Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 »
Показано 691-720 из 753 сообщений
63. Елена   (09.07.2009 21:51) E-mail
здравствуйте! подскажите, пожалуйчта, какого размера должны быть крупинки индийского морского риса, если он здоров?
Ответ: Добрый день, Елена!
Крупинки морского риса могут быть разными по размеру, они "подрастают" в течение жизни. По виду они неправильной формы. Обычно их размер колеблется от 3-5 мм. до 8-10 мм. Максимально, что мы видели - 12 мм.
С уважением.

62. Ксюша   (09.07.2009 13:26) E-mail
Здравствуйте! Что делать,если рисинки довольно крупного размера стали разваливаться? Спасибо.
Ответ: Хорошего настроения, Ксюша! )
Вообще-то разваливаться ничего не должно. Нарастает морской рис, образовывая новые "зёрна", сначала небольшого, а затем более крупного размера. Поэтому, если Вы хотите нарастить большее количество морского риса, рекомендуется сливать готовый настой через мелкое сито, чтобы не упустить при промывке новые небольшие по размеру "зёрна".
Если же морской рис заболевает, то сначала на нём появляются белые пятнышки, потом появляется неприятный запах настоя, а вот затем "зёрна" морского риса могут разрушаться, образуя киселеобразную массу в самом худшем случае. Если у Вас до этого не дошло, попробуйте слить настой, хорошенько промыть морской рис и заправлять его заново каждый день. Не забывайте удалять те "рисинки", которые всплыли и не тонут по истечение суток, они мёртвые. В течение недели всё должно наладиться.
Напомню: причинами заболевания морского риса могут служить в первую очередь: неправильная заправка, несвоевременное сливание настоя, плохая промывка и помещение банки с морским рисом в достаточно холодное место.
Желаем Вам удачи. С уважением.

61. Алексей   (08.07.2009 18:20) E-mail
Скажите, пожалуйста:
1) есть ли опыт применения морского риса для избавления от давней экземы? (Традиционное лечение ничего не даёт);
2) что будет, если для лучшего сбережения морского риса или готового напитка применить вакуумную посуду VacSy Zepter, таким образом значительно снизив влияние на продукт кислорода в воздухе?

Спасибо.
Ответ: Добрый день, Алексей!
1) К сожалению, такого опыта нет. Алексей, попробуйте обратиться за советом насчёт морского риса к лечащему врачу. По опыту изучения зооглей известно, что в качестве наружного применения больше подходит настой чайного гриба. Однако вылечивает ли этот настой экзему, лучше также проконсультироваться у врача-дерматолога.
2) Если говорить о самом морском рисе, то дело не в том, в чём он хранится (лишь бы не в агрессивной по отношению к нему посуде), а чем питается. Для жизни ему необходим сахарный раствор, именно этим и объясняется продолжительность хранения вне среды обитания.
Что касается хранения готового настоя, то в нём после сливания продолжают происходить окислительный процесс и при хранении начинается процесс брожения. Этим объясняется трёх-пятидневная длительность хранения готового настоя.
С уважением.

60. Екатерина   (08.07.2009 16:10)
Скожите пожалуста люди которые болеит епилепсией могут принять морскои рис и как его принять ?
Ответ: Добрый день, Екатерина!
Никаких специальных ограничений при этом заболевании не существует.
Можно пить в своё удовольствие и на здоровье! Единственное, что не стоит пить настой морского риса против своего желания. Организм сам определит свою потребность.
В лечебных целях следует принимать настой три раза в сутки, можно просто вместо воды или других напитков.
С уважением.

59. Лиза   (08.07.2009 15:50) E-mail
Скажите пожалуйста, вреден ли рисовый настой для сухопутных улиток? Ну или для домашних животных в общем?
Зарание спасибо за ответ!
Ответ: Добрый день, Лиза!
Известно, что настой морского риса нельзя давать пить домашним животным.
Данными по сухопутным улиткам мы не располагаем, извините. )
С уважением.

58. Оксана   (07.07.2009 22:37) E-mail
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, каким на вкус должен быть правильно приготовленный квас из морского риса?Заранее спасибо.
Ответ: Добрый день, Оксана!
Спасибо за вопрос. Настой морского риса, слитый через три дня, достаточно газирован, практически непрозрачен, по цвету - мутновато-белый. Вкус правильно приготовленного настоя индийского морского риса - кисло-сладкий, с лёгким привкусом молочной сыворотки. Запах - приятный, нерезкий.
Обобщая, можно сравнить вкус настоя со вкусом лёгкого шампанского с ароматом изюма.
С уважением.

57. марианна   (07.07.2009 04:25) E-mail
Где-то читала,что можно рис заморозить для длительного хранения и он оживает после разморозки.Правда ли это?Читала,что можно использовать любые сухофрукты(вишню,яблоки,грушу)Правда ли это?И подскажите,пожалуйста,сколько нужно положить на литровую банку кураги или чернослива?
Ответ: Добрый день, Марианна!
Насчёт заморозки морского риса для длительного хранения мы о положительном результате не слышали, сами не пробовали. Известно, что для относительно длительного хранения (к примеру, для дальней пересылки почтой) можно специальным образом высушивать морской рис. При этом он превращается в желтоватые "крупинки", которые затем особым образом восстанавливают до нормального состояния. Однако даже при этом способе выживают далеко не все "рисинки". Таким образом, совершенно надёжного способа длительно сохранить морской рис вне его нормальной среды обитания не существует.
Для приготовления настоя можно использовать в-принципе любые сухофрукты, которые добавляются в банку с приготавливаемым настоем ПО ОБЪЁМУ из расчёта объёма 10-15 изюминок на 3-х литровую банку. То есть: две-три кураги, два-три чернослива, два инжира и т.п.
С уважением.

56. вика   (06.07.2009 15:09)
Здравствуйте!Помогает ли моской рис от прыщей и угрей?
Ответ: Добрый день, Вика!
Настой индийского морского риса с успехом применяется в косметических целях. (Подробно - на странице "Химический состав" внизу). Протирание кожи настоем способствует восстановлению естественной кислой среды кожи, смывает с неё посторонние вещества, а также микроорганизмы, вызывающие воспалительные проявления.
С уважением.

55. марина   (03.07.2009 12:50) E-mail
можно ли съедать изюм из настоя морского риса или его выбрасывают?
Ответ: Добрый день, Марина!
Нет, изюм не едят, он выглядит и по вкусу такой же, как и в сбродившем квасе. Но вредного в нём, конечно, ничего нет. )
С уважением.

54. Юля   (03.07.2009 07:55)
сколько можно пить настой- дозировка в сутки
Ответ: Здравствуйте, Юля!
Никаких ограничений по употреблению настоя морского риса нет. Ни в сутки, ни по продолжительности во времени. Настой можно употреблять в лечебных целях; в виде профилактики заболеваний, к примеру - онкологических; просто заменяя им воду или малополезные "химические" газированные напитки.
Единственное ограничение - это отсутствие Вашего желания. Позвольте своему организму самому определить потребность.
Так что пейте на здоровье! ))
С уважением.

53. вера   (02.07.2009 15:34) E-mail
Здравствуйте! ответте пожалуйста как принимать настой морского рниса при сахарном диабете первуого ип уторого типа?
Ответ: Добрый день, Вера!
Приём настоя морского риса не ограничен для всех, за исключением инсулинозависимых диабетиков.
В Вашем конкретном случае рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.
С уважением.

52. Григорий   (01.07.2009 17:43) E-mail
Или я что-то не понимаю, или пью отраву.
Я приобрел рис у знакомого лет 6 назад. Пью его всего пару месяцев летом в жару. Везде пишут, что рис больше 5 дней не хранится. Но у меня он хранится всю зиму в холодильнике. Расти он уже не растет, но через пару дней после зимы начинает бродить. Инструкцию по применению я прочитал невнимательно и быстро забыл. Просто заливаю рис водой, бросаю сахар (иногда даже забывая размешать) и какие-нибудь ягоды или фрукты. Еще раз повторю вопрос - не вредно ли это?
Ответ: Здравствуйте, Григорий!
Давайте по порядку:
1. Сам морской рис может достаточно долго храниться в холодильнике в промытом состоянии, без жидкости, в закрытой пищевой посуде. По нашему опыту - даже до месяца! Это не относится к настою(!) морского риса, который хранится в холодильнике не более пяти суток; затем он непригоден для питья, так как он сбродил и имеет повышенную кислотность.
2. Во время хранения морской рис и не может расти, для этого ему нужна среда - вода, сахарный раствор, воздух, сухофрукты, оптимальная температура. Такое хранение для него - экстремальная ситуация.
3. Бродить настой не должен! Только настаиваться в течение трёх суток зимой, двух суток - жарким летом!
4. Просто бросать сахар в банку недопустимо, можно убить этим морской рис. Обязательно нужно предварительно растворять сахар в воде.
5. Использовать свежие фрукты не следует, в результате Вы получите брагу, а не настой. Обычно используют сухофрукты.
Наши выводы: Вам попался какой-то удивительно живучий морской рис (если это конечно он). Однако ту жидкость, которую вы получаете в результате таких экспериментов, мы бы пить Вам не советовали..
Нам кажется, что если Вы хотите принести своему здоровью пользу, промойте то, что у Вас выжило и в дальнейшем поступайте согласно инструкции.
С уважением.

51. Максим   (27.06.2009 17:43) E-mail
Доброго времени суток,

Можно ли употреблять изюм, который пербродил?

Спасибо за ответ!
Ответ: Добрый день, Максим!
Нет, вторично использовать один и тот же изюм не следует. Любые сухофрукты, добавляемые при приготовлении настоя морского риса, следует использовать лишь единожды. Совет: использование "сухого" коричневого (не синего) изюма даёт лучший результат, чем при использовании "влажного".

50. Евгений   (27.06.2009 13:26) E-mail
Можно ли исрользовать кипячёную воду для морского риса?
Ответ: Добрый день, Евгений!
Кипяченую воду для приготовления настоя морского риса использовать не стоит, достаточно обычной отфильтрованной воды. В случае, если вода у Вас из-под крана слишком жёсткая, либо иным образом не совсем питьевая, лучше использовать чистую питьевую воду в бутылках, колодезную, родниковую и т.п. Это касается и промывки самого морского риса.
С уважением.

49.   (27.06.2009 11:27)
можно ли купить рисовый гриб в Волгограде
Ответ: Добрый день!
Наших представителей в Волгограде пока нет.
Возможно, Вам стоит поискать на местных досках объявлений.
Мы можем предложить отправку в Ваш адрес морского риса двумя путями:
1) ускоренной почтой EMS (гораздо быстрее, надёжнее, но дороже)
2) обычной почтой России (медленнее, но дешевле)
С уважением.

48. Dyne   (25.06.2009 14:54) E-mail
Нормализация веса это ведь не только похудение, но и наоборот, правильно? Стала пить чайный гриб и поправилась. Больше ни с чем это связать не могу, т.к. по прежнему усердно слежу за своим питанием, фитнес и всё такое. И вот пару дней назад "перешла" на морской рис.
И полечиться хочется, но и толстой быть не охота. КАК БЫТЬ???
Ответ: Уважаемая Dyne!
Если мы правильно поняли, Вы абсолютно точно уверены, что поправились из-за употребления настоя чайного гриба и опасаетесь, что это произойдёт и при употреблении настоя морского риса?
Настой морского риса нормализует вес, как Вы правильно указали. То есть худые - поправляются, полные - худеют. Возможно, то, что вы поправились при употреблении настоя чайного гриба, можно связать с увеличенным попаданием в организм сахара. Напоминаем, что для диабетиков и тех, кто опасается поправиться, можно при приготовлении настоя морского риса заменить сахар двойным количеством сухофруктов (обычно - изюма). В этом случае морской рис работает на фруктозе, а не на сахарозе, что менее "вредно" для веса.
С уважением.

47. Лариса   (25.06.2009 09:06) E-mail
Очень прошу ответить. Приобрела морской рис. Промыла, сделала все точно по рецепту. Залила водой с растворенным сахаром, положила рисинки и 4 штучки чернослива. На другой день смотрю, рисинки покрылись белыми крапинками, как будто бы плесень. Пить боюсь. Вдруг, расстройство желудка? В общем, скажите, это нормально? И если нет, что делать?
Ответ: Уважаемая Лариса, здравствуйте!
Это, конечно, НЕ нормально. В здоровом и работоспособном состоянии морской рис выглядит как полупрозрачные льдинки, а работая, он выделяет достаточно много газов, настой становится непрозрачным с белёсым цветом. Никаких белых крапинок на морском рисе быть не должно. Настой должен иметь приятно-кисловатый запах.
Причин, как мы видим, может быть две:
1. Вы приобрели уже "заболевший" морской рис. Такое, по нашим сведениям, бывает. Нам уже говорили о том, что некоторые из продавцов (не буду говорить кто, но нам это известно) беспечно относятся к своим покупателям и репутацией не дорожат, продавая "заболевший" морской рис, лишь бы получить деньги. Как поступить в этом случае, решать Вам. )
Для справки: мы ведём учёт всех своих покупателей и если вдруг возникнет нечто подобное (пока не было), то мы готовы дать вторую порцию морского риса бесплатно.
2. Вы приобрели здоровый морской рис, но банка с настоем стоит у Вас не в достаточно тёплом месте. Напоминаем, что для нормальной жизнедеятельности морскому рису необходима температура около +25 град. Цельсия. Для этого достаточно держать банку с настоем на кухне, вблизи электрочайника, недалеко от плиты и т.п.
Как поступить сейчас?
Попробуйте промывать морской рис и заново заправлять банку ежедневно, обеспечив морскому рису необходимую температуру. Советуем, хотя бы пока морской рис не выздоровеет, использовать исключительно изюм. В течение недели всё должно наладиться. Если же нет, то ничего не поделаешь.. Придётся "заболевший" морской рис заменить на здоровый.
С уважением.

46. Екатерина   (24.06.2009 13:48) E-mail
Можно ли, из настоя морского риса, делать квас?
Ответ: Добрый день, Екатерина!
Индийский морской рис, перерабатывая сахарный раствор, образует сложный по составу напиток (так называемый "настой"). Подробнее о составе настоя можно прочитать на странице "Химический состав". По истечении двух-трёх дней процесс заканчивается и готовый настой сливается. Это полностью готовый продукт, не требующий каких-то доработок. Готовый настой является лечебным средством, и при этом вкусным напитком для утоления жажды. Его уже можно употреблять, а при некоторых заболеваниях именно такой, свежий, настой и рекомендуется. Обычно именно такой настой и называют "квас" или "рисовый квас".
Если же Вы хотите сделать настой ещё более похожим на обычный хлебный квас, тогда при заправке новой порции морского риса добавьте в банку с морским рисом пережаренный до тёмного цвета небольшой сухарик или два. После того, как Вы сольёте готовый настой, можно перелить его в пластиковую бутылку, добавить туда несколько изюминок, плотно завернуть крышку бутылки и положить на один-два дня в холодильник. При этом в бутылке произойдёт дополнительное газообразование и несколько изменится вкус напитка.
Добавлю, что такой дополнительно настоявшийся и сбродивший "квас" не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
С уважением.

45. Наталья   (23.06.2009 16:12) E-mail
Здравствуйте! Хотела бы узнать почему медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам? У Меня 1-ый тип диабета.
Ответ: Добрый день, Наталья!
Запрещают исключительно из-за наличия в настое непереработанного морским рисом сахара.
Вообще при диабете мы рекомендуем заменять сахар двойным количеством сухофруктов (как правило изюма). В этом случае морской рис питается и перерабатывает фруктозу, содержащуюся в сухофруктах, а не сахарозу, что гораздо менее вредно для больного диабетом. Однако при инсулинозависимой форме диабета мы воздерживаемся от рекомендаций, полностью полагаясь на совет лечащего врача. Если врач посчитает, что лучше не рисковать с наличием в настое сахаров в любой их форме, то тут ничего не поделаешь.
С уважением.

44. Микаелла   (22.06.2009 01:20) E-mail
У моего мужа язва 12-типерстной кишки и повышенная кислотность.Можно ли принимать МОРСКОЙ РИС ?
Ответ: Добрый день, Микаелла!
При таких заболеваниях Вашему мужу однозначно нельзя употреблять настой чайного гриба и кефирного грибка. Настой морского риса принимать можно, однако тщательно проследите, чтобы он не перекисал. То есть рекомендуется принимать свежий настой.
Мы советуем перед началом приёма настоя морского риса проконсультироваться с лечащим врачом Вашего мужа для определения количества и периодичности приёма настоя.
С уважением.

43. Таня   (19.06.2009 09:55) E-mail
можно ли пить настой больше указанной дозы, моя знакомая - в целях снижения веса - пьет примерно полтора литра в день, это не вредно?
Ответ: Здравствуйте, Таня!
Да, указанное количество можно превышать, никаких ограничений нет. Мало того, можно использовать настой морского риса вместо воды, уж не говоря про малополезные Кока-колы, Спрайты и тому подобное.
Настой морского риса прекрасно утоляет жажду, что летом весьма актуально.
Просим обратить внимание, что:
- Не следует допускать перекисания напитка.
- Не следует пить настой против своего желания, организм сам определит потребную дозу.
С уважением.

42. Иосиф   (13.06.2009 12:57) E-mail
Можно ли диабетикам заменять сахар стевией
в какой-то из форм,или именно
сахар нужен,как питательная среда?
Просьба пояснить: как организовать регулярное ежедневное изготовление напитка из расчёта на группу в сорок человек.

Правильно ли понимаем,что после приобретения первоначальной
дозы порошка в дальнейшем пополняется за счёт собственно выращенного?
С Уважением.
Ответ: Добрый день, Иосиф!
Стевия, как сахарозаменитель, показана при второй форме диабета, однако заменяемость ей сахара в случае приготовления настоя морского риса не изучена.
Известно, что можно полностью исключить использование сахара при приготовлении настоя морского риса, увеличив количество используемого изюма либо других сухофруктов, то есть использовать не сахарозу, а фруктозу. Таким образом, можно сделать вывод, что для жизнедеятельности морского риса не важно, в какой форме наличествуют сахара.

Для одного человека достаточно 200-300 мл. настоя морского риса в день, таким образом на группу в 40 человек необходимо 12 литров настоя, то есть 5 трёхлитровых банок с морским рисом (20 столовых ложек самого морского риса).

Если Вы приобрели индийский морской рис в высушенном (гранулированном) виде, то его необходимо специальным образом восстановить до нормального "крупинчатого" состояния. В дальнейшем индийский морской рис воспроизводится, увеличиваясь в количестве; Вы понимаете абсолютно правильно.
С уважением.

41. Зоя   (13.06.2009 01:26) E-mail
Уважаемые господа.
Если я приобрела порцию риса,допустим на банку 3 литра,то сколько времени я могу эту порцию эксплуатировать и могу ли иметь уже собственный материал поделиться с кем-то?
С уважением.
Ответ: Здравстуйте, Зоя!
Конечно, Вам ничего не мешает поделиться морским рисом с Вашими знакомыми. ))
Растить морской рис можно достаточно долго. Доподлинно срок его жизни не определён, однако его количество всё время увеличивается, то есть индийский морской рис обновляется. Мы рекомендуем иметь две порции морского риса - одна "работает", вторая в это время "отдыхает" в холодильнике. Затем поменять их местами. Если поступать таким образом, то морской рис "работает" активнее.
С уважением.

40. В.Быкова   (13.06.2009 00:57) E-mail
Известно ли о коммерческом распространении напитка в сети малого бизнеса,соответствующих разрешительных
документов от санитарных органов?
С Уважением.
Ответ: Уважаемая В. Быкова!
Идея довольно интересная, однако нам пока не известно о продаже готового настоя. Думаем, что производитель-продавец столкнётся с тем, что люди не готовы покупать настой в виду малой известности его свойств. Всё-таки настой является лечебным напитком и его применение скорее относится к области народной медицины, чем к пищевой промышленности. Кроме того, производитель столкнётся с тем, что настой имеет малый срок хранения и его перекисание недопустимо - соответственно, имеется весьма малый срок для цикла производства (собственно производство, розлив, упаковка, перевозка, хранение, реализация). Возможно, реализация готового настоя принесёт результат непосредственно в месте производства, то есть, к примеру, в кафе. При бесплатной предварительной дегустации, я бы добавил.
Естественно, в случае коммерческого использования готового настоя понадобится комплект разрешительных документов, в том числе и санитарных. По крайней мере, так требует закон. ;-)
С уважением.

39. вероника   (10.06.2009 11:05) E-mail
Как готовить раствор для ополаскивания волос? Нужно также добавлять сахар, ведь рис погибнет без него. А для волос сахар зачем? Спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте, Вероника!
Достаточно насыщенный раствор морского риса имеет в составе мало сахара, так как морской рис его перерабатывает. По опыту применявших настой для ополаскивания волос, оставшийся в настое сахар на волосах не ощутим. При этом люди, приготавливающие настой именно в целях ополаскивания волос, говорили нам о том, что они кладут не три, а две столовые ложки сахара на литр воды, заменяя недостающий сахар чуть бОльшим количеством изюма.
Из впечатлений после ополаскивания люди отмечают то, что волосы становятся гуще, лучше растут и лучше укладываются.
С уважением.

38. Эльза   (09.06.2009 21:52) E-mail
я хочу полечить свой рис, т.к. он не растет. вы предлагаете сливать суточный настой и заправлять заново.а можно ли его пить этот суточный настой? или его можно смело выливать, т.к. он не насыщеный?
Ответ: Добрый день, Эльза!
Во время "лечения" морского риса действительно приходится сливать недостаточно насыщенный настой. Его лечебное действие минимальное, однако ничто не препятствует его употреблению. Вот сейчас, когда очень жарко, даже такой слабенький суточный настой вполне может заменить употребление простой воды, ведь он прекрасно утоляет жажду!
Удачи Вам в восстановлении Вашего морского риса.

37. Эльза   (09.06.2009 21:44) E-mail
нужно ли закрывать крышкой банку, в которой настаивается рис?
Ответ: Добрый день, Эльза!
Индийскому морскому рису для нормальной жизнедеятельности необходимы воздух, вода, сахар и сухофрукты. Поэтому закрывать крышкой банку, в которой готовится настой, не нужно. Нужно прикрыть горлышко банки марлей, чтобы в банку не попали посторонние предметы или насекомые.
С уважением.

36. Наталья   (09.06.2009 18:00)
можно ли его применять для лечения микоза ногтей.?
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Такие сведения нам неизвестны. Индийский морской рис, конечно, не панацея. Перечень (не полный) заболеваний, которые он излечивает полностью, либо существенно облегчает протекание болезни, приведен на странице
http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
С вопросом насчёт микоза ногтей Вам советуем обратиться в первую очередь к врачу-дерматологу.
С уважением.

35. Анастасия   (08.06.2009 16:07) E-mail
Можно ли употреблять алкоголь при лечении настоем морского риса?
Ответ: Добрый день, Анастасия!
Запрета на приём алкоголя при одновременном употреблении морского риса нет. Полное сравнение всех трёх зооглей приведено на этой странице:
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
С уважением.

34. Наталья   (05.06.2009 17:59) E-mail
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Можно совмещать прием морского рисового гриба с чайным?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Недавно был подобный вопрос о тибетском кефирном грибке. Этот вопрос аналогичен Вашему. То есть наши рекомендации относительно совместного приёма чайного гриба и морского риса одинаковы. Привожу наш ответ на прошлый вопрос:
"Конечно, морской рис и Тибетский кефирный гриб - это две из трёх достаточно известных разновидностей зооглеи. Они оба обладают лечебными свойствами, но их действие всё-таки немного разное. Тибетский кефирный гриб более предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит и т.п.). Приём настоя любого из этих грибов приводит к "перестройке" работы внутренних органов, таких, как печень, почки, желудок, кишечник. В начале приёма настоя нагрузка на эти органы увеличивается, так как грибки "вымывают" накопившиеся вредные вещества, синтетические лекарства и проч. Достаточно не изучено, однако есть большая вероятность того, что один вид зооглеи проявит антагонизм по отношению к другому, и будет стараться его "вымыть", что дополнительно увеличит нагрузку на внутренние органы и нивелирует лечебное действие обеих зооглей.
Поэтому мы не рекомендовали бы принимать Морской рис и Тибетский кефирный гриб одновременно.
Если уж Вы хотите испробовать их оба, то попробуйте принимать так: две недели один вид (чтобы успеть почувствовать эффект от применения), потом пару-тройку дней перерыв, потом - второй вид. Ну а дальше Вы и сами определитесь, что для Вас более полезно и менее хлопотно."
Спапсибо Вам за вопрос. С уважением.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz