Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: 1 2 3 ... 25 26 »
Показано 1-30 из 753 сообщений
753. Александр   (29.09.2017 23:25) E-mail
Здравствуйте. 1.Можно ли настаивать морской рис на минеральной воде? 2.Можно ли употреблять вместо воды 1-2 литра в сутки? 3.Можно ли хранить в полной темноте? спасибо
Ответ: Доброго дня, Александр!
1. Поскольку нам неизвестен состав вашей минеральной воды, скорее будет ответ "нет", чем "да". Обратите особое внимание, чтобы в этой воде не содержалось серебро либо иной элемент, антагонистичный к микроорганизмам. Нужно учитывать, что морской рис - это симбиоз бактерий и грибков. Серебро и морской рис несовместимы.
2. Начинать нужно с малых доз, чтобы дать организму привыкнуть к новому для него продукту. В дальнейшем единовременную и суточную дозу можно увеличивать беспрепятственно. Наша семья пьёт настой морского риса именно вместо воды, особенно в жару, из холодильничка. ))
Замечено, что настой морского риса в даже сильно охлаждённом виде не приводит к ангине и другим заболеваниям горла.
3. Да, конечно можно. Сам грибок и готовый настой хранится в холодильнике именно в полной темноте.
С уважением.

752. мария   (18.09.2017 20:06) E-mail
Здравствуйте!
У меня на поверхности морского гриб-риса уже третий раз подряд образовывается прозрачный гриб, похожий на чайный. Что это?
Ответ: Доброго дня, Мария!
Такого быть не должно. Возможно, из-за низкой температуры в помещении, что-то вроде плесени?
Мож6но посоветовать хорошо промыть морской рис и ТЩАТЕЛЬНО проследить за растворением сахара перед добавлением в банку грибка. Из сухофруктов советуем изюм, самый невзрачный на вид - он натуральный. Не ставьте банку на прямые солнечные лучи, температура в помещении должна быть около 20 градусов.
С уважением.

751. Ирина   (11.09.2017 21:22) E-mail
Здравствуйте. Можно ли кушать изюм из морского риса. Мне он нравится. Это не вредно?
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Нет, это не вредно. Никаких проблем. Пожалуйста, учтите, что образование настоя морского риса происходит в том числе и в присутствии брожения. Сухофрукты из настоя также подвергаются сбраживанию. Если неприятных ощущений не возникает, то - приятного аппетита.
С уважением.

750. Alex   (18.08.2017 12:11) E-mail
Добрый день.
Странаня ситуация. Уже в который раз пытаюсь сделать напиток из морского риса, но каждый раз,когда даю своей маме на пробу, она говорит,что вкус такой, как будто гниет что-то.
Делаю все по инструкции, пробовал и с белым и с тростниковым сахаром. Без добавления фруктов и с фруктами. Не получается. В чем может быть дело?
Спасибо
Ответ: Добрый день!
1. Проверьте, пожалуйста, "работает" ли грибок? В нормальном состоянии после помещения в банку с сахарным раствором он через час, а то и меньше, должен начать выделять пузырьки газа. Кроме того, Вы должны наблюдать движение рисинок то вверх, то вниз (всплывают рисинки, наполненные газом, выпускают вверху газ и тонут).
Если это так, то в летнее время Вы должны через МАКСИМУМ двое суток получить настой, готовый к употреблению. В этом случае, возможно, Вашей маме просто не по вкусу состав настоя.
2. Если имеются признаки заболевания грибка (подробнее о них здесь):
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki
то в этом случае действительно может появляться неприятный вкус и запах. В этом случае нужно провести мероприятия по восстановлению грибка, подробно о них здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
3. Добавление сухофруктов обязательно(!).
Вы можете убедиться, всё ли в порядке с грибком, если сравните Ваши свойства настоя с вот этими:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vkus
С уважением.

749. Светлана   (22.07.2017 17:08) E-mail
Здравствуйте брала у вас несколько лет назад рис.Сначала все было хорошо.Потом рис постепенно начал как бы угасать и совсем"умер" почему так произошло?
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Могло повлиять множество разных причин: изменился химический состав воды и т.п. Кроме того, Вы конечно знаете, что рису иногда следует давать "отдыхать" в слитом виде, без воды, в холодильнике? Лучше всего это делать через три-четыре цикла, меняя местами хрянящийся и работающий.
В любом случае, несколько лет он же проработал, так что всё в принципе нормально. Возможно, Вы с кем-то делились грибком за эти годы, попросите порцию для себя.
С уважением.

748. Сергей   (23.06.2017 12:38) E-mail
Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли опыт добавления в настой вместе с сухофруктами свежей свеклы, имбиря и других полезных "корней". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Нет, такого опыта нет. Зато есть опыт добавления различных фруктов в свежем виде. Посмотрите сообщение номер 736.
С уважением.

747. Лана   (19.05.2017 18:29) E-mail
Добрый день!
Очень люблю свои маленькие грибочки. Но, может быть, поэтому они неистово растут! Пыталась предлагать друзьям - не хотят, какое-то странное предубеждение... ((( Писала на своей странице в инстаграме, предлагала поделиться, нет ответа... У меня уже заставлен холодильник контейнерами с ним )) Выбрасывать не могу - он же живой! И работает день и ночь! Что мне делать, чтобы уменьшить прирост? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Огромное спасибо заранее!
С уважением,
Лана
Ответ: Лана, доброго дня!
Вы совершенно правы, грибок каким-то непостижимым образом чувствует отношение к себе. "Разлюбить" его, конечно, мы Вам не советуем, однако можем посоветовать настаивать именно столько, сколько требуется Вам. Остальное пусть хранится в холодильнике. Советуем всё-таки пытаться пристраивать лишнее количество, так как выбрасывать действительно нельзя.
С уважением.

746. Тирацуян Раиса Сааковна   (19.05.2017 12:28) E-mail
Добрый день. Пью настой морского риса примерно с конца апреля. Сначала рис плохо рос, но давал хороший вкус. Но сейчас при приготовлении новой порции рис перестал пускать пузыри.
Ответ: Добрый день, Раиса!
Пожалуйста, проверьте, всё ли Вы делаете правильно по инструкции. На нашем сайте есть фоторуководство, видео и текстовое описание.
С уважением.

745. Наталья   (25.03.2017 09:37) E-mail
Добрый день. Родственники поделились со мной морским рисом.Разводила по инструкции,но за 2 дня рис увеличился в объёма вдвое,на следующий раз так же. Уже через сутки напиток выглядит готовым,можно ли его настаивать сутки? Банка стоит не на солнышке,но дома температура около 24-25 градусов.
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Поздравляем Вас, у Вас прекрасные условия (температура, состав воды, качество сухофруктов и, как ни странно, аура в доме) для жизнедеятельности морского риса.
Готовность напитка можно определить по вкусу: если сахар достаточно переработался и напиток на вкус не слишком сладкий, достаточно газирован, приятный, то - готово. В холодное время года настаивается подольше, летом - быстрее.
Но и как побочный эффект - Вам придётся теперь уж самой делиться грибком с друзьями. Выбрасывать лишний морской рис не рекомендуется: опять же как ни странно, он это как-то "чувствует" и перестаёт нормально расти и работать. Вот такая мистика, по нашему опыту.
С уважением.

744. Елена   (10.02.2017 02:36) E-mail
1. Здравствуйте. За неимением двух-трехлитровой банки положила в банку 0,75мл 6 столовых ложек риса, получился слой 4 см. Может ли это ему повредить и можно ли так оставить или лучше найти тару попросторнее?
2. Не повредит ли грибу, если сделать для него раствор более концентрированный по содержанию сахара? На пример +50% к норме.
Ответ: Добрый день, Елена!
Сначала приготавливается сахарный раствор в банке, исходя из того, что на один литр воды берётся три столовых ложки сахара без горки. Раствор тщательно размешивается в банке, затем туда добавляется морской рис, из расчёта 4 столовых ложки на литровую банку. Затем сухофрукты.
Для банки 0,75 литров 6 столовых ложек - это очень много. Да, это может повредить грибку и даст Вам совсем мало напитка.
Если сделать раствор сахара более концентрированным, чем положено, то сахар может сработать, как консервант и грибок не будет работать. Кроме того, излишнее количество сахара неблагоприятно отразится на здоровье человека. Регулировать вкус напитка можно путём времени настаивания: чем меньше пройдёт времени, тем слабее по насыщенности полезными веществами и тем слаще будет напиток. Обычно в зимнее время нормально это 3 дня, в летнее - 2 дня.
С уважением.

743. Ольга   (21.01.2017 04:42) E-mail
День добрый!На вашем сайте прочитала, что во время приема риса нельзя принимать какие-либо лекарства,что рис будет как бы вымывать все из организма и что нужно сначала пролечится, а потом принимать рис. У меня вопрос как же быть с противозачаточным препаратом?Я принимаю его длительно и в ближайшие годы не смогу отказаться. Неужели рис может может как-то помешать всасываемости таблеток? Есть ли какой-нибудь выход? Я не знала об этой особенности и пью рис уже несколько дней и очень переживаю.Кроме того мне назначили длительное лечение бета-блокаторами для сердца. Посоветуйте пожалуйста,как мне поступить в такой ситуации?
Ответ: Добрый день, Ольга!
Видимо, придется отказаться от приёма настоя морского риса. По крайней мере пока что не принимайте настой, распечатайте его химический и биологический состав со страницы нашего сайта: http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
и при случае посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
С уважением.

742. Евгения   (24.12.2016 21:32) E-mail
при пересылке зимой рис может замерзнуть или испортится от холода?
Ответ: Добрый день, Евгения!
Мы высылаем почтой только что слитый индийский рис. В таком виде он спокойно переносит пересылку до двух-трёх недель. Наиболее благоприятные уличные условия для пересылки - прохладное время года (в этом случае несколько замедляется его жизнедеятельность внутри посылки). От холода он точно не испортится. Ну а на откровенном морозе посылки почтовая служба не держит.
Справочно: в настоящее время и до окончания новогодних праздников мы не высылаем посылки с морским рисом, чтобы они не попали в праздничный почтовый ажиотаж и дошли до наших клиентов без задержек.
С уважением.

741. Иван   (09.12.2016 18:41) E-mail
у жены сахарный диабет и я ознакомился с инструкцией по применению в такм случае,но она не сделала необходимых шагов - клизмы,очистка печени,и т.д.,вопрос - рис поможет ей в таком случае или нет и если да то как быстро?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Иван!
Пожалуй, единственное из противопоказаний к применению настоя морского риса - инсулинозависимый диабет.
Настой морского риса в этом случае применять нельзя. При не-инсулинозависимом диабете настой применять можно, но с осторожностью, ввиду содержания сахара в готовом продукте. В первую очередь рекомендуем Вам проконсультироваться с лечащим врачом, предварительно распечатав состав напитка отсюда:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
Во-вторых, рекомендуем заменить сахар двойным количеством сухофруктов (то есть использовать фруктозу вместо сахарозы).
Начинать приём нужно с малых доз, дав время организму привыкнуть к новому для него продукту. Желательно контролировать сахар крови.
Полезные и лечебные свойства настоя грибка безусловно окажут своё положительное воздействие.
Что касается "очищающих" клизм и очистки печени - пожалуйста, прочитайте разные рекомендации и примите решение сами - есть авторитетные мнения, что такие методики не помогают, а вредят здоровью, причём значительно. Например, вымывание микрофлоры из кишечника - весьма опасное действие.
С уважением.

740. Виктория Райкова   (20.11.2016 19:47) E-mail
У меня при приеме настоя рисового гриба начинают воспаляться межпозвоночные диски, появляется отек. Можно ли мне в этом случае пить его , и можно ли при этом принимать НПВП, например ибупрофен, чтобы снять воспаление и отек?
Ответ: Добрый день, Виктория!
Пожалуйста, не связывайте воспаление с приёмом настоя. Никаких побочных эффектов не существует.
Напоминаем: Возможна некая "перестройка" организма (привыкание к новому продукту), из-за чего иногда бывает кратковременное расстройство желудка (и это нормально). В случаях, когда у людей наблюдается нечто подобное, мы рекомендуем снизить дозу единовременного приема настоя, например до 100 гр. Главное - регулярность - 2-3 раза в день.
Что касается одновременного приема настоя и лекарственных средств - мы не рекомендуем это делать. Подробно о причинах и возможности одновременного приёма - здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
С уважением.

739. [prommaterials]   (07.11.2016 16:00)
По просьбе наших покупателей о сухофруктах:
Обычно в банку добавляют изюм и курагу (впрочем чуть ниже есть советы покупателя и о других сухофруктах). Курагу лучше покупать самую некрасивую, разную по размеру, сморщенную и сухую. Она на 100% натуральная. Ещё лучше покупать её у продавцов из Средней Азии. Та курага, которая продаётся в относительно дорогих магазинах - красивенькая, блестящая и ровненькая - в-основном обработана серой, воском и ещё бог знает чем - для придания товарного вида. Её покупать не нужно: она губительна для морского риса и в лучшем случае не полезна для человека.
Изюм лучше покупать также на рынках, привезенный из Средней Азии. Идеально - сорт "Бухарский". Лучше запастись на сезон, покупая запас в октябре-ноябре.
Натуральные сухофрукты ВСЕГДА менее красивы, чем обработанные горе-маркетологами.

738. Лена   (22.09.2016 09:56) E-mail
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если морской рис на ощупь упругий,весь лежит на дне банки, но ни на вторые, ни на третьи сутки, напиток не получается газированным, но кислинка есть.Он что погиб?
Ответ: Здравствуйте, Лена!
Нет, если рис не рассыпался и не превратился в "кисель", то с ним скорее всего всё в порядке.
Сравните признаки, когда он погибает, с Вашими:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki

Напиток обязательно должен получаться слегка газированным, но полная газация происходит во время хранения напитка в герметичной таре, например, в пластиковой бутылке из-под газировки.
Пожалуйста, проверьте, правильно ли Вы добавляете ингредиенты:
http://morskoyris.narod.ru/rukovodstvo.html

Проследите за температурой в том месте, где у Вас стоит банка с грибком:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#stavit

С уважением.

737. Елена   (31.08.2016 09:39) E-mail
Здравствуйте, вы писали, что не рекомендуется принимать настои Морского риса и Тибетского кефирного гриба одновременно. Подскажите, пожалуйста, а возможен ли вариант, одновременно пить настой морскго риса и есть творог, сделанный из настоя кефирного гриба путем термообработки?
Ответ: Добрый день, Елена!
Думаем, в таком случае можно, так как при термообработке творога, полученного из "кефира" тибетского грибка, бактерии и грибки погибнут и антагонизма не возникнет.
С уважением.

736. [prommaterials]   (11.07.2016 09:31)
Наш покупатель Игорь прислал интересную информацию. Он решил поэкспериментировать с добавлением различных (свежих!) фруктов при приготовлении настоя. Кроме изюма он добавлял свежие фрукты в пятилитровую банку в процессе настаивания и вот какие результаты он получил:
ИЗЮМ +
1) +инжир (штук 10) - прикольно, шампанское на вкус, но дорого.

2) +свежая клубника (жменька, порезал) - ничего особого, слабый привкус клубники с характерной кислинко-горчинкой.

3) +свежий лимон (без цедры) (1шт) - особый, нестандартный вкус, характерная горчинка цедры, понравилось исключительностью вкуса, но не на каждый день, что, впрочем, на любителя. Думаю, с цедрой будет более выражен вкус.

4) +апельсин (0,7шт) - ничего особого, что он есть, что без него, без изменений вкуса. Но зато сильно активировался рост риса.

5) +свежая вишня (180гр.стаканчик) (!без косточек!-яд)  -  Супер! Сам настой красного цвета. Вкус особый, отличный от стандартного изюма с курагой.
Супруге напиток не нравится, но это ей очень понравился. Пока есть вишня - на каждый день рекомендую.

735. Ольга Беккер   (09.07.2016 17:29) E-mail
Здравствуйте, у меня такой вопрос мне подарили вот это рис в июне 2015 года я до ноября промывала ухаживала за ним... но потом уехала на учебу и мама поставила его в шкаф и я вот только его обнаружила..зерна крупные, упругие и светлые..имелся запах.. промыла теперь его нет..можно ли его использовать дальше или он все?!
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Попробуйте поставить его работать в банке. Вы же делали всё правильно раньше, Вам не составит сложности определить, нормально ли он работает. Чудеса бывают, может быть он и выжил.
С уважением.

734. Мар"яна   (23.06.2016 21:39) E-mail
Добрый день!Мой морской рис перестал расти и стал мелким.В доме температура 26 градусов.Какова причина?Как сделать напиток более газированным и насыщенным?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Попробуйте дать ему отдохнуть. Слейте настой, промойте грибок, слейте всю воду и поместите грибок в пластиковый контейнер под крышку. Контейнер поставьте на нижнюю полку холодильника, на недельку.
Вообще следует так поступать, имея две порции морского риса. Одна работает неделю, вторая отдыхает в холодильнике. Попеременно.
С уважением.

733. Наталья   (13.06.2016 23:08) E-mail
Добрый вечер,у меня вопрос ,почему нельзя принимать настой гриба инсулинозависимым,или все же можно но под присмотром врача?
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Пожалуй, единственным противопоказанием к приёму настоя индийского морского риса является инсулинозависимая форма диабета. Так что ничего не поделаешь - нельзя.
С уважением.

732. Мария   (13.06.2016 16:08) E-mail
Здравствуйте! помогает ли рис при лечении грибковых заболеваний (например, онихомикоз). Т.к. известно, что расслоение ногтей,шелушение кожи это внешние проявления внутренних процессов.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Мария!
Совершенно определённо можно сказать, что настой морского риса повышает иммунитет. Это, в свою очередь, поможет организму справиться с грибковым заболеванием. Однако лекарством от грибковых заболеваний настой морского риса впрямую не является. Лучше обратиться к врачу-микологу.
С уважением.

731. Марат   (30.05.2016 12:30) E-mail
Приветствую. После приема напитка из рисового гриба у меня немного повышается артериальное давление(мне 30 лет), хотя везде пишут что морской рис его нормализует. Когда попробовала этот напиток моя супруга, давление подскочило прилично, но она гипертоник. Гриб здоровый, растет хорошо, делаем по Вашему рецепту. Пью около месяца. С чем это может быть связано? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Марат!
Возможно, такой эффект выразился из-за индивидуальной реакции организма. Попробуйте немного уменьшить разовую дозу напитка. Тут важно не количество, а регулярность приёма настоя. Дайте организму привыкнуть к новому для него продукту. Морской рис действительно нормализует давление, ошибки нет.
С уважением.

730. Сергей   (23.05.2016 11:06) E-mail
Можно ли есть морской рис? Он очень быстро растет и жаль выбрасывать! Я его ем с кашей, не вредно ли это?
Ответ: Грибок быстро погибнет в кислой среде желудка. Непитателен. Невкусен. Нет смысла, хотя и вреда нет.
Лучше поделитесь со знакомыми и друзьями. Вы же хотите иметь бодрых и здоровых друзей? ;-)
С уважением.

729. Сергей   (20.05.2016 11:15) E-mail
Спасибо за быстрый ответ, попробую реанимировать (буквально 2 недели назад это уже делалось, затем было получено пара слабеньких настоев и снова кисель.) температура в комнате не меньше 25 градусов - стоит на кухне.
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Удачи в восстановлении. Однако должен сказать, что может и не получиться. Если всё останется по-прежнему, то это не Вы сделали что-то неправильно, а просто пришла пора, видимо, заменить рис на другой. Такое бывает, к сожалению.
Обращайтесь, если не получится реанимировать. Сделаем очень значительную скидку. Если решите заказывать новый, напомните о скидке, пожалуйста. Меня зовут Станислав, я тут администрирую. Всё решим.
С уважением.

728. Сергей   (20.05.2016 04:08) E-mail
Здравствуйте.
у меня такая проблема :
все делаю по инструкции(единственное - инструкции на 2 литра нет - сам примерно взял пропорции средние между 2 и 3 литрами, на 2 литра воды 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек риса + 12-15 изюминок) раньше все было нормально и вкус и газированость напитка были нормальными, затем рис стал менее газированым и вкус не такой как раньше , НО если настаивать рис немного дольше - настой превращается в кисель, то есть очень плотный и пить его естественно нельзя. При этом он нормально растет, и не рассыпается на хлопья.
+ ещё вопрос - в инструкциях много написано что всплывшие рисинки надо удалять, но у меня всплывают именно самые большие и хорошие (плотные рисинки) и в них виден пузырек воздуха - собственно из за него они и всплывают, то есть если рисинку разломить и удалить пузырек то она нормально тонет - что делать с такими ? они действительно погибшие и их надо выкидывать ?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
1. Нормальная, не пониженная ли температура в комнате, где стоит банка с рисом? Температура в комнате не должна быть ниже 20 град. Цельсия. Если ниже, можно поставить банку в более тёплое место, например недалеко от плиты или электрочайника.
Попробуйте сделать так:
Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя - 23-25 градусов Цельсия, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, но и не давайте ему замёрзнуть.
Дальше. Давайте попробуем несколько дней ЕЖЕДНЕВНО сливать настой и перезаряжать банку заново - попробуем его реабилитировать. Затем дней на пять дадим отдохнуть. Для этого слить рис, промыть его, воду всю слить, пересыпать в пищевой контейнер под крышку и поставить на нижнюю полку холодильника. Всё должно помочь рису восстановиться. Подробнее прочитайте тут:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie

2. При жизнедеятельности гранул морского риса внутри образуется пузырёк газа и рисинка, уменьшившись в весе, всплывает к горлу банки. Там пузырёк выходит наружу и рисинка погружается снова. Это нормально и хорошо - всё работает.
Плохо, если:
а) рисинки не всплывают. в этом случае грибок нормально не работает, мельчает и, возможно, начинает погибать.
б) рисинки всплыли и долго не погружаются. в этом случае это мёртвые рисинки и именно их и нужно удалять, так как они начнут разлагаться в настое.
В общем, если всплывают и внутри пузырёк воздуха - всё хорошо.
С уважением.

727. Сергей Софер   (13.05.2016 15:44) E-mail
Здравствуйте.
Можно ли разбавлять готовый настой морского риса?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Наверное, можно... Но чем и зачем? Если, допустим, разбавить обычной водой, то концентрация полезных веществ, вкус, газированность - всё уменьшится. Не видим смысла.
С уважением.

726. саша   (12.05.2016 08:13) E-mail
Здравствуйте!можно ли пить гормональные таблетки и морской рис?я начала пить и через неделю начался цистит?что делать?подскажите пожалуйста.спасибо
Ответ: Здравствуйте, Саша!
Настой морского риса никак не влияет на гормональный фон человека. Это не гормональное средство. Одновременный приём гормональных таблеток и настоя морского риса не противопоказан, но не совсем желателен. Следует иметь ввиду, что при приёме настоя происходит "перестройка" и нормализация работы многих систем организма, в том числе организм с помощью настоя морского риса будет стараться побыстрее вывести "чуждые" для него вещества, лекарственные вещества. Это может привести к дополнительной нагрузке на печень. Подробнее - тут:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
Что касается цистита.. В начале приёма морского риса возможно - но не обязательно - "обострение" застаревших болячек, но это обязательно скоро прекратится. В самом начале прима настоя не злоупотребляйте количеством настоя, дайте организму привыкнуть к новому продукту. И ещё: настой обладает слегка послабляющим и мочегонным действием, не пугайтесь, всё нормально, всё нормализуется.
Замечательно, что организм начал реагировать на лечебный настой. Уверены, что очень скоро Вы почувствуете улучшение здоровья по многим показателям.
В любое время Вы можете не стесняясь обратиться за консультацией к Ирине Николаевне: 8(916)312-86-94
С уважением.

725. Светлана   (10.05.2016 11:54) E-mail
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли принимать настой риса при изжоге? И если да, в каком количестве правильно это делать?С уважением.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Настой морского риса, в отличие от чайного гриба, не повышает кислотность. Поэтому его вполне можно принимать. При этом рекомендуем Вам начать с малых доз (примерно по 100 гр. три раза в день) и проследить за своим самочувствием. При отсутствии нежелательных ощущений - а мы уверены, что их не будет - можно постепенно увеличивать дозу до достаточной Вам по желанию.
С уважением.

724. Светлана М.   (29.03.2016 13:26) E-mail
Здравствуйте!Простите,не могу читать абсолютно все ваши ответы на вопросы посетителей-некогда.... У меня один вопрос:мне говорили,что банку с растущим рисом надо держать в полной темноте.Просто когда-то достаточно давно я пила его настой.Кое что забыла из ухода,но про темноту помню совершенно точно!Лично я вышла из этой ситуации так:держала банку в пакете и в платяном шкафу(там же абсолютно темно)! А вы рекомендуете в светлом месте.... Как быть?Возможно я бы и заказала его у вас.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Нет, держать в темноте не нужно. Банку нужно поставить в достаточно тёплом месте (ни в какой НЕ в холодильник, как, бывает, советуют), в СВЕТЛОЕ место, но не под прямыми солнечными лучами.
В платяном шкафу ставить банку не советуем: при газации будут выделяться пузырьки и с ними вместе раствор сахара. Через время у Вас шкаф станет липким.
Идеальное место - на кухонном столе. Не забудьте накрыть горлышко чистой марлей, сложенной в несколько слоёв - так Вы избежите выстреливания пузырьков на стол и попадания мошек-мушек в банку.
С уважением.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz