Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: « 1 2 3 4 ... 25 26 »
Показано 31-60 из 762 сообщений
732. Мария   (13.06.2016 16:08) E-mail
Здравствуйте! помогает ли рис при лечении грибковых заболеваний (например, онихомикоз). Т.к. известно, что расслоение ногтей,шелушение кожи это внешние проявления внутренних процессов.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Мария!
Совершенно определённо можно сказать, что настой морского риса повышает иммунитет. Это, в свою очередь, поможет организму справиться с грибковым заболеванием. Однако лекарством от грибковых заболеваний настой морского риса впрямую не является. Лучше обратиться к врачу-микологу.
С уважением.

731. Марат   (30.05.2016 12:30) E-mail
Приветствую. После приема напитка из рисового гриба у меня немного повышается артериальное давление(мне 30 лет), хотя везде пишут что морской рис его нормализует. Когда попробовала этот напиток моя супруга, давление подскочило прилично, но она гипертоник. Гриб здоровый, растет хорошо, делаем по Вашему рецепту. Пью около месяца. С чем это может быть связано? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Марат!
Возможно, такой эффект выразился из-за индивидуальной реакции организма. Попробуйте немного уменьшить разовую дозу напитка. Тут важно не количество, а регулярность приёма настоя. Дайте организму привыкнуть к новому для него продукту. Морской рис действительно нормализует давление, ошибки нет.
С уважением.

730. Сергей   (23.05.2016 11:06) E-mail
Можно ли есть морской рис? Он очень быстро растет и жаль выбрасывать! Я его ем с кашей, не вредно ли это?
Ответ: Грибок быстро погибнет в кислой среде желудка. Непитателен. Невкусен. Нет смысла, хотя и вреда нет.
Лучше поделитесь со знакомыми и друзьями. Вы же хотите иметь бодрых и здоровых друзей? ;-)
С уважением.

729. Сергей   (20.05.2016 11:15) E-mail
Спасибо за быстрый ответ, попробую реанимировать (буквально 2 недели назад это уже делалось, затем было получено пара слабеньких настоев и снова кисель.) температура в комнате не меньше 25 градусов - стоит на кухне.
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Удачи в восстановлении. Однако должен сказать, что может и не получиться. Если всё останется по-прежнему, то это не Вы сделали что-то неправильно, а просто пришла пора, видимо, заменить рис на другой. Такое бывает, к сожалению.
Обращайтесь, если не получится реанимировать. Сделаем очень значительную скидку. Если решите заказывать новый, напомните о скидке, пожалуйста. Меня зовут Станислав, я тут администрирую. Всё решим.
С уважением.

728. Сергей   (20.05.2016 04:08) E-mail
Здравствуйте.
у меня такая проблема :
все делаю по инструкции(единственное - инструкции на 2 литра нет - сам примерно взял пропорции средние между 2 и 3 литрами, на 2 литра воды 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек риса + 12-15 изюминок) раньше все было нормально и вкус и газированость напитка были нормальными, затем рис стал менее газированым и вкус не такой как раньше , НО если настаивать рис немного дольше - настой превращается в кисель, то есть очень плотный и пить его естественно нельзя. При этом он нормально растет, и не рассыпается на хлопья.
+ ещё вопрос - в инструкциях много написано что всплывшие рисинки надо удалять, но у меня всплывают именно самые большие и хорошие (плотные рисинки) и в них виден пузырек воздуха - собственно из за него они и всплывают, то есть если рисинку разломить и удалить пузырек то она нормально тонет - что делать с такими ? они действительно погибшие и их надо выкидывать ?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
1. Нормальная, не пониженная ли температура в комнате, где стоит банка с рисом? Температура в комнате не должна быть ниже 20 град. Цельсия. Если ниже, можно поставить банку в более тёплое место, например недалеко от плиты или электрочайника.
Попробуйте сделать так:
Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя - 23-25 градусов Цельсия, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, но и не давайте ему замёрзнуть.
Дальше. Давайте попробуем несколько дней ЕЖЕДНЕВНО сливать настой и перезаряжать банку заново - попробуем его реабилитировать. Затем дней на пять дадим отдохнуть. Для этого слить рис, промыть его, воду всю слить, пересыпать в пищевой контейнер под крышку и поставить на нижнюю полку холодильника. Всё должно помочь рису восстановиться. Подробнее прочитайте тут:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie

2. При жизнедеятельности гранул морского риса внутри образуется пузырёк газа и рисинка, уменьшившись в весе, всплывает к горлу банки. Там пузырёк выходит наружу и рисинка погружается снова. Это нормально и хорошо - всё работает.
Плохо, если:
а) рисинки не всплывают. в этом случае грибок нормально не работает, мельчает и, возможно, начинает погибать.
б) рисинки всплыли и долго не погружаются. в этом случае это мёртвые рисинки и именно их и нужно удалять, так как они начнут разлагаться в настое.
В общем, если всплывают и внутри пузырёк воздуха - всё хорошо.
С уважением.

727. Сергей Софер   (13.05.2016 15:44) E-mail
Здравствуйте.
Можно ли разбавлять готовый настой морского риса?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Наверное, можно... Но чем и зачем? Если, допустим, разбавить обычной водой, то концентрация полезных веществ, вкус, газированность - всё уменьшится. Не видим смысла.
С уважением.

726. саша   (12.05.2016 08:13) E-mail
Здравствуйте!можно ли пить гормональные таблетки и морской рис?я начала пить и через неделю начался цистит?что делать?подскажите пожалуйста.спасибо
Ответ: Здравствуйте, Саша!
Настой морского риса никак не влияет на гормональный фон человека. Это не гормональное средство. Одновременный приём гормональных таблеток и настоя морского риса не противопоказан, но не совсем желателен. Следует иметь ввиду, что при приёме настоя происходит "перестройка" и нормализация работы многих систем организма, в том числе организм с помощью настоя морского риса будет стараться побыстрее вывести "чуждые" для него вещества, лекарственные вещества. Это может привести к дополнительной нагрузке на печень. Подробнее - тут:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
Что касается цистита.. В начале приёма морского риса возможно - но не обязательно - "обострение" застаревших болячек, но это обязательно скоро прекратится. В самом начале прима настоя не злоупотребляйте количеством настоя, дайте организму привыкнуть к новому продукту. И ещё: настой обладает слегка послабляющим и мочегонным действием, не пугайтесь, всё нормально, всё нормализуется.
Замечательно, что организм начал реагировать на лечебный настой. Уверены, что очень скоро Вы почувствуете улучшение здоровья по многим показателям.
В любое время Вы можете не стесняясь обратиться за консультацией к Ирине Николаевне: 8(916)312-86-94
С уважением.

725. Светлана   (10.05.2016 11:54) E-mail
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли принимать настой риса при изжоге? И если да, в каком количестве правильно это делать?С уважением.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Настой морского риса, в отличие от чайного гриба, не повышает кислотность. Поэтому его вполне можно принимать. При этом рекомендуем Вам начать с малых доз (примерно по 100 гр. три раза в день) и проследить за своим самочувствием. При отсутствии нежелательных ощущений - а мы уверены, что их не будет - можно постепенно увеличивать дозу до достаточной Вам по желанию.
С уважением.

724. Светлана М.   (29.03.2016 13:26) E-mail
Здравствуйте!Простите,не могу читать абсолютно все ваши ответы на вопросы посетителей-некогда.... У меня один вопрос:мне говорили,что банку с растущим рисом надо держать в полной темноте.Просто когда-то достаточно давно я пила его настой.Кое что забыла из ухода,но про темноту помню совершенно точно!Лично я вышла из этой ситуации так:держала банку в пакете и в платяном шкафу(там же абсолютно темно)! А вы рекомендуете в светлом месте.... Как быть?Возможно я бы и заказала его у вас.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Нет, держать в темноте не нужно. Банку нужно поставить в достаточно тёплом месте (ни в какой НЕ в холодильник, как, бывает, советуют), в СВЕТЛОЕ место, но не под прямыми солнечными лучами.
В платяном шкафу ставить банку не советуем: при газации будут выделяться пузырьки и с ними вместе раствор сахара. Через время у Вас шкаф станет липким.
Идеальное место - на кухонном столе. Не забудьте накрыть горлышко чистой марлей, сложенной в несколько слоёв - так Вы избежите выстреливания пузырьков на стол и попадания мошек-мушек в банку.
С уважением.

723. Алена   (24.03.2016 18:25) E-mail
Здравствуйте !!! Начали пить квас 2 месяца назад,в семье заметили увеличение веса,особенно живот увеличился,часто после кваса проблемы с газами...знакомые тоже,кого наделила рисом-заметили прибавление в весе...Как Вы думаете ,неужели на некоторых людей рис вот так действует...я просто расстроилась,хотела с помощью риса похудеть...а получилось все наоборот.Заранее спасибо за Ваш ответ
Ответ: Здравствуйте, Алена!
Нам известно, что настой морского риса НОРМАЛИЗУЕТ вес, однако вряд ли приводит к резкому его увеличению. Можно порекомендовать не слишком увлекаться дозировкой, употреблять настой два-три раза в день по 100-150 мл. Также во избежание газообразования рекомендуем помешивать настой перед употреблением, чтобы избавиться от излишней газированности настоя.
Нужно дать возможность организму привыкнуть к новому продукту.
Пожалуйста, также имейте в виду, что при приёме настоя несколько возбуждается аппетит, что может привести к не совсем осознанному увеличению съедаемого количества пищи, - может быть, дело в этом?
С уважением.

722. Мадина   (23.03.2016 19:02) E-mail
можно ли принимать морской рис при увелечение роста??
Ответ: Здравствуйте, Мадина!
В настое морского риса не содержатся никакие гормоны, в том числе и влияющие на рост человека. Настой морского риса никак не влияет на изменение роста.
С уважением.

721. Рома   (11.03.2016 11:37) E-mail
Здравствуйте,хотел купить морской рис и кефирный гриб но телефоны указанные Санкт Петербурге не работает (номер
временно заблокирован ) по эл почте тоже тишина ,как связатся и купить это добро очень надо
Ответ: Здравствуйте, Рома!
Да, мы знаем, женщина в Санкт-Петербурге вроде бы перестала заниматься морским рисом. Вы можете получить грибок у нас, заказав посылочкой. Мы отправляем почтой России 1-м классом, стоимость пересылки в любую точку России - 350 рублей, до Питера доходит очень быстро, в сохранности и свежести.
Заказ можно сделать отсюда:
http://morskoyris.narod.ru/index/forma_zakaza_morskogo_risa/0-2
С уважением.

720. Артур   (25.02.2016 17:31) E-mail
Добрый день!
У меня такого характера проблема: все делаю по инструкции-2,5 ложки сахара на литр воды, 20 коричневых изюминок на 3х литровую банку, вода из фильтра типа "гейзер", без серебра и ионообменных смол, банка стоит в светлом месте, температура 23-25 градусов...но рис не растет...ну, т.е. за месяц может столовая ложка и наросла, но мне кажется, что этого мало...цвет бледно желтый, когда получил - все рисинки были белоснежные, а теперь желтый. Они не всплывают, не мутнеют, газообразование интенсивное уже через несколько часов. Да, настой получается, цвет настоя идентичен вашему, очень много риса мелкого, около 1 мм (мельчает??? Или молодое поколение???), но как то все равно неспокойно на душе. До этого использовал яблоки сушеные и воду отстояную из под крана, но тот рис вообще покрылся ржавым налетом и сгинул... Были ли у Вас такие ситуации?
Ответ: Добрый день, Артур!
В принципе всё хорошо, волноваться не нужно.
Промываете морской рис при сливании настоя достаточно?
Можно посоветовать:
1. Дайте ему "отдохнуть" в холодильнике недельку, в промытом виде, слив всю воду, в пищевой посуде под крышкой (например, в пластиковом контейнере).
2. При настаивании попробуйте добавить в банку три-четыре небольших кураги. Возможно, рис немного пожелтеет от этого, это нормально.
3. Курагу и изюм лучше покупать самые невзрачные, дешёвые - они натуральные. Те же, которые лоснящиеся и дорогие - специально приукрашены смесью серы и растительного масла, для улучшения продаж. Оно нам не надо. ;-)
С уважением.

719. Вадим   (23.02.2016 13:31) E-mail
Здравствуйте.
Я купил сухой рис. Мне сказали, что сушка не влияет на качество продукта, потом, у вас я прочел обратное и тут несколько вопросов.
1 - Ко времени слива напитка на пару см от жидкости на стекле образовывается прозрачный налет, маслянистый на ощупь. Это плохо? Рис давно выведен из анабиоза и живет уже 3-4 месяца, почти не растет, вроде не болеет, гранулы крепкие, гибкие, на них есть бурые вкрапления, но я думаю, это от тростникового сахара, хотя они не отмываются.
2 - Напиток не газируется, сколько не держи, остальные вкусовые параметры в норме. Кормлю покупной водой, тростниковым сахаром и изюмом. Может ли это влиять на качество напитка?
3 - Есть ли разница в качестве напитка от живого риса и от риса, который был высушен?
Спасибо.
Ответ: Добрый день, Вадим!
Сухой (высушенный) морской рис НЕ восстанавливается до своего нормального состояния ни при каких ухищрениях.
Вы уже могли убедиться, что он почти не растёт - это через время приведёт к тому, что количество морского риса будет постепенно уменьшаться из-за естественного погибания некоторых "зёрен", на смену которым новые не нарастают.
То же можно сказать и о качестве получаемого напитка. На газируется, лечебные свойства не исследованы.
Появление "слизи" на горлышке банки говорит о разложении "зёрен".
Мы постоянно говорим о том, что не следует покупать высушенный морской рис - это прямой обман покупателей.
Единственный плюс от такого грибка (для продавца, не для покупателя) - его очень легко посылать по почте (лёгкий, не портится и т.п.). Можем лишь посочувствовать.
Мы занимаемся морским рисом вот уже лет десять и НИ РАЗУ не пытались ввести покупателей в заблуждение, - это вопрос репутации и вообще уважения к людям, доверившим нам свои деньги.
С уважением.

718. Александр с Наро-Фоминска   (26.01.2016 09:34) E-mail
Спасибо за гриб! Удачи вам!
Ответ: Здравствуйте, Александр!
Надеемся, что морской рис будет Вам хорошим другом долгие годы, принесёт пользу для укрепления здоровья Вам и Вашим близким.
Если возникнут какие-либо вопросы по его содержанию и применению - не стесняйтесь звонить в любое время.
Спасибо за тёплые слова и удачи Вам.
С уважением, Ирина.

717. Qnarik   (28.11.2015 12:46) E-mail
Здравствуйте. У меня в растворе исчезают изюми.Это вообще нормально?
Ответ: Здравствуйте, Qnarik!
Ну... что тут можно сказать??.. Попробуйте проследить, не исчезает ли у Вас мясо из супа. Если исчезает, рекомендуем установить на кухне авторегистратор с датчиком движения. Причина обязательно найдётся.
С уважением.

716. эд   (15.11.2015 16:10) E-mail
морской рис уменьшился в 4 раза что делать осталось 1 ложка сталовая
Ответ: Здравствуйте, Эд!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на частые вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
раздел "уход за морским рисом".
С уважением.

715. юрате   (20.10.2015 04:00) E-mail
здравствуйте, я в домашних условиях использую грибки морского риса. подскажите пожалуйста, возможно ли провести его дигидротацию в домашних условиях? я видела, что в и-нете продают высушенные грибки, подскажите, как это можно сделать в домашних условиях. заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте, Юрате!
Нам известно о том, что некоторые, сразу скажу - недобросовестные, "коммерсанты" продают зооглею морской рис в высушенном виде. Это делается для того, чтобы максимально облегчить в прямом и в переносном смысле пересылку почтой по России и в разные страны мира. В таком, высушенном, виде симбиоз бактерий и грибков под названием морской рис не требует быстрой пересылки, а сама посылка весит значительно меньше, чем в нормальном состоянии. И это к сожалению приносит незаслуженную прибыль "коммерсантам"-обманщикам.
Всё было бы замечательно, но НИКАКИЕ меры по так называемому "восстановлению" не приводят к желаемому результату. Морской рис не восстанавливается до своего живого, естественного, состояния: он хотя некоторое время и работает, но очень неактивно, напиток производит слабенький и малолечебный. Но самое главное - после высушивания он перестаёт размножаться. По прошествии времени часть морского риса разлагается, а на смену ему новая не приходит. Это приводит к тому, что через краткое время вся полученная "порция" сухого морского риса исчезает.

Мы же посылаем нашим клиентам посылками исключительно свежайший, только что промытый морской рис, в пищевом контейнере без воды. В таком виде посылка может спокойно путешествовать две и даже три недели. Получатель посылки открывает контейнер и ощущает слегка уксусный запах, что говорит о том, что даже в посылке морской рис жил своей обычной жизнью. Через две-три недели зооглея, находясь не в привычной среде, начинает разлагаться.
Именно по этой причине мы не посылаем посылки за пределы России, так как отвечаем перед клиентами своей репутацией.

Но высушенный морской рис может путешествовать бесконечно, но нужен ли кому такой бесполезный - обманный - продукт?

Сама же технология дегидратации (высушивания) примитивно проста:
Гранулы морского риса можно рассыпать на чистое полотно, марлю. Можно на мелкое сито. Он сразу же начинает высыхать. Через несколько дней зёрна морского риса превратятся в крохотные крупинки, уменьшившись в объёме и в весе в десятки раз.
Мы специально проводили опыты по высушиванию морского риса и его последующему "восстановлению", и это не привело к положительным результатам.
В заключение, если позволите, совет: не мучайте Ваш морской рис и не губите его своими же руками. На время отпуска или отъезда достаточно слить банку, промыть морской рис под водой, слить воду и в таком виде отправить зооглею отдыхать в холодильник, под крышкой(!). Контейнер может храниться в холодильнике сроком до месяца (максимально).
С уважением.

714. Маряна   (12.10.2015 13:09) E-mail
Сколько дней дольше всего можно настаивать рис, при температуре 15-16 градусов? Как сохранить рис в осенне-зимний период?
Ответ: Здравствуйте, Маряна!
Вот здесь ответы на Ваши вопросы:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

713. Маряна   (06.10.2015 10:10) E-mail
Можно для риса использовать воду очищенную кремнием? Будет ли лучше расти от этого рис?
Ответ: Здравствуйте, Маряна!
Нет, при приготовлении настоя индийского морского риса не стоит применять слишком активные фильтры для воды - содержащие большое количество серебра, шунгит, кремний. Все эти вещества неблаготворно действуют не только на патогенную микрофлору, но и на полезную. Можно не только убить симбиоз бактерий и грибков - зооглею морской рис, но и нарушить собственную микрофлору кишечника.
Попили очищенной от всего, мёртвой водички после кремния или шунгита - попейте потом "Бифидумбактерин". А оно Вам надо? Лучше просто использовать заведомо нормальную, чистую некипячёную воду.
С уважением.

712. эд   (01.10.2015 07:13) E-mail
почему объём морской рис уменьшила стоя в холодильник
Ответ: Здравствуйте, Эд!
Надеемся, Вы поставили порцию морского риса отдыхать в холодильнике в промытом виде, без воды, в пищевой посуде под герметичной крышкой, сроком не более чем на месяц?
В этом случае объём индийского риса может - незначительно(!) - уменьшиться. Ничего страшного в этом нет, всё нарастёт снова, да ещё и с новыми силами. ))
С уважением.

711. Елена   (16.09.2015 17:47) E-mail
Добрый день! Вы рекомендуете держать две порции риса: одна - готовит напиток, другая - отдыхает в холодильнике. Подскажите, пожалуйста, в каком виде ему следует отдыхать в холодильнике? :-) и сколько в таком виде может там отдыхать?
Благодарю!
Ответ: Добрый день, Елена!
Спасибо за вопрос, мы почему-то думали, что это ясно само по себе.
Вторая, отдыхающая, порция морского риса может гарантированно храниться на нижней полке в холодильнике сроком до двух недель. Затем отдельные рисинки начинают погибать. Можно сказать, что основному количеству морского риса не повредит хранение сроком до месяца.
Это важно, например, когда вы собираетесь в отпуск, в путешествие и т.п.
В этом случае не только отдыхающая порция, но и работающий рис хранится в холодильнике на время отъезда.
Гранулы морского риса храним в холодильнике в пищевой посуде - стекляной банке, пищевом пластиковом контейнере и т.д. под крышкой, чтобы не испарялась естественная влага.
Обязательно: В ПРОМЫТОМ ВИДЕ, БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
Это связано с тем, что в процессе хранения риса продолжается его жизнедеятельность, выделяются кислоты и прочие вещества, они накапливаются и пагубно влияют на саму зооглею.
Когда после хранения Вы достанете и откроете контейнер, Вы почувствуете уксусный запах. Пугаться не нужно, нужно просто промыть рис в сите. И дальше всё, как обычно.

Пользуясь случаем, хотелось бы расширить Ваш вопрос. Касательно сохранения жизни зооглеи на время пересылки почтой нашим заказчикам в России. При правильном хранении (пищевой контейнер, отсутствие воды, герметичность) здоровью морского риса ничего не угрожает на время пересылки почтой. Мы отправляем посылки 1-м классом Почты России во все уголки нашей страны: и на Чукотку и на Дальний Восток, Кавказ, Мурманск, Сибирь, Алтай - везде. Ни единого разу не было никаких проблем, ни единой жалобы от покупателей.

Удачи Вам и ещё раз спасибо за вопрос.
С укважением.

710. Саркис   (10.09.2015 16:13) E-mail
Привет!
Можно как то справиться с генетальным герпесом с помощю риса?
Ответ: Здравствуйте, Саркис!
Герпес вообще, в принципе, не вылечивается. Никакой его вид и ничем. Это навсегда, как это ни прискорбно. Можно лишь перевести его в скрытый, пассивный "режим". Да и то специальными лекарствами. Морской рис тут бессилен.
Другой вопрос, что настой морского риса помогает поднять иммунитет. А высокий имммунитет, в свою очередь, помогает организму нейтрализовывать действие инфекций. Помогает легче переносить заболевания, а то и предотвращать их появление. Так что принимать настой морского риса уж точно не повредит. Однако это НЕ лечение, повоторю ещё раз.
С уважением.

709. Анна   (05.09.2015 16:35) E-mail
ВОПРОС
Здравствуйте! Изучила с удовольствием и благодарностью ваш сайт.
Я живу во Франции и только начала делать дома "Водный Кефир". На вашем сайте не нашла информации, потому спрашиваю:
в моем рецепте от очень опытного человека (она изготавливает профессионально много лет здоровую еду, пробиотики и пр.пр.) следующие ингредиенты:
- 1 литр воды в стеклянное банке
- 3 ст.л. индийского риса
- 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
- 1 сухой инжир (можно заменить изюмом, но инжиг ГОРАЗДО желательнее)
- половина большого лимона с кожицей (или половина апельсина, мандарина, но лучше лимон)
В итоге напиток с газами, игристый, как лимонад, очень вкусный.

ВОПРОС: у вас и в других источниках я не нашла такого ингредиента, как ЛИМОН. Вы можете что-то об этом сказать?

Благодарю за ваш сайт и ваше внимание! Здоровья и успехов!
Ответ: Здравствуйте, Анна!
В Вашем вопросе в первую очередь бросилось в глаза название "водный кефир". Почему "кефир"? Это весьма странно.. Скорее всего, у кого-то близкого к источнику Вашей информации что-то перепуталось в голове: например, человек банально перепутал морской рис с кефирным грибком. Нужно всё поставить на свои места:
1. Можно применять любые сухофрукты, в том числе и инжир и курагу и изюм. Что угодно. Инжир, да, полезнее, но ГОРАЗДО дороже. Для россиян, которые получают зарплату в рублях, а не в евро, это существенно. Тогда как изюм, конечно, менее полезен, но не ГОРАЗДО менее. вы поняли разницу?
2. Касательно лимона. Кислота, содержащаяся в лимоне, вряд ли благотворно воздействует на зооглею "морской рис", поэтому, если Вам уж так хочется, добавляйте сок лимона в ГОТОВЫЙ напиток, по вкусу. В процессе настаивания делать это всё-таки не советуем. Это же касается любых иных цитрусовых.
3. Коричневый сахар. Если речь идёт о настоящем тростниковом сахаре, то - да, это гораздо лучше. В России "коричневый сахар" часто подделывается (преступная замена на "жжёный сахар") и никакой пользы не приносит.
Настоящий тростниковый сахар не имеет большого распространения. Стоит такой сахар (как настоящий, так и поддельный) в разы дороже.
Если же у Вас есть возможность покупать настоящий тростниковый коричневый сахар - на здоровье!

Большое спасибо за лестные отзывы о нашем сайте. Вам - здоровья и удачи!
С уважением, Станислав, администратор сайта.

708. Наталья   (30.08.2015 20:13) E-mail
Здравствуйте! Отличный, познавательный сайт, почерпнула много полезной информации о морском рисе, спасибо Вам!
У меня такой вопрос: рисовые гранулы стали очень мелкими, как будто раскрошились.... хотя объем самого риса увеличивается хорошо - примерно одна столовая ложка за раз. Вкус и запах настоя хорошие. Это похоже на болезнь?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Спасибо за лестный отзыв о сайте. Мы и вправду старались сделать сайт скорее информативным, чем коммерческим - в своё время, когда мы только начинали заниматься морским рисом, нам самим было очень сложно искать достоверную информацию среди множества "продам".
Касательно Вашего вопроса: если вкус и запах настоя обычные, нормальные, но размер зёрен морского риса уменьшается, то скорее всего ему нужно просто давать отдыхать. Делается это так: Вы наверное уже нарастили себе добавочное количество, меняйте порции хранящегося в холодильнике риса и работающего в банке между собой. Тогда "отдыхающий" в холодильнике (без воды!!!) индийский рис восстанавливает свои силы за пару недель и потом с новой силой работает и укрепляется сам. А тот, который работал, - на отдых в холодильник.
Постепенно нарастёт в размере и в количестве.
Удачи Вам и ещё раз спасибо.

707. Андрей   (11.08.2015 10:36) E-mail
Здравствуйте! Можете ли Вы подсказать, как точно называется морской рис в Индии?
Ответ: समुद्री चावल (хинди)

706. Эд   (09.07.2015 10:36) E-mail
что сделать чтоб морской рис быстро начал расти ? а то 2 литров не хватает
Ответ: Здравствуйте, Эд!
Чтобы количество морского риса увеличивалось, специально делать ничего не нужно (и невозможно). При правильном уходе количество морского риса постепенно увеличивается.
Соблюдение температурного режима, хорошая вода - всё что нужно.
Если нужно очень быстро много - проще докупить. Во всех иных случаях можно просто подождать.
С уважением.

705. Екатерина   (15.06.2015 12:30) E-mail
Ирина, спасибо за ответ. Я уточню, что настой индийского риса нам рекомендуют прекратить употреблять по причине того, что он "производится" из сахара и фруктозы, оба эти компенента сами по-себе являются любимым питанием грибков-паразитов наподобие кандиды. Но насколько я поняла, что сахар, что фруктоза в чистом виде в настое индийского риса не присутствуют, т.к. он их "съедает" или же я ошибаюсь?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
В любом случае полностью исключить сахар у вас не получится, так как в том или ином виде он содержится практически во всех продуктах. Другое дело, что можно не добавлять его специально, насыпая ложкой.
В настое морского риса сахар, конечно, содержится. А его количество зависит от времени настаивания грибка. Сама зооглея "морской рис" живёт и размножается за счёт сахара, питаясь им. После суток настаивания количество сахара велико, дальше - меньше, вплоть до горького вкуса. Можно заменять сахар (сахарозу) сухофруктами (фруктозой). Можно давать настою чуть-чуть перестоять - это дело опыта.
В любом случае решение за Вами.
С уважением.

704. Екатерина   (11.06.2015 22:25) E-mail
Здравствуйте, Ирина! Уже не первый раз приобретаю у Вас рис, очень он нам нравится. Но недавно у дочери обнаружили сильные поражения грибком во всем организме, в связи с этим назначили лечение и строгую диету. в том числе запретили употреблять настой любых грибов типа индийского, чайного или кефирного. Дочь очень любит настой гриба, но чтоб ее не дразнить придется от него отказаться всей семье. Скажите, действительно ли этот настой противопоказан при грибковых поражениях или есть возможность все-таки не прекращать употребление? Например если делать настой только на сухофруктах без сахара?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Приготавливать настой без сахара, но с увеличенным количеством сухофруктов (фруктоза вместо сахарозы) мы рекомендуем тем, кто абсолютно не употребляет сахар.
Настой морского риса может содержать незначительное количество самого гриба (напомним, это симбиоз бактерий и грибка). Попав в организм, грибок полностью разлагается в желудке из-за его кислотной среды - с этой стороны опасаться нечего.
Противопоказаний к приёму настоя нет никаких, за исключением инсулинозависимого диабета.
Однако, поскольку врач посоветовал полностью отказаться от приёма настоя, мы не вправе высказывать противоположное мнение: вреачу при приёме виднее.
Если хотите, в качестве совета: выполните рекомендации врача, а затем постепенно пробуйте продолжать приём настоя.
Ну а пока, к сожалению, дочери придётся потерпеть.
С уважением.

703. ЭД   (03.06.2015 13:16) E-mail
я заказал морской рис через сколько он придет ?
Ответ: Здравствуйте, ЭД!
В настоящее время мы посылаем посылки с морским рисом Почтой России, 1-м классом. Так получается гораздо дешевле, чем почтой EMS, а время доставки примерно одинаковое.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос: "Когда к Вам придёт посылка с морским рисом", нам нужно знать хотя бы примерную дату заказа и Ваше Имя-Отчество. В адрес получателя "ЭД" мы посылку не посылали.
В общем случае прохождение посылки по России вполне можно отследить через Интернет или через специальную программу (как делаем мы).
С уважением.

Добавление:
Уважаемый Эдуард Сергеевич!
Ваш заказ получен и мы готовы отправить его. Мы пытаемся позвонить Вам, чтобы уточнить детали заказа. С 30-го мая, когда сделан заказ, мы регулярно звоним, однако Вы не берёте трубку телефона. Мы звоним по указаному Вами номеру: 8(***)501-40-89. Если заказ для Вас актуален, перезвоните нам по телефону на сайте.
С уважением.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz