Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: 1 2 3 ... 24 25 »
Показано 1-30 из 747 сообщений
747. Лана   (19.05.2017 18:29) E-mail
Добрый день!
Очень люблю свои маленькие грибочки. Но, может быть, поэтому они неистово растут! Пыталась предлагать друзьям - не хотят, какое-то странное предубеждение... ((( Писала на своей странице в инстаграме, предлагала поделиться, нет ответа... У меня уже заставлен холодильник контейнерами с ним )) Выбрасывать не могу - он же живой! И работает день и ночь! Что мне делать, чтобы уменьшить прирост? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Огромное спасибо заранее!
С уважением,
Лана
Ответ: Лана, доброго дня!
Вы совершенно правы, грибок каким-то непостижимым образом чувствует отношение к себе. "Разлюбить" его, конечно, мы Вам не советуем, однако можем посоветовать настаивать именно столько, сколько требуется Вам. Остальное пусть хранится в холодильнике. Советуем всё-таки пытаться пристраивать лишнее количество, так как выбрасывать действительно нельзя.
С уважением.

746. Тирацуян Раиса Сааковна   (19.05.2017 12:28) E-mail
Добрый день. Пью настой морского риса примерно с конца апреля. Сначала рис плохо рос, но давал хороший вкус. Но сейчас при приготовлении новой порции рис перестал пускать пузыри.
Ответ: Добрый день, Раиса!
Пожалуйста, проверьте, всё ли Вы делаете правильно по инструкции. На нашем сайте есть фоторуководство, видео и текстовое описание.
С уважением.

745. Наталья   (25.03.2017 09:37) E-mail
Добрый день. Родственники поделились со мной морским рисом.Разводила по инструкции,но за 2 дня рис увеличился в объёма вдвое,на следующий раз так же. Уже через сутки напиток выглядит готовым,можно ли его настаивать сутки? Банка стоит не на солнышке,но дома температура около 24-25 градусов.
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Поздравляем Вас, у Вас прекрасные условия (температура, состав воды, качество сухофруктов и, как ни странно, аура в доме) для жизнедеятельности морского риса.
Готовность напитка можно определить по вкусу: если сахар достаточно переработался и напиток на вкус не слишком сладкий, достаточно газирован, приятный, то - готово. В холодное время года настаивается подольше, летом - быстрее.
Но и как побочный эффект - Вам придётся теперь уж самой делиться грибком с друзьями. Выбрасывать лишний морской рис не рекомендуется: опять же как ни странно, он это как-то "чувствует" и перестаёт нормально расти и работать. Вот такая мистика, по нашему опыту.
С уважением.

744. Елена   (10.02.2017 02:36) E-mail
1. Здравствуйте. За неимением двух-трехлитровой банки положила в банку 0,75мл 6 столовых ложек риса, получился слой 4 см. Может ли это ему повредить и можно ли так оставить или лучше найти тару попросторнее?
2. Не повредит ли грибу, если сделать для него раствор более концентрированный по содержанию сахара? На пример +50% к норме.
Ответ: Добрый день, Елена!
Сначала приготавливается сахарный раствор в банке, исходя из того, что на один литр воды берётся три столовых ложки сахара без горки. Раствор тщательно размешивается в банке, затем туда добавляется морской рис, из расчёта 4 столовых ложки на литровую банку. Затем сухофрукты.
Для банки 0,75 литров 6 столовых ложек - это очень много. Да, это может повредить грибку и даст Вам совсем мало напитка.
Если сделать раствор сахара более концентрированным, чем положено, то сахар может сработать, как консервант и грибок не будет работать. Кроме того, излишнее количество сахара неблагоприятно отразится на здоровье человека. Регулировать вкус напитка можно путём времени настаивания: чем меньше пройдёт времени, тем слабее по насыщенности полезными веществами и тем слаще будет напиток. Обычно в зимнее время нормально это 3 дня, в летнее - 2 дня.
С уважением.

743. Ольга   (21.01.2017 04:42) E-mail
День добрый!На вашем сайте прочитала, что во время приема риса нельзя принимать какие-либо лекарства,что рис будет как бы вымывать все из организма и что нужно сначала пролечится, а потом принимать рис. У меня вопрос как же быть с противозачаточным препаратом?Я принимаю его длительно и в ближайшие годы не смогу отказаться. Неужели рис может может как-то помешать всасываемости таблеток? Есть ли какой-нибудь выход? Я не знала об этой особенности и пью рис уже несколько дней и очень переживаю.Кроме того мне назначили длительное лечение бета-блокаторами для сердца. Посоветуйте пожалуйста,как мне поступить в такой ситуации?
Ответ: Добрый день, Ольга!
Видимо, придется отказаться от приёма настоя морского риса. По крайней мере пока что не принимайте настой, распечатайте его химический и биологический состав со страницы нашего сайта: http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
и при случае посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
С уважением.

742. Евгения   (24.12.2016 21:32) E-mail
при пересылке зимой рис может замерзнуть или испортится от холода?
Ответ: Добрый день, Евгения!
Мы высылаем почтой только что слитый индийский рис. В таком виде он спокойно переносит пересылку до двух-трёх недель. Наиболее благоприятные уличные условия для пересылки - прохладное время года (в этом случае несколько замедляется его жизнедеятельность внутри посылки). От холода он точно не испортится. Ну а на откровенном морозе посылки почтовая служба не держит.
Справочно: в настоящее время и до окончания новогодних праздников мы не высылаем посылки с морским рисом, чтобы они не попали в праздничный почтовый ажиотаж и дошли до наших клиентов без задержек.
С уважением.

741. Иван   (09.12.2016 18:41) E-mail
у жены сахарный диабет и я ознакомился с инструкцией по применению в такм случае,но она не сделала необходимых шагов - клизмы,очистка печени,и т.д.,вопрос - рис поможет ей в таком случае или нет и если да то как быстро?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Иван!
Пожалуй, единственное из противопоказаний к применению настоя морского риса - инсулинозависимый диабет.
Настой морского риса в этом случае применять нельзя. При не-инсулинозависимом диабете настой применять можно, но с осторожностью, ввиду содержания сахара в готовом продукте. В первую очередь рекомендуем Вам проконсультироваться с лечащим врачом, предварительно распечатав состав напитка отсюда:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
Во-вторых, рекомендуем заменить сахар двойным количеством сухофруктов (то есть использовать фруктозу вместо сахарозы).
Начинать приём нужно с малых доз, дав время организму привыкнуть к новому для него продукту. Желательно контролировать сахар крови.
Полезные и лечебные свойства настоя грибка безусловно окажут своё положительное воздействие.
Что касается "очищающих" клизм и очистки печени - пожалуйста, прочитайте разные рекомендации и примите решение сами - есть авторитетные мнения, что такие методики не помогают, а вредят здоровью, причём значительно. Например, вымывание микрофлоры из кишечника - весьма опасное действие.
С уважением.

740. Виктория Райкова   (20.11.2016 19:47) E-mail
У меня при приеме настоя рисового гриба начинают воспаляться межпозвоночные диски, появляется отек. Можно ли мне в этом случае пить его , и можно ли при этом принимать НПВП, например ибупрофен, чтобы снять воспаление и отек?
Ответ: Добрый день, Виктория!
Пожалуйста, не связывайте воспаление с приёмом настоя. Никаких побочных эффектов не существует.
Напоминаем: Возможна некая "перестройка" организма (привыкание к новому продукту), из-за чего иногда бывает кратковременное расстройство желудка (и это нормально). В случаях, когда у людей наблюдается нечто подобное, мы рекомендуем снизить дозу единовременного приема настоя, например до 100 гр. Главное - регулярность - 2-3 раза в день.
Что касается одновременного приема настоя и лекарственных средств - мы не рекомендуем это делать. Подробно о причинах и возможности одновременного приёма - здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
С уважением.

739. [prommaterials]   (07.11.2016 16:00)
По просьбе наших покупателей о сухофруктах:
Обычно в банку добавляют изюм и курагу (впрочем чуть ниже есть советы покупателя и о других сухофруктах). Курагу лучше покупать самую некрасивую, разную по размеру, сморщенную и сухую. Она на 100% натуральная. Ещё лучше покупать её у продавцов из Средней Азии. Та курага, которая продаётся в относительно дорогих магазинах - красивенькая, блестящая и ровненькая - в-основном обработана серой, воском и ещё бог знает чем - для придания товарного вида. Её покупать не нужно: она губительна для морского риса и в лучшем случае не полезна для человека.
Изюм лучше покупать также на рынках, привезенный из Средней Азии. Идеально - сорт "Бухарский". Лучше запастись на сезон, покупая запас в октябре-ноябре.
Натуральные сухофрукты ВСЕГДА менее красивы, чем обработанные горе-маркетологами.

738. Лена   (22.09.2016 09:56) E-mail
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если морской рис на ощупь упругий,весь лежит на дне банки, но ни на вторые, ни на третьи сутки, напиток не получается газированным, но кислинка есть.Он что погиб?
Ответ: Здравствуйте, Лена!
Нет, если рис не рассыпался и не превратился в "кисель", то с ним скорее всего всё в порядке.
Сравните признаки, когда он погибает, с Вашими:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki

Напиток обязательно должен получаться слегка газированным, но полная газация происходит во время хранения напитка в герметичной таре, например, в пластиковой бутылке из-под газировки.
Пожалуйста, проверьте, правильно ли Вы добавляете ингредиенты:
http://morskoyris.narod.ru/rukovodstvo.html

Проследите за температурой в том месте, где у Вас стоит банка с грибком:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#stavit

С уважением.

737. Елена   (31.08.2016 09:39) E-mail
Здравствуйте, вы писали, что не рекомендуется принимать настои Морского риса и Тибетского кефирного гриба одновременно. Подскажите, пожалуйста, а возможен ли вариант, одновременно пить настой морскго риса и есть творог, сделанный из настоя кефирного гриба путем термообработки?
Ответ: Добрый день, Елена!
Думаем, в таком случае можно, так как при термообработке творога, полученного из "кефира" тибетского грибка, бактерии и грибки погибнут и антагонизма не возникнет.
С уважением.

736. [prommaterials]   (11.07.2016 09:31)
Наш покупатель Игорь прислал интересную информацию. Он решил поэкспериментировать с добавлением различных (свежих!) фруктов при приготовлении настоя. Кроме изюма он добавлял свежие фрукты в пятилитровую банку в процессе настаивания и вот какие результаты он получил:
ИЗЮМ +
1) +инжир (штук 10) - прикольно, шампанское на вкус, но дорого.

2) +свежая клубника (жменька, порезал) - ничего особого, слабый привкус клубники с характерной кислинко-горчинкой.

3) +свежий лимон (без цедры) (1шт) - особый, нестандартный вкус, характерная горчинка цедры, понравилось исключительностью вкуса, но не на каждый день, что, впрочем, на любителя. Думаю, с цедрой будет более выражен вкус.

4) +апельсин (0,7шт) - ничего особого, что он есть, что без него, без изменений вкуса. Но зато сильно активировался рост риса.

5) +свежая вишня (180гр.стаканчик) (!без косточек!-яд)  -  Супер! Сам настой красного цвета. Вкус особый, отличный от стандартного изюма с курагой.
Супруге напиток не нравится, но это ей очень понравился. Пока есть вишня - на каждый день рекомендую.

735. Ольга Беккер   (09.07.2016 17:29) E-mail
Здравствуйте, у меня такой вопрос мне подарили вот это рис в июне 2015 года я до ноября промывала ухаживала за ним... но потом уехала на учебу и мама поставила его в шкаф и я вот только его обнаружила..зерна крупные, упругие и светлые..имелся запах.. промыла теперь его нет..можно ли его использовать дальше или он все?!
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Попробуйте поставить его работать в банке. Вы же делали всё правильно раньше, Вам не составит сложности определить, нормально ли он работает. Чудеса бывают, может быть он и выжил.
С уважением.

734. Мар"яна   (23.06.2016 21:39) E-mail
Добрый день!Мой морской рис перестал расти и стал мелким.В доме температура 26 градусов.Какова причина?Как сделать напиток более газированным и насыщенным?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Попробуйте дать ему отдохнуть. Слейте настой, промойте грибок, слейте всю воду и поместите грибок в пластиковый контейнер под крышку. Контейнер поставьте на нижнюю полку холодильника, на недельку.
Вообще следует так поступать, имея две порции морского риса. Одна работает неделю, вторая отдыхает в холодильнике. Попеременно.
С уважением.

733. Наталья   (13.06.2016 23:08) E-mail
Добрый вечер,у меня вопрос ,почему нельзя принимать настой гриба инсулинозависимым,или все же можно но под присмотром врача?
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Пожалуй, единственным противопоказанием к приёму настоя индийского морского риса является инсулинозависимая форма диабета. Так что ничего не поделаешь - нельзя.
С уважением.

732. Мария   (13.06.2016 16:08) E-mail
Здравствуйте! помогает ли рис при лечении грибковых заболеваний (например, онихомикоз). Т.к. известно, что расслоение ногтей,шелушение кожи это внешние проявления внутренних процессов.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Мария!
Совершенно определённо можно сказать, что настой морского риса повышает иммунитет. Это, в свою очередь, поможет организму справиться с грибковым заболеванием. Однако лекарством от грибковых заболеваний настой морского риса впрямую не является. Лучше обратиться к врачу-микологу.
С уважением.

731. Марат   (30.05.2016 12:30) E-mail
Приветствую. После приема напитка из рисового гриба у меня немного повышается артериальное давление(мне 30 лет), хотя везде пишут что морской рис его нормализует. Когда попробовала этот напиток моя супруга, давление подскочило прилично, но она гипертоник. Гриб здоровый, растет хорошо, делаем по Вашему рецепту. Пью около месяца. С чем это может быть связано? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Марат!
Возможно, такой эффект выразился из-за индивидуальной реакции организма. Попробуйте немного уменьшить разовую дозу напитка. Тут важно не количество, а регулярность приёма настоя. Дайте организму привыкнуть к новому для него продукту. Морской рис действительно нормализует давление, ошибки нет.
С уважением.

730. Сергей   (23.05.2016 11:06) E-mail
Можно ли есть морской рис? Он очень быстро растет и жаль выбрасывать! Я его ем с кашей, не вредно ли это?
Ответ: Грибок быстро погибнет в кислой среде желудка. Непитателен. Невкусен. Нет смысла, хотя и вреда нет.
Лучше поделитесь со знакомыми и друзьями. Вы же хотите иметь бодрых и здоровых друзей? ;-)
С уважением.

729. Сергей   (20.05.2016 11:15) E-mail
Спасибо за быстрый ответ, попробую реанимировать (буквально 2 недели назад это уже делалось, затем было получено пара слабеньких настоев и снова кисель.) температура в комнате не меньше 25 градусов - стоит на кухне.
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Удачи в восстановлении. Однако должен сказать, что может и не получиться. Если всё останется по-прежнему, то это не Вы сделали что-то неправильно, а просто пришла пора, видимо, заменить рис на другой. Такое бывает, к сожалению.
Обращайтесь, если не получится реанимировать. Сделаем очень значительную скидку. Если решите заказывать новый, напомните о скидке, пожалуйста. Меня зовут Станислав, я тут администрирую. Всё решим.
С уважением.

728. Сергей   (20.05.2016 04:08) E-mail
Здравствуйте.
у меня такая проблема :
все делаю по инструкции(единственное - инструкции на 2 литра нет - сам примерно взял пропорции средние между 2 и 3 литрами, на 2 литра воды 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек риса + 12-15 изюминок) раньше все было нормально и вкус и газированость напитка были нормальными, затем рис стал менее газированым и вкус не такой как раньше , НО если настаивать рис немного дольше - настой превращается в кисель, то есть очень плотный и пить его естественно нельзя. При этом он нормально растет, и не рассыпается на хлопья.
+ ещё вопрос - в инструкциях много написано что всплывшие рисинки надо удалять, но у меня всплывают именно самые большие и хорошие (плотные рисинки) и в них виден пузырек воздуха - собственно из за него они и всплывают, то есть если рисинку разломить и удалить пузырек то она нормально тонет - что делать с такими ? они действительно погибшие и их надо выкидывать ?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
1. Нормальная, не пониженная ли температура в комнате, где стоит банка с рисом? Температура в комнате не должна быть ниже 20 град. Цельсия. Если ниже, можно поставить банку в более тёплое место, например недалеко от плиты или электрочайника.
Попробуйте сделать так:
Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя - 23-25 градусов Цельсия, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, но и не давайте ему замёрзнуть.
Дальше. Давайте попробуем несколько дней ЕЖЕДНЕВНО сливать настой и перезаряжать банку заново - попробуем его реабилитировать. Затем дней на пять дадим отдохнуть. Для этого слить рис, промыть его, воду всю слить, пересыпать в пищевой контейнер под крышку и поставить на нижнюю полку холодильника. Всё должно помочь рису восстановиться. Подробнее прочитайте тут:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie

2. При жизнедеятельности гранул морского риса внутри образуется пузырёк газа и рисинка, уменьшившись в весе, всплывает к горлу банки. Там пузырёк выходит наружу и рисинка погружается снова. Это нормально и хорошо - всё работает.
Плохо, если:
а) рисинки не всплывают. в этом случае грибок нормально не работает, мельчает и, возможно, начинает погибать.
б) рисинки всплыли и долго не погружаются. в этом случае это мёртвые рисинки и именно их и нужно удалять, так как они начнут разлагаться в настое.
В общем, если всплывают и внутри пузырёк воздуха - всё хорошо.
С уважением.

727. Сергей Софер   (13.05.2016 15:44) E-mail
Здравствуйте.
Можно ли разбавлять готовый настой морского риса?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Наверное, можно... Но чем и зачем? Если, допустим, разбавить обычной водой, то концентрация полезных веществ, вкус, газированность - всё уменьшится. Не видим смысла.
С уважением.

726. саша   (12.05.2016 08:13) E-mail
Здравствуйте!можно ли пить гормональные таблетки и морской рис?я начала пить и через неделю начался цистит?что делать?подскажите пожалуйста.спасибо
Ответ: Здравствуйте, Саша!
Настой морского риса никак не влияет на гормональный фон человека. Это не гормональное средство. Одновременный приём гормональных таблеток и настоя морского риса не противопоказан, но не совсем желателен. Следует иметь ввиду, что при приёме настоя происходит "перестройка" и нормализация работы многих систем организма, в том числе организм с помощью настоя морского риса будет стараться побыстрее вывести "чуждые" для него вещества, лекарственные вещества. Это может привести к дополнительной нагрузке на печень. Подробнее - тут:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
Что касается цистита.. В начале приёма морского риса возможно - но не обязательно - "обострение" застаревших болячек, но это обязательно скоро прекратится. В самом начале прима настоя не злоупотребляйте количеством настоя, дайте организму привыкнуть к новому продукту. И ещё: настой обладает слегка послабляющим и мочегонным действием, не пугайтесь, всё нормально, всё нормализуется.
Замечательно, что организм начал реагировать на лечебный настой. Уверены, что очень скоро Вы почувствуете улучшение здоровья по многим показателям.
В любое время Вы можете не стесняясь обратиться за консультацией к Ирине Николаевне: 8(916)312-86-94
С уважением.

725. Светлана   (10.05.2016 11:54) E-mail
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли принимать настой риса при изжоге? И если да, в каком количестве правильно это делать?С уважением.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Настой морского риса, в отличие от чайного гриба, не повышает кислотность. Поэтому его вполне можно принимать. При этом рекомендуем Вам начать с малых доз (примерно по 100 гр. три раза в день) и проследить за своим самочувствием. При отсутствии нежелательных ощущений - а мы уверены, что их не будет - можно постепенно увеличивать дозу до достаточной Вам по желанию.
С уважением.

724. Светлана М.   (29.03.2016 13:26) E-mail
Здравствуйте!Простите,не могу читать абсолютно все ваши ответы на вопросы посетителей-некогда.... У меня один вопрос:мне говорили,что банку с растущим рисом надо держать в полной темноте.Просто когда-то достаточно давно я пила его настой.Кое что забыла из ухода,но про темноту помню совершенно точно!Лично я вышла из этой ситуации так:держала банку в пакете и в платяном шкафу(там же абсолютно темно)! А вы рекомендуете в светлом месте.... Как быть?Возможно я бы и заказала его у вас.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Нет, держать в темноте не нужно. Банку нужно поставить в достаточно тёплом месте (ни в какой НЕ в холодильник, как, бывает, советуют), в СВЕТЛОЕ место, но не под прямыми солнечными лучами.
В платяном шкафу ставить банку не советуем: при газации будут выделяться пузырьки и с ними вместе раствор сахара. Через время у Вас шкаф станет липким.
Идеальное место - на кухонном столе. Не забудьте накрыть горлышко чистой марлей, сложенной в несколько слоёв - так Вы избежите выстреливания пузырьков на стол и попадания мошек-мушек в банку.
С уважением.

723. Алена   (24.03.2016 18:25) E-mail
Здравствуйте !!! Начали пить квас 2 месяца назад,в семье заметили увеличение веса,особенно живот увеличился,часто после кваса проблемы с газами...знакомые тоже,кого наделила рисом-заметили прибавление в весе...Как Вы думаете ,неужели на некоторых людей рис вот так действует...я просто расстроилась,хотела с помощью риса похудеть...а получилось все наоборот.Заранее спасибо за Ваш ответ
Ответ: Здравствуйте, Алена!
Нам известно, что настой морского риса НОРМАЛИЗУЕТ вес, однако вряд ли приводит к резкому его увеличению. Можно порекомендовать не слишком увлекаться дозировкой, употреблять настой два-три раза в день по 100-150 мл. Также во избежание газообразования рекомендуем помешивать настой перед употреблением, чтобы избавиться от излишней газированности настоя.
Нужно дать возможность организму привыкнуть к новому продукту.
Пожалуйста, также имейте в виду, что при приёме настоя несколько возбуждается аппетит, что может привести к не совсем осознанному увеличению съедаемого количества пищи, - может быть, дело в этом?
С уважением.

722. Мадина   (23.03.2016 19:02) E-mail
можно ли принимать морской рис при увелечение роста??
Ответ: Здравствуйте, Мадина!
В настое морского риса не содержатся никакие гормоны, в том числе и влияющие на рост человека. Настой морского риса никак не влияет на изменение роста.
С уважением.

721. Рома   (11.03.2016 11:37) E-mail
Здравствуйте,хотел купить морской рис и кефирный гриб но телефоны указанные Санкт Петербурге не работает (номер
временно заблокирован ) по эл почте тоже тишина ,как связатся и купить это добро очень надо
Ответ: Здравствуйте, Рома!
Да, мы знаем, женщина в Санкт-Петербурге вроде бы перестала заниматься морским рисом. Вы можете получить грибок у нас, заказав посылочкой. Мы отправляем почтой России 1-м классом, стоимость пересылки в любую точку России - 350 рублей, до Питера доходит очень быстро, в сохранности и свежести.
Заказ можно сделать отсюда:
http://morskoyris.narod.ru/index/forma_zakaza_morskogo_risa/0-2
С уважением.

720. Артур   (25.02.2016 17:31) E-mail
Добрый день!
У меня такого характера проблема: все делаю по инструкции-2,5 ложки сахара на литр воды, 20 коричневых изюминок на 3х литровую банку, вода из фильтра типа "гейзер", без серебра и ионообменных смол, банка стоит в светлом месте, температура 23-25 градусов...но рис не растет...ну, т.е. за месяц может столовая ложка и наросла, но мне кажется, что этого мало...цвет бледно желтый, когда получил - все рисинки были белоснежные, а теперь желтый. Они не всплывают, не мутнеют, газообразование интенсивное уже через несколько часов. Да, настой получается, цвет настоя идентичен вашему, очень много риса мелкого, около 1 мм (мельчает??? Или молодое поколение???), но как то все равно неспокойно на душе. До этого использовал яблоки сушеные и воду отстояную из под крана, но тот рис вообще покрылся ржавым налетом и сгинул... Были ли у Вас такие ситуации?
Ответ: Добрый день, Артур!
В принципе всё хорошо, волноваться не нужно.
Промываете морской рис при сливании настоя достаточно?
Можно посоветовать:
1. Дайте ему "отдохнуть" в холодильнике недельку, в промытом виде, слив всю воду, в пищевой посуде под крышкой (например, в пластиковом контейнере).
2. При настаивании попробуйте добавить в банку три-четыре небольших кураги. Возможно, рис немного пожелтеет от этого, это нормально.
3. Курагу и изюм лучше покупать самые невзрачные, дешёвые - они натуральные. Те же, которые лоснящиеся и дорогие - специально приукрашены смесью серы и растительного масла, для улучшения продаж. Оно нам не надо. ;-)
С уважением.

719. Вадим   (23.02.2016 13:31) E-mail
Здравствуйте.
Я купил сухой рис. Мне сказали, что сушка не влияет на качество продукта, потом, у вас я прочел обратное и тут несколько вопросов.
1 - Ко времени слива напитка на пару см от жидкости на стекле образовывается прозрачный налет, маслянистый на ощупь. Это плохо? Рис давно выведен из анабиоза и живет уже 3-4 месяца, почти не растет, вроде не болеет, гранулы крепкие, гибкие, на них есть бурые вкрапления, но я думаю, это от тростникового сахара, хотя они не отмываются.
2 - Напиток не газируется, сколько не держи, остальные вкусовые параметры в норме. Кормлю покупной водой, тростниковым сахаром и изюмом. Может ли это влиять на качество напитка?
3 - Есть ли разница в качестве напитка от живого риса и от риса, который был высушен?
Спасибо.
Ответ: Добрый день, Вадим!
Сухой (высушенный) морской рис НЕ восстанавливается до своего нормального состояния ни при каких ухищрениях.
Вы уже могли убедиться, что он почти не растёт - это через время приведёт к тому, что количество морского риса будет постепенно уменьшаться из-за естественного погибания некоторых "зёрен", на смену которым новые не нарастают.
То же можно сказать и о качестве получаемого напитка. На газируется, лечебные свойства не исследованы.
Появление "слизи" на горлышке банки говорит о разложении "зёрен".
Мы постоянно говорим о том, что не следует покупать высушенный морской рис - это прямой обман покупателей.
Единственный плюс от такого грибка (для продавца, не для покупателя) - его очень легко посылать по почте (лёгкий, не портится и т.п.). Можем лишь посочувствовать.
Мы занимаемся морским рисом вот уже лет десять и НИ РАЗУ не пытались ввести покупателей в заблуждение, - это вопрос репутации и вообще уважения к людям, доверившим нам свои деньги.
С уважением.

718. Александр с Наро-Фоминска   (26.01.2016 09:34) E-mail
Спасибо за гриб! Удачи вам!
Ответ: Здравствуйте, Александр!
Надеемся, что морской рис будет Вам хорошим другом долгие годы, принесёт пользу для укрепления здоровья Вам и Вашим близким.
Если возникнут какие-либо вопросы по его содержанию и применению - не стесняйтесь звонить в любое время.
Спасибо за тёплые слова и удачи Вам.
С уважением, Ирина.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz