая, Вы наверняка купите ничем не обработанный, натуральный продукт.
С уважением.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz