Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: « 1 2 3 4 ... 24 25 »
Показано 31-60 из 750 сообщений
720. Артур   (25.02.2016 17:31) E-mail
Добрый день!
У меня такого характера проблема: все делаю по инструкции-2,5 ложки сахара на литр воды, 20 коричневых изюминок на 3х литровую банку, вода из фильтра типа "гейзер", без серебра и ионообменных смол, банка стоит в светлом месте, температура 23-25 градусов...но рис не растет...ну, т.е. за месяц может столовая ложка и наросла, но мне кажется, что этого мало...цвет бледно желтый, когда получил - все рисинки были белоснежные, а теперь желтый. Они не всплывают, не мутнеют, газообразование интенсивное уже через несколько часов. Да, настой получается, цвет настоя идентичен вашему, очень много риса мелкого, около 1 мм (мельчает??? Или молодое поколение???), но как то все равно неспокойно на душе. До этого использовал яблоки сушеные и воду отстояную из под крана, но тот рис вообще покрылся ржавым налетом и сгинул... Были ли у Вас такие ситуации?
Ответ: Добрый день, Артур!
В принципе всё хорошо, волноваться не нужно.
Промываете морской рис при сливании настоя достаточно?
Можно посоветовать:
1. Дайте ему "отдохнуть" в холодильнике недельку, в промытом виде, слив всю воду, в пищевой посуде под крышкой (например, в пластиковом контейнере).
2. При настаивании попробуйте добавить в банку три-четыре небольших кураги. Возможно, рис немного пожелтеет от этого, это нормально.
3. Курагу и изюм лучше покупать самые невзрачные, дешёвые - они натуральные. Те же, которые лоснящиеся и дорогие - специально приукрашены смесью серы и растительного масла, для улучшения продаж. Оно нам не надо. ;-)
С уважением.

719. Вадим   (23.02.2016 13:31) E-mail
Здравствуйте.
Я купил сухой рис. Мне сказали, что сушка не влияет на качество продукта, потом, у вас я прочел обратное и тут несколько вопросов.
1 - Ко времени слива напитка на пару см от жидкости на стекле образовывается прозрачный налет, маслянистый на ощупь. Это плохо? Рис давно выведен из анабиоза и живет уже 3-4 месяца, почти не растет, вроде не болеет, гранулы крепкие, гибкие, на них есть бурые вкрапления, но я думаю, это от тростникового сахара, хотя они не отмываются.
2 - Напиток не газируется, сколько не держи, остальные вкусовые параметры в норме. Кормлю покупной водой, тростниковым сахаром и изюмом. Может ли это влиять на качество напитка?
3 - Есть ли разница в качестве напитка от живого риса и от риса, который был высушен?
Спасибо.
Ответ: Добрый день, Вадим!
Сухой (высушенный) морской рис НЕ восстанавливается до своего нормального состояния ни при каких ухищрениях.
Вы уже могли убедиться, что он почти не растёт - это через время приведёт к тому, что количество морского риса будет постепенно уменьшаться из-за естественного погибания некоторых "зёрен", на смену которым новые не нарастают.
То же можно сказать и о качестве получаемого напитка. На газируется, лечебные свойства не исследованы.
Появление "слизи" на горлышке банки говорит о разложении "зёрен".
Мы постоянно говорим о том, что не следует покупать высушенный морской рис - это прямой обман покупателей.
Единственный плюс от такого грибка (для продавца, не для покупателя) - его очень легко посылать по почте (лёгкий, не портится и т.п.). Можем лишь посочувствовать.
Мы занимаемся морским рисом вот уже лет десять и НИ РАЗУ не пытались ввести покупателей в заблуждение, - это вопрос репутации и вообще уважения к людям, доверившим нам свои деньги.
С уважением.

718. Александр с Наро-Фоминска   (26.01.2016 09:34) E-mail
Спасибо за гриб! Удачи вам!
Ответ: Здравствуйте, Александр!
Надеемся, что морской рис будет Вам хорошим другом долгие годы, принесёт пользу для укрепления здоровья Вам и Вашим близким.
Если возникнут какие-либо вопросы по его содержанию и применению - не стесняйтесь звонить в любое время.
Спасибо за тёплые слова и удачи Вам.
С уважением, Ирина.

717. Qnarik   (28.11.2015 12:46) E-mail
Здравствуйте. У меня в растворе исчезают изюми.Это вообще нормально?
Ответ: Здравствуйте, Qnarik!
Ну... что тут можно сказать??.. Попробуйте проследить, не исчезает ли у Вас мясо из супа. Если исчезает, рекомендуем установить на кухне авторегистратор с датчиком движения. Причина обязательно найдётся.
С уважением.

716. эд   (15.11.2015 16:10) E-mail
морской рис уменьшился в 4 раза что делать осталось 1 ложка сталовая
Ответ: Здравствуйте, Эд!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на частые вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
раздел "уход за морским рисом".
С уважением.

715. юрате   (20.10.2015 04:00) E-mail
здравствуйте, я в домашних условиях использую грибки морского риса. подскажите пожалуйста, возможно ли провести его дигидротацию в домашних условиях? я видела, что в и-нете продают высушенные грибки, подскажите, как это можно сделать в домашних условиях. заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте, Юрате!
Нам известно о том, что некоторые, сразу скажу - недобросовестные, "коммерсанты" продают зооглею морской рис в высушенном виде. Это делается для того, чтобы максимально облегчить в прямом и в переносном смысле пересылку почтой по России и в разные страны мира. В таком, высушенном, виде симбиоз бактерий и грибков под названием морской рис не требует быстрой пересылки, а сама посылка весит значительно меньше, чем в нормальном состоянии. И это к сожалению приносит незаслуженную прибыль "коммерсантам"-обманщикам.
Всё было бы замечательно, но НИКАКИЕ меры по так называемому "восстановлению" не приводят к желаемому результату. Морской рис не восстанавливается до своего живого, естественного, состояния: он хотя некоторое время и работает, но очень неактивно, напиток производит слабенький и малолечебный. Но самое главное - после высушивания он перестаёт размножаться. По прошествии времени часть морского риса разлагается, а на смену ему новая не приходит. Это приводит к тому, что через краткое время вся полученная "порция" сухого морского риса исчезает.

Мы же посылаем нашим клиентам посылками исключительно свежайший, только что промытый морской рис, в пищевом контейнере без воды. В таком виде посылка может спокойно путешествовать две и даже три недели. Получатель посылки открывает контейнер и ощущает слегка уксусный запах, что говорит о том, что даже в посылке морской рис жил своей обычной жизнью. Через две-три недели зооглея, находясь не в привычной среде, начинает разлагаться.
Именно по этой причине мы не посылаем посылки за пределы России, так как отвечаем перед клиентами своей репутацией.

Но высушенный морской рис может путешествовать бесконечно, но нужен ли кому такой бесполезный - обманный - продукт?

Сама же технология дегидратации (высушивания) примитивно проста:
Гранулы морского риса можно рассыпать на чистое полотно, марлю. Можно на мелкое сито. Он сразу же начинает высыхать. Через несколько дней зёрна морского риса превратятся в крохотные крупинки, уменьшившись в объёме и в весе в десятки раз.
Мы специально проводили опыты по высушиванию морского риса и его последующему "восстановлению", и это не привело к положительным результатам.
В заключение, если позволите, совет: не мучайте Ваш морской рис и не губите его своими же руками. На время отпуска или отъезда достаточно слить банку, промыть морской рис под водой, слить воду и в таком виде отправить зооглею отдыхать в холодильник, под крышкой(!). Контейнер может храниться в холодильнике сроком до месяца (максимально).
С уважением.

714. Маряна   (12.10.2015 13:09) E-mail
Сколько дней дольше всего можно настаивать рис, при температуре 15-16 градусов? Как сохранить рис в осенне-зимний период?
Ответ: Здравствуйте, Маряна!
Вот здесь ответы на Ваши вопросы:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

713. Маряна   (06.10.2015 10:10) E-mail
Можно для риса использовать воду очищенную кремнием? Будет ли лучше расти от этого рис?
Ответ: Здравствуйте, Маряна!
Нет, при приготовлении настоя индийского морского риса не стоит применять слишком активные фильтры для воды - содержащие большое количество серебра, шунгит, кремний. Все эти вещества неблаготворно действуют не только на патогенную микрофлору, но и на полезную. Можно не только убить симбиоз бактерий и грибков - зооглею морской рис, но и нарушить собственную микрофлору кишечника.
Попили очищенной от всего, мёртвой водички после кремния или шунгита - попейте потом "Бифидумбактерин". А оно Вам надо? Лучше просто использовать заведомо нормальную, чистую некипячёную воду.
С уважением.

712. эд   (01.10.2015 07:13) E-mail
почему объём морской рис уменьшила стоя в холодильник
Ответ: Здравствуйте, Эд!
Надеемся, Вы поставили порцию морского риса отдыхать в холодильнике в промытом виде, без воды, в пищевой посуде под герметичной крышкой, сроком не более чем на месяц?
В этом случае объём индийского риса может - незначительно(!) - уменьшиться. Ничего страшного в этом нет, всё нарастёт снова, да ещё и с новыми силами. ))
С уважением.

711. Елена   (16.09.2015 17:47) E-mail
Добрый день! Вы рекомендуете держать две порции риса: одна - готовит напиток, другая - отдыхает в холодильнике. Подскажите, пожалуйста, в каком виде ему следует отдыхать в холодильнике? :-) и сколько в таком виде может там отдыхать?
Благодарю!
Ответ: Добрый день, Елена!
Спасибо за вопрос, мы почему-то думали, что это ясно само по себе.
Вторая, отдыхающая, порция морского риса может гарантированно храниться на нижней полке в холодильнике сроком до двух недель. Затем отдельные рисинки начинают погибать. Можно сказать, что основному количеству морского риса не повредит хранение сроком до месяца.
Это важно, например, когда вы собираетесь в отпуск, в путешествие и т.п.
В этом случае не только отдыхающая порция, но и работающий рис хранится в холодильнике на время отъезда.
Гранулы морского риса храним в холодильнике в пищевой посуде - стекляной банке, пищевом пластиковом контейнере и т.д. под крышкой, чтобы не испарялась естественная влага.
Обязательно: В ПРОМЫТОМ ВИДЕ, БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
Это связано с тем, что в процессе хранения риса продолжается его жизнедеятельность, выделяются кислоты и прочие вещества, они накапливаются и пагубно влияют на саму зооглею.
Когда после хранения Вы достанете и откроете контейнер, Вы почувствуете уксусный запах. Пугаться не нужно, нужно просто промыть рис в сите. И дальше всё, как обычно.

Пользуясь случаем, хотелось бы расширить Ваш вопрос. Касательно сохранения жизни зооглеи на время пересылки почтой нашим заказчикам в России. При правильном хранении (пищевой контейнер, отсутствие воды, герметичность) здоровью морского риса ничего не угрожает на время пересылки почтой. Мы отправляем посылки 1-м классом Почты России во все уголки нашей страны: и на Чукотку и на Дальний Восток, Кавказ, Мурманск, Сибирь, Алтай - везде. Ни единого разу не было никаких проблем, ни единой жалобы от покупателей.

Удачи Вам и ещё раз спасибо за вопрос.
С укважением.

710. Саркис   (10.09.2015 16:13) E-mail
Привет!
Можно как то справиться с генетальным герпесом с помощю риса?
Ответ: Здравствуйте, Саркис!
Герпес вообще, в принципе, не вылечивается. Никакой его вид и ничем. Это навсегда, как это ни прискорбно. Можно лишь перевести его в скрытый, пассивный "режим". Да и то специальными лекарствами. Морской рис тут бессилен.
Другой вопрос, что настой морского риса помогает поднять иммунитет. А высокий имммунитет, в свою очередь, помогает организму нейтрализовывать действие инфекций. Помогает легче переносить заболевания, а то и предотвращать их появление. Так что принимать настой морского риса уж точно не повредит. Однако это НЕ лечение, повоторю ещё раз.
С уважением.

709. Анна   (05.09.2015 16:35) E-mail
ВОПРОС
Здравствуйте! Изучила с удовольствием и благодарностью ваш сайт.
Я живу во Франции и только начала делать дома "Водный Кефир". На вашем сайте не нашла информации, потому спрашиваю:
в моем рецепте от очень опытного человека (она изготавливает профессионально много лет здоровую еду, пробиотики и пр.пр.) следующие ингредиенты:
- 1 литр воды в стеклянное банке
- 3 ст.л. индийского риса
- 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
- 1 сухой инжир (можно заменить изюмом, но инжиг ГОРАЗДО желательнее)
- половина большого лимона с кожицей (или половина апельсина, мандарина, но лучше лимон)
В итоге напиток с газами, игристый, как лимонад, очень вкусный.

ВОПРОС: у вас и в других источниках я не нашла такого ингредиента, как ЛИМОН. Вы можете что-то об этом сказать?

Благодарю за ваш сайт и ваше внимание! Здоровья и успехов!
Ответ: Здравствуйте, Анна!
В Вашем вопросе в первую очередь бросилось в глаза название "водный кефир". Почему "кефир"? Это весьма странно.. Скорее всего, у кого-то близкого к источнику Вашей информации что-то перепуталось в голове: например, человек банально перепутал морской рис с кефирным грибком. Нужно всё поставить на свои места:
1. Можно применять любые сухофрукты, в том числе и инжир и курагу и изюм. Что угодно. Инжир, да, полезнее, но ГОРАЗДО дороже. Для россиян, которые получают зарплату в рублях, а не в евро, это существенно. Тогда как изюм, конечно, менее полезен, но не ГОРАЗДО менее. вы поняли разницу?
2. Касательно лимона. Кислота, содержащаяся в лимоне, вряд ли благотворно воздействует на зооглею "морской рис", поэтому, если Вам уж так хочется, добавляйте сок лимона в ГОТОВЫЙ напиток, по вкусу. В процессе настаивания делать это всё-таки не советуем. Это же касается любых иных цитрусовых.
3. Коричневый сахар. Если речь идёт о настоящем тростниковом сахаре, то - да, это гораздо лучше. В России "коричневый сахар" часто подделывается (преступная замена на "жжёный сахар") и никакой пользы не приносит.
Настоящий тростниковый сахар не имеет большого распространения. Стоит такой сахар (как настоящий, так и поддельный) в разы дороже.
Если же у Вас есть возможность покупать настоящий тростниковый коричневый сахар - на здоровье!

Большое спасибо за лестные отзывы о нашем сайте. Вам - здоровья и удачи!
С уважением, Станислав, администратор сайта.

708. Наталья   (30.08.2015 20:13) E-mail
Здравствуйте! Отличный, познавательный сайт, почерпнула много полезной информации о морском рисе, спасибо Вам!
У меня такой вопрос: рисовые гранулы стали очень мелкими, как будто раскрошились.... хотя объем самого риса увеличивается хорошо - примерно одна столовая ложка за раз. Вкус и запах настоя хорошие. Это похоже на болезнь?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Спасибо за лестный отзыв о сайте. Мы и вправду старались сделать сайт скорее информативным, чем коммерческим - в своё время, когда мы только начинали заниматься морским рисом, нам самим было очень сложно искать достоверную информацию среди множества "продам".
Касательно Вашего вопроса: если вкус и запах настоя обычные, нормальные, но размер зёрен морского риса уменьшается, то скорее всего ему нужно просто давать отдыхать. Делается это так: Вы наверное уже нарастили себе добавочное количество, меняйте порции хранящегося в холодильнике риса и работающего в банке между собой. Тогда "отдыхающий" в холодильнике (без воды!!!) индийский рис восстанавливает свои силы за пару недель и потом с новой силой работает и укрепляется сам. А тот, который работал, - на отдых в холодильник.
Постепенно нарастёт в размере и в количестве.
Удачи Вам и ещё раз спасибо.

707. Андрей   (11.08.2015 10:36) E-mail
Здравствуйте! Можете ли Вы подсказать, как точно называется морской рис в Индии?
Ответ: समुद्री चावल (хинди)

706. Эд   (09.07.2015 10:36) E-mail
что сделать чтоб морской рис быстро начал расти ? а то 2 литров не хватает
Ответ: Здравствуйте, Эд!
Чтобы количество морского риса увеличивалось, специально делать ничего не нужно (и невозможно). При правильном уходе количество морского риса постепенно увеличивается.
Соблюдение температурного режима, хорошая вода - всё что нужно.
Если нужно очень быстро много - проще докупить. Во всех иных случаях можно просто подождать.
С уважением.

705. Екатерина   (15.06.2015 12:30) E-mail
Ирина, спасибо за ответ. Я уточню, что настой индийского риса нам рекомендуют прекратить употреблять по причине того, что он "производится" из сахара и фруктозы, оба эти компенента сами по-себе являются любимым питанием грибков-паразитов наподобие кандиды. Но насколько я поняла, что сахар, что фруктоза в чистом виде в настое индийского риса не присутствуют, т.к. он их "съедает" или же я ошибаюсь?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
В любом случае полностью исключить сахар у вас не получится, так как в том или ином виде он содержится практически во всех продуктах. Другое дело, что можно не добавлять его специально, насыпая ложкой.
В настое морского риса сахар, конечно, содержится. А его количество зависит от времени настаивания грибка. Сама зооглея "морской рис" живёт и размножается за счёт сахара, питаясь им. После суток настаивания количество сахара велико, дальше - меньше, вплоть до горького вкуса. Можно заменять сахар (сахарозу) сухофруктами (фруктозой). Можно давать настою чуть-чуть перестоять - это дело опыта.
В любом случае решение за Вами.
С уважением.

704. Екатерина   (11.06.2015 22:25) E-mail
Здравствуйте, Ирина! Уже не первый раз приобретаю у Вас рис, очень он нам нравится. Но недавно у дочери обнаружили сильные поражения грибком во всем организме, в связи с этим назначили лечение и строгую диету. в том числе запретили употреблять настой любых грибов типа индийского, чайного или кефирного. Дочь очень любит настой гриба, но чтоб ее не дразнить придется от него отказаться всей семье. Скажите, действительно ли этот настой противопоказан при грибковых поражениях или есть возможность все-таки не прекращать употребление? Например если делать настой только на сухофруктах без сахара?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Приготавливать настой без сахара, но с увеличенным количеством сухофруктов (фруктоза вместо сахарозы) мы рекомендуем тем, кто абсолютно не употребляет сахар.
Настой морского риса может содержать незначительное количество самого гриба (напомним, это симбиоз бактерий и грибка). Попав в организм, грибок полностью разлагается в желудке из-за его кислотной среды - с этой стороны опасаться нечего.
Противопоказаний к приёму настоя нет никаких, за исключением инсулинозависимого диабета.
Однако, поскольку врач посоветовал полностью отказаться от приёма настоя, мы не вправе высказывать противоположное мнение: вреачу при приёме виднее.
Если хотите, в качестве совета: выполните рекомендации врача, а затем постепенно пробуйте продолжать приём настоя.
Ну а пока, к сожалению, дочери придётся потерпеть.
С уважением.

703. ЭД   (03.06.2015 13:16) E-mail
я заказал морской рис через сколько он придет ?
Ответ: Здравствуйте, ЭД!
В настоящее время мы посылаем посылки с морским рисом Почтой России, 1-м классом. Так получается гораздо дешевле, чем почтой EMS, а время доставки примерно одинаковое.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос: "Когда к Вам придёт посылка с морским рисом", нам нужно знать хотя бы примерную дату заказа и Ваше Имя-Отчество. В адрес получателя "ЭД" мы посылку не посылали.
В общем случае прохождение посылки по России вполне можно отследить через Интернет или через специальную программу (как делаем мы).
С уважением.

Добавление:
Уважаемый Эдуард Сергеевич!
Ваш заказ получен и мы готовы отправить его. Мы пытаемся позвонить Вам, чтобы уточнить детали заказа. С 30-го мая, когда сделан заказ, мы регулярно звоним, однако Вы не берёте трубку телефона. Мы звоним по указаному Вами номеру: 8(***)501-40-89. Если заказ для Вас актуален, перезвоните нам по телефону на сайте.
С уважением.

702. Зоя   (16.05.2015 18:46) E-mail
Здравствуйте. Стали замечать, что начал расти живот,после того как стали употреблять настой.(питание не изменилось).так вот хочу спросить вот о чем: может ли начать расти живот от приема данного настоя у мужчин?
Ответ: Здравствуйте, Зоя!
Употребление настоя морского риса никаким образом не может быть связано с изменением внутренних и наружных органов, а также внешнего облика мужчин и женщин.
Как предположение: попробуйте проконсультировать Вашего мужчину у эндокринолога (гормональный фон).
С уважением.

701. Арзу   (05.05.2015 11:08) E-mail
Здравствуйте!У меня почему-то рис не газируется.Слегка газирован был напиток приготовленный впервые, а сейчас просто сладкая вода.Использую коричневый сахар и сухофрукты.Может рис погиб?
Ответ: Здравствуйте, Арзу!
Пожалуйста, посмотрите ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, например, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki
и здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
С уважением.

700. Зоя   (24.04.2015 13:12) E-mail
Можно ли замораживать недельный настой морского риса, а затем пользоваться им,например, протирать лицо?
Ответ: Здравствуйте, Зоя!
Да, думаем, можно. Химический состав настоя от этого не измениться. Однако должны заметить, что были исследованы косметические свойства НЕзамороженного настоя. Будем признательны, если Вы поделитесь личным опытом применения замороженного настоя.
С уважением.

699. Маряна   (11.04.2015 18:49) E-mail
Добрый день. Как может повлиять соль на рис?Выживет после этого рис? На вид он нормальний. Моя семь"я не хочет, чтобы я пила рис и подсыпают в банку соль.
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Спасибо, что Вы снова, после длительного отсутствия, посетили наш сайт.
Не переживайте, пройдёт весна, пройдут и Ваши страхи.
Счастья Вам и Вашей семье.

Для других посетителей сайта сообщаем, что в банку с морским рисом не стоит добавлять никаких посторонних веществ - это может губительно сказаться на здоровье морского риса и явно не будет полезно для вашего собственного здоровья.

698. Александр   (06.04.2015 15:09) E-mail
Добрый день, есть несколько вопросов.
1. можно ли принимать эту настойку при дисбактериозе ?
2. прием настойки ведет ли борьбу с патогенными микроорганизмами в желудке такими как клепсиелла, и кандида?
3. можно ли пить при гастрите ?

4. у меня дома хранились остатки риса в 100г баночке с водой, в холодильнике, в течении 4 лет. На дне был черный мутный осадок, и пропала вода. Воду слили, рис промыли, залили снова водой и добавили изюм. Гриб немного начал развиваться, но еще очень мелкий - настойка забродила и имеет хороший естественный вкус гриба, но еще не той насыщенности как когда то. Это реално чтоб он выжил после скольких лет?
Ответ: Здравствуйте, Александр!
Ваш вопрос - семисотый, поздравляем. )

1. Противопоказаний для приёма настоя морского риса нет, за исключением инсулинозависимого диабета.
2. Это народное средство, а мы - тот самый народ, специальной лабораторией для бактериальных исследований мы, к сожалению, не обладаем. Исследования антагонизма настоя морского риса к клепсиеле, кандиде нами не проводились именно по причине отсутствия бактериологической лаборатории. Данных на этот счёт из иных источников также не имеем.
Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника советуем попринимать лактобактерин или бифидумбактерин, согласно прилагаемым к препаратам инструкциям.
3. грибок индийский морской рис хранится в холодильнике в чистой стекляной или пищевой пластиковой посуде БЕЗ воды, в промытом виде, сроком до месяца. Что там у Вас за субстанция образовалась за четыре года - мы определить не можем. Пить настой, полученный с помощью хранящегося у вас бактериального образования, не советуем.

Множество полезной информации о морском рисе можно получить, ознакомившись с "частыми вопросами" и ответами на вопросы наших покупателей на этих страницах из раздела "задать свой вопрос".
С уважением.

697. Юрий   (14.03.2015 08:09) E-mail
Здравствуйте ! В скором времени собираюсь в столицу , подскажите пожалуйста адреса магазинов где бы я мог приобрести морской рис лично . Или у Вас только доставка по городу и п/отправления ? Заранее благодарю .
Ответ: Добрый день, Юрий!
Магазинов как таковых не имеем: морской рис - это средство народной медицины, разведением занимается Ирина Николаевна, она же и отправляет почтой и возит доставки. В Вашем случае нужно немножко загодя созвониться с ней, чтобы примерно решить вопрос по датам. По приезду в Москву просто звоните ей, она подъедет на ближайшее к Вам метро и передаст морской рис (доставка 200 рублей) либо Вы приедете на метро Шоссе Энтузиастов в удобное Вам время в будний день и заберёте его сами (доставка 0 рублей).
Для согласования времени просто позвоните: 8(916)312-86-94
С уважением.

696. Юлия   (01.03.2015 20:10) E-mail
Здравствуйте! Ставила морской рис всегда на фильтрованной воде из под крана, было все хорошо. А тут попробовала на воде из магазина (бутыль 5л), так появилась густая слизь в банке, видно особенно когда промываешь. Пробовала промывать и ставить трижды настаиваться по дню, но все равно тоже все. Подскажите, это грибок заболел или что с ним?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!
Конечно, появление слизи в банке это совсем не нормально.
Поскольку Вы достаточно опытный владелец морского риса, вряд ли мы сможем порекомендовать что-то особенное.
Иногда с морским рисом случаются необъяснимые на наш взгляд события... Если Вы "грешите" на воду, попробуйте вернуться к проверенной воде из-под крана. Не поможет, ну что ж, придётся провести замену Вашего грибка на здоровый.
Такое бывает, в том числе и у нас, к сожалению. Иногда приходится полностью заменять всю культуру.
С уважением.

695. Лариса   (10.02.2015 15:27)
В последнее время мой напиток приобрел вкуса браги и стал вовсе не газованим.Рецептуру не меняла , рис растет.Как улучшить вкус напика? Как сделать его сильногазированного ?
Ответ: Здравствуйте, Лариса!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на частые вопросы, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
Особенно почитайте вопросы, связанные с "заболеванием" морского риса.
Если у Вас ещё останутся вопросы, пожалуйста, позвоните Ирине Николаевне, +7(916)312-86-94
С уважением.

694. Аноним   (07.02.2015 17:50)
Может ли от индийского риса развиться алкоголизм? Потому что у меня от риса лицо приобретает багровый цвет (рис мне подходит, могу выпить за день 2 л). Возможна ли аллергия на рис?
Ответ: Здороваться, к сожалению, не с кем. Кто здесь?
Алкоголизм назвиться не сможет, но всё-таки не злоупотребляйте. Напиток всё-таки лечебный, так уж слишком передозировать не стоит.
Аллергия при употреблении настоя морского риса не была отмечена ни разу.

693. Анна   (31.01.2015 12:42) E-mail
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 300 руб за 4ложки это уже включает услуги почтового отделения за пересылку или нет. Если нет,то ложка выходит не 50 руб. А чайный гриб вы не продаёт?
Ответ: Здравствуйте, Анна!
1. Чайный гриб мы не продаём.
2. 300 рублей за 4 столовых ложки - это при условии самовывоза в Москве от станции метро "Шоссе Энтузиастов".
500 рублей за 10 ложек - вот Вам по 50 руб/ложка.
Отдельно:
а) Доставка по Москве - 100 рублей.
б) Пересылка по России Почтой России - 350 рублей в любое место страны (это тариф Почты России).

Если бы мы пересылали по России морской рис за 300 рублей (включая сам рис и стоимость пересылки), то в этом случае морской рис мы бы посылали бесплатно, а за факт пересылки ещё бы доплачивали 50 своих рублей. Если мы когда-нибудь очень-очень разбогатеем, то возможно так и будем поступать. ;-))
Пока же стоимость посылки с 4-мя ложками морского риса обойдётся покупателю в 650 рублей (300 рис и 350 пересылка).
Если же покупатель закажет 10 ложек риса, то посылка обойдётся в 850 рублей (500 рис и 350 пересылка).
С уважением.

692. Любовь   (26.01.2015 17:47) E-mail
Подскажите пожалуйста вот что: можно ли вырастить индийский морской рис в молоке? Знакомый дал чайную ложку риса, а что делать не сказал. Я залила его молоком. и за сутки у меня получился восхитительнейший кефир.Так продолжалось четыре дня. промывала .заливала, и он вроде даже стал подрастать. А потом узнала что ему надо водичку с сахаром и изюмом.Испугалась,промыла, и залила водой. Расти перестал, но пока погибших не вижу.
Ответ: Здравствуйте, Любовь!
Морской рис - это один из трёх видов зооглеи. Второй - всем известный чайный гриб. Третий - кефирный (или "молочный") грибок. Вот он-то и живёт в молоке. О сравнении этих трёх видов зооглей можно прочитать здесь:
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
Если морской рис заливать молоком, то некое подобие кефира получится, так как и там и там в жизнедеятельности грибков присутствует процесс брожения, однако о лечебных свойствах такого "кефира" ни науке, ни народной медицине ничего не известно.
С уважением.

691. Мария   (25.01.2015 14:23) E-mail
Добрый день! В своем рационе я стараюсь соблюдать баланс калорий, белков, жиров и углеводов, для этих целей веду дневник, но не могу понять как мне вносить настой? Каково соотношение КБЖУ в нем, а так же какие витамины и минералы и в каком количестве содержатся?
Ответ: Здравствуйте, Мария!
Ответ на Ваш вопрос дать не можем - не обладаем такой информацией. Мы простые обычные люди, соответствующими лабораториями не обладаем, и подобные исследования нами не производились. К слову сказать, такие исследования не производились НИКЕМ.
Возможно, Вы сами сможете получить ответы на эти вопросы, получив результаты из удобной Вам биохимической лаборатории?
Мы будем очень признательны, если Вы потом поделитесь с нами полученными результатами и обязуемся опубликовать эти результаты для всеобщего пользования.
С уважением.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz