Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: « 1 2 ... 23 24 25
Показано 721-750 из 750 сообщений
30.   (29.05.2009 17:11)
промыла рис серебряной горячей водой,теперь он стал мелким и бежевого цвета.Подскажите, как его вылечить? Большое спасибо!Юлия.
Ответ: Доброго дня, Юлия!
Никакого особого совета именно в Вашем случае дать не можем. Пару раз заправьте, как обычно, добавив немного больше сухофруктов (изюма). Искренне желаем, чтобы у Вас всё получилось.
Если не вылечится, придётся полностью менять морской рис на здоровый. ((
В крайнем случае напоминаем, что у нас проходит сейчас Акция, 10 ложек за 500 рублей, обращайтесь.
С уважением.

29. Екатерина   (29.05.2009 13:48) E-mail
Подскажите пожалуйсто возможно ли потолстеть от принятия настоя морского риса ??? В описании лекарства написано, что он наоборот помогает похудеть!
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Индийский морской рис не способствует именно похудению, он не способствует и именно увеличению массы тела.
Эта зооглея НОРМАЛИЗУЕТ обмен веществ.
Поэтому те, кто излишне худ - поправятся, а те, кто несколько великоват - похудеют.
Желаем удачи!

28. Елена   (29.05.2009 09:25) E-mail
Как ведут себя в организме человека совсем маленькие частички риса, попавшие вместе с настоем?
Ответ: Добрый день, Елена!
Как мы писали, сливать настой индийского морского риса необходимо через любой домашний "фильтр" - марлю, частую сеточку, сито и т.п. Но это делается не для того, чтобы "не дай бог" не допустить попадания "зёрен" морского риса в организм человека, а для того, чтобы не потерять сам морской рис при сливании настоя. Кроме того, если не убрать слитый настой в прохладное место, то оставшиеся в нём мелкие частички морского риса продолжат свою жизнедеятельность и настой будет перекисать быстрее.

Мелкие частички морского риса, просочившиеся через отверстия в нашем "фильтре", при употреблении такого настоя никак не ведут себя в организме человека, потому что попав в кислую и агрессивную для них среду желудка, погибают.
С уважением.

27. Наталья   (28.05.2009 13:31) E-mail
здравствуйте, подскажите что происходит с рисом? у меня напиток стал превращаться в кисель голубоватого цвета, настой прозрачный,хотя делаю все по инструкции, на вкус не пробовала, не хочется, уже который раз выливаю настой в унитаз? что с ним такое происходит?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Не совсем понятно, что у Вас с настоем: прозрачный он или голубоватого цвета? Или это сам морской рис киселеобразный и голубоватого цвета?
Но в любом случае морской рис не должен быть таким. Он должен выглядеть, как разваренные обычные рисинки, каждая из которых довольно твёрдая на ощупь. Скорее всего Ваш морской рис погиб или погибает.
Попробуйте хорошенько промыть его под проточной водой, чтобы в сите/дуршлаге остались именно крупинки, без киселеобразной массы. Заправьте, как положено, добавьте чуть меньше сахара, чем обычно и при этом чуть больше изюма. Ставьте банку не на солнце, не на подоконник. Так повторите два раза. Если ситуация не исправится, то можно будет считать, что вылечить морской рис не удалось. В этом случае придётся его заменить на другой полностью. Мы сочувствуем, но такое действительно иногда случается.

Не огорчайтесь, пожалуйста. Созвонитесь с Ириной Николаевной, я думаю, она не откажет Вам в новой БЕСПЛАТНОЙ порции, где бы Вы не купили морской рис раньше. Единственно, Вам будет нужно подъехать к метро Шоссе Энтузиастов в рабочее время в рабочий день недели.
С уважением.

26. Татьяна   (26.05.2009 07:54) E-mail
Морской рис помагает от миом
Ответ: Добрый день, Татьяна!
Ваша информация интересна, спасибо. Если можно, укажите источник Ваших знаний, чтобы мы могли говорить об этом людям, как о подтверждённом факте.
С уважением.

25. Евгения   (21.05.2009 15:22) E-mail
мне прислали рис в сухом виде- я его реанимировала , но с 3 заливки появились белые крупинки- рис заражается, крошится и самое главное он не растет. кто мне его выслал ниписали что я его плохо промывала-но я сомневаюсь-что это может быть?И еще огромная просьба: может быть у вас будет заказ на Хабаровск и вы сможете передать мне рис на рассаду.а с оплатой можно решить.
Ответ: Евгения, приветствуем Вас!
Мы настаиваем на своей позиции, что индийскому морскому рису нужна своя среда обитания: вода (сахарный раствор), воздух и надлежащая температура. Высушивать его с последующей реанимацией с целью отправки почтой, конечно, можно, и это срабатывает. Но без гарантии!! Мы же именно гарантируем нашим покупателям здоровое и работоспособное состояние покупаемого у нас морского риса. Считаем, что за "авось" люди не должны платить деньги, хоть бы и небольшие.
Поэтому мы не высылаем почтой высушенный морской рис. Как вариант, мы в исключительных случаях высылаем свежий, только что из банки морской рис, ускоренной почтой EMS, но это несколько дороже.
В связи с проводимой нами Акцией, мы можем выслать этой почтой в Ваш адрес не просто на "рассаду", а необходимое Вам количество по сниженной цене, но это именно Вам. Поэтому, к сожалению, почтовые расходы придётся нести Вам самой.
Как совет: поищите морской рис у себя в городе. Ну а если не найдёте, то обращайтесь.
С уважением к Вам.

24. Ирина   (21.05.2009 12:03) E-mail
Добрый день! Мне предлагают морской рис. В связи с этим у меня есть вопросы: 1. обязательно ли его разводить только в стеклянной банке. Я хотела бы использовать для этих целей кувшин Tapperware, который считается безопасным и не выделяет вредных веществ.
2. Так же я слышала, что рис используют в качестве шампуня и принимают ванны. Но на сайте я подобных рецептов не нашла.
Спасибо!
Ответ: Добрый день, Ирина!
Отвечаем:
1. Стеклянная посуда используется для того, чтобы исключить взаимодействие микроорганизма "морской рис" с агрессивным по отношению К НЕМУ воздействием металлической, хрустальной, пластиковой и прочей посуды. Если Вы считаете, что Ваш замечательный кувшин не окажет пагубного воздействия на морской рис - на здоровье! Советуем на всякий уж случай оставить немного морского риса в холодильнике, на время пробы.
2. В качестве шампуня индийский морской рис не используют, однако настоем волосы ополаскивают, добавляют настой в воду в ванне и другое. Как именно используют настой морского риса в косметических целях, можно прочитать на странице
http://morskoyris.narod.ru/recept.html
внизу.
С уважением.

23. Любовь   (20.05.2009 22:49) E-mail
Мне дали морской рис и я, так как мы привыкли, залила его кипяченой водой, вдобавок охлажденным чаем. Неужели теперь гриб погиб? Или ничего страшного?
Ответ: Здравствуйте, Любовь.
Судить от том, погиб или не погиб, можно по его работе.
Вы всю жидкость слейте, промойте морской рис под проточной водой, заправьте банку, как нужно. Поставтьте в тёплое место, но не под солнечные лучи.
И последите за морском рисом. Два дня Вам хватит, чтобы убедиться, что морской рис выпускает пузырьки воздуха, увеличивается в объёме, а вода превращается в настой. Если так, то всё хорошо.
Удачи Вам. )

22. инга   (14.05.2009 02:04) E-mail
лечит ли морской рис фиброму и способ применения при этой болезни?заранее спасибо
Ответ: Добрый день, Инга!
Настой морского риса содержит множество веществ, подробно можно прочитать на странице "Химический состав". В состав настоя в том числе входят антиоксиданты, которые замедляют развитие раковых клеток. Не вылечивают, а именно замедляют. Говорить о вылечивании онкологических заболеваний с помощью настоя было бы неправильно, однако в качестве дополнительного вспомогательного, восстанавливающего средства при надлежащем традиционном лечении вполне можно рекомендовать.
Приём настоя традиционен, отличий нет.
С уважением.

21. Татьяна   (12.05.2009 12:51) E-mail
Расскажите пожалуйста о первых признаках заболевания риса.
Спасибо.
Ответ: Добрый день, Татьяна!
Самым первым признаком заболевания морского риса является то, что он перестаёт "расти", то есть увеличиваться в объёме. Одновременно настой становится слабым, малонасыщенным. Затем следует появление неприятного запаха настоя. После чего морской рис может погибнуть совсем, что видно по разрушению "зёрен" и превращению их в мутный осадок на дне банки.
Если индийский морской рис "заболел", можно попробовать его вылечить: Полностью слейте настой. Хорошо промойте морской рис под проточной водой. Заправьте банку заново и слейте настой через одни сутки. Так повторите два-три раза. Последите за температурой, где стоит банка. Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. Удаляйте мёртвые "рисинки", которые всплыли и не опускаются на дно банки.
Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 столовых ложки морского риса, 3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.
В большинстве случаев морской рис "выздоравливает" через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти и пропадает неприятный запах.
Удачи!

20. Анастасия   (10.05.2009 15:40) E-mail
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать морской рис во время беременности? Если да, то в каких количествах?
Ответ: Доброго дня, Анастасия!
Поздравляем Вас с самым лучшим периодом жизни!
Морской рис практически не имеет противопоказаний в приёме, за исключением, пожалуй, диабета в инсулинозависимой форме.
Мало того, фолиевая кислота, входящая в состав настоя, очень важна в период беременности. Так что - пейте на здоровье, ваше и вашего будущего ребёнка.
Радости Вам и удачи. )

19. Лариса   (10.05.2009 06:25) E-mail
По вопросу о длительном хранении морского риса. Я получила его почтой в сухом виде. И как то забыла-забосила на 1.5 года. Потеряла пакетик. На днях нашла и запустила методом -смесь воды и апельсинового сока + тростниковый сахар. Сразу заработал, на 2-3 день запузырил. Пью уже несколько дней, нравится. Если я решу уехать в отпуск на длительный срок, может его обратно засушить? Ведь прибыл то он в виде сухих кристаллов?
Ответ: Здравствуйте, Лариса!
Мы не экспериментируем со средой обитания индийского морского риса. Наши клиенты получают морской гриб в свежем виде, только что из банки, готовый приносить радость и пользу здоровью, гарантированно живой и здоровый.
В игру "восстановится - не восстановится" мы не играем, поэтому и не отправляем морской рис почтой. Те, кто покупает у нас морской рис, всегда уверены, что у них всё получится.
Поэтому мы советуем на время длительного отсутствия поручить уход за ним какому-нибудь знакомому человеку.
Если Вы всё-таки хотите попробовать высушить индийский морской рис, это Ваше право.
Мы ценим то, что Вы обратились к нам с вопросом и поэтому, если за время отсутствия Ваш рис погибнет, напомните нам об этом Вашем вопросе, и мы с удовольствием подарим Вам свежий морской рис.

18. Кати   (08.05.2009 22:36) E-mail
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,можно ли пить настой морского риса при кормлении грудью?
Ответ: Доброго здоровья, Кати!
Как и любой иной пищевой продукт, настой морского гриба состоит из множества элементов, подробно о них можно прочитать на странице "Химический состав".
Всё, что можно предположить негативного - это допустить возможность аллергической реакции на какое-либо вещество из входящих в настой, однако до настоящего времени не известно ни единого случая, когда при кормлении грудью настой индийского морского риса оказал бы какое-либо негативное влияние.
Наш совет - пейте на здоровье!

17. Руслан   (05.05.2009 09:42) E-mail
Добрый день!
Как сохранить гриб длительное время? Например на время 2-х недельного отпуска...
Ответ: Здравствуйте, Руслан!
Пожалуй, сложности с длительным хранением на период отсутствия - это единственная проблема в уходе за морским рисом. Дело в том, что индийский рис не просто "зёрна", а именно живой организм, с необходимой ему средой и условиями обитания. Перекисания настоя допускать не следует - рисовый гриб может погибнуть. Допустимо хранить морской гриб в закрытой стекляной банке в холодильнике, в промытом виде, но без воды, в течение пяти суток. Дальше - на свой страх и риск. Как он переживёт отсутствие питания (сахарного раствора) - неизвестно, может и погибнуть. Поэтому мы всё-таки советуем найти человека, который заменит Вас и будет один раз в два-три дня сливать готовый настой и делать новый напиток. Уверены, что после "общения" с морским рисом этот человек и сам захочет завести его у себя.
Удачно Вам отдохнуть!

16. Екатерина   (24.04.2009 18:31) E-mail
Добрый день!
Я неделю назад отдала подруге морской рис. она делала все как положено, но весь напиток не выпила. Где-то через 4 дня у нее в напитке появились какие-то красные жучки!
Возможно ли такое ??? Или кто-то залетел куда ?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина.
Индийский морской рис - это грибок-зооглея, микроорганизм. Ко всевозможным жучкам/мушкам он отношения не имеет. Думаем, дело в том, что кисло-сладкий настой просто привлёк пролетавшую мимо постороннюю живность. )
Посоветуйте Вашей подруге хранить готовый настой в холодильнике или хотя-бы прикрывать горлышко посуды.
Напоминаем, что готовый настой морского риса - это полностью натуральный продукт, не имеющий в своём составе никаких консервантов. Он хранится в холодильнике двое-трое суток во избежание перекисания.
С уважением.

15. Ирина Евгеньевна   (21.04.2009 16:51) E-mail
Добрый день!
Замечательный и полный сайт.... но уж очень мелкий шрифт :-))!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО - БУДУ ПОСЛУШНО СЛЕДОВАТЬ ВСЕМ ВАШИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ!
...А по окончании эксперимента, напишу статью об этом чуде природы.
С УВАЖЕНИЕМ...
Ответ: Спасибо за прекрасный отзыв!
Будем благодарны, если Вы в своей будущей статье сошлётесь на наш сайт, как источник информации.
С уважением.

14. Ольга   (20.04.2009 14:25) E-mail
Добрый день!
У меня погибает морской рис, появились белые крапинки с каждым днем их становится больше, рис не растет, но настой получается. Ухаживаю четко по инструкции. Можно ли его как-то восстановить?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Наши советы такие:
1. Вспомните, что Вы сделали не так, как обычно? Может быть, промыли банку с помощью Фэйри или что-то ещё?
2. Промывать рис не холодной, а водой комнатной температуры.
3. Делать настой (пока рис не выздоровеет) на особо чистой воде, питьевой из бутылей, тщательно отфильтрованной и т.п. Также - комнатной температуры. Но не на кипячёной.
4. Добавлять двойное количество изюма.
5. Тщательно растворять сахар перед тем, как добавлять сахарный раствор к рису.
6. Держать банку с рисом не на подоконнике, не под прямыми солнечными лучами, а просто в светлом месте.
7. Попробуйте настаивать рис не два дня, а всего один. Пусть настой будет слабенький, но рис будет получать свежее питание, пока не выздоровеет.
Удачи!

13. Наталья   (20.04.2009 12:22) E-mail
Можно ли сочетать прием, в один и тот же день, настой морского риса и кефирного тибетского грибка?
Если нет, то какой должен быть график?
Ответ: Добрый день, Наталья!
Конечно, морской рис и Тибетский кефирный гриб - это две из трёх достаточно известных разновидностей зооглеи. Они оба обладают лечебными свойствами, но их действие всё-таки немного разное. Тибетский кефирный гриб более предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит и т.п.). Приём настоя любого из этих грибов приводит к "перестройке" работы внутренних органов, таких, как печень, почки, желудок, кишечник. В начале приёма настоя нагрузка на эти органы увеличивается, так как грибки "вымывают" накопившиеся вредные вещества, синтетические лекарства и проч. Достаточно не изучено, однако есть большая вероятность того, что один вид зооглеи проявит антагонизм по отношению к другому, и будет стараться его "вымыть", что дополнительно увеличит нагрузку на внутренние органы и нивелирует лечебное действие обеих зооглей.
Поэтому мы не рекомендовали бы принимать Морской рис и Тибетский кефирный гриб одновременно.
Если уж Вы хотите испробовать их оба, то попробуйте принимать так: две недели один вид (чтобы успеть почувствовать эффект от применения), потом пару-тройку дней перерыв, потом - второй вид. Ну а дальше Вы и сами определитесь, что для Вас более полезно и менее хлопотно.
С уважением.

12. Максим   (17.04.2009 15:55) E-mail
Прочитал, что в настое риса содержится спирт. Как к этому отнесутся ГАИшники?
Ответ: Здравствуйте, Максим!
Да, спирт в настое действительно присутствует, но в чрезвычайно малом количестве; меньше, чем в кефире или квасе. Такое малое количество спирта никак не влияет на управление Вами автомобилем, и не регистрируется даже самыми чувствительными приборами автоинспекторов. Но зато успешно помогает предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.
Так что совершенно не волнуйтесь. )
Удачной Вам дороги!

11. Александра   (14.04.2009 22:18) E-mail
Я слила настой, промыла рис, засыпала его в банку, положила изюм и сахар и всё залила чистой водой. Рис стал каким-то мутным и появился неприятный запах. Что делать?
Ответ: Александра, Вы обожгли рис!!!
Дело в том, что непосредственный контакт с крупинками сахара его может даже убить. Нужно сначала сделать сахарный раствор в нужном количестве воды. Сахар должен полностью раствориться. Потом положить в банку морской рис, залить сахарным раствором до почти полной банки и положить сухофрукты.
Ваш рис может ещё выздороветь, последите за ним.

10. Ярош Сергей   (14.04.2009 22:10) E-mail
Где лучше ставить банку с морским рисом?
Ответ: Сергей, здравствуйте!
Приготавливать настой нужно так, чтобы прямой солнечный свет не попадал на морской рис. Нельзя ставить банку на подоконник. Оптимальная температура для него - 20-25 градусов Цельсия, так что держите рис вдали от отопительных приборов и не давайте ему замёрзнуть.

9. Таня   (14.04.2009 22:05) E-mail
Я сижу на диете и не хочу есть и пить сладкое. Можно ли готовить рис без сахара?
Ответ: Да, настой можно делать совсем без сахара. В этом случае положите в банку в два-три раза больше изюма или иных сухофруктов. Желательно также "подкормить" морской рис поджаренными сухариками, два-три небольших сухарика положите в банку. При последующей промывке не забудьте убрать эти сухарики и крошки. Счастливо Вам похудеть! )

8. Андрей   (14.04.2009 21:58) E-mail
Здравствуйте.
Какую воду и посуду нужно использовать для морского риса?
Ответ: Приветствуем Вас, Андрей!
Для промывки риса годится обчыная холодная вода. Для приготовления настоя нужно брать отстоянную (для удаления хлора) НЕкипячёную воду, можно любую питьевую воду.
Насчёт посуды: используйте стекляную посуду для приготовления настоя, стекляную или нержавеющую посуду для промывки. Не используйте хрусталь, керамику, мельхиор, серебро, медь и прочее. Рис может заболеть и даже погибнуть из-за веществ, содержащихся в такой посуде.
При мытье банки также не используйте никаких химических веществ. Банку достаточно просто ополоснуть. Удачи!

7. Ольга   (14.04.2009 21:39) E-mail
Мне назначили антибиотики. Могу я заменить их морским рисом?
Ответ: Добрый день, Ольга.
Давайте сразу условимся: морской рис не панацея от всех болезней сразу. Приём настоя улучшает общий тонус, даёт явный положительный эффект при множестве заболеваний, является иммуномоделирующим и тонизирующим средством, с успехом применяется в косметических целях.
Но! Даже антибактериальные вещества, содержащиеся в настое, не могут заменить антибиотиков, назначенных врачом. Если Вы серьёзно заболели, то безусловно лучше придерживаться рекомендаций врача, чем надеяться только лишь на настой морского риса. А одновременный приём настоя морского риса вместе с лекарствами, прописанными врачом, моможет Вам выздороветь быстрее. Удачи и здоровья Вам!

6. Колганов В.   (14.04.2009 21:31) E-mail
Вот вы пишете, что нет никаких противопоказаний. А всё-таки?
Ответ: Здавствуйте!
1. Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам. Но дело тут не в рисе, а в растворе сахара.
2. В самом начале приёма возможны слабые неприятные ощущения в области легких. Они могут случаться у людей, которые больны бронхитами, астмой и т. д.). Но через несколько дней всё проходит. Можно слегка уменьшить дозу.
3. Крайне редко, но всё же в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.

5. Татьяна Ивановна   (14.04.2009 21:22) E-mail
Вместо сахара я добавила мёд и мой рис погиб. (( Что случилось?
Ответ: Уважаемая Татьяна Ивановна!
Дело в том, что в мёде кроме сахаридов содержится множество веществ: это и азотистые вещества и аминокислоты и кислоты, минеральные и ароматические вещества, витамины и даже алкалоиды. Трудно сказать, что именно повердило рис. Теперь, к сожалению, ничего не поделаешь..
Для улучшения вкуса напитка можно использовать различные сухофрукты, поджаренные сухарики. Но для жизни риса нужно использовать только сахар! Правда, есть и вариант: можно использовать "коричневый" сахар, с ним напиток получается темнее и вкуснее. Удачи Вам в следующий раз. )

4. Влад   (14.04.2009 21:13) E-mail
Могу ли я получить рис посылкой?
Ответ: Уважаемый Влад!
Морской рис - живой организм. Как и всякому другому живому организму, ему нужна своя среда и условия обитания. Вне раствора сахара в воде рис хранится в прохладном месте в течение пяти суток. Если почта будет идти к Вам всего пять дней и будет соблюдаться температурный режим, то почему бы и нет?
Но мы такой почты не знаем, клиентов наших ценим и обманывать не хотим. Нет, почтой мы выслать Вам не можем. Поищите морской рис у Вас в городе или попросите знакомых привезти с собой, если они будут в Москве. Мы передадим для Вас. Удачи!

3. Женя   (14.04.2009 21:05) E-mail
Сколько можно хранить настой?
И ещё: хочу дать рис родственникам из другого города. Они его довезут?
Ответ: Готовый настой можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. Сам морской рис хранится в прохладном месте, в баночке без воды и сахарного раствора, в течение пяти суток. Потом он начнёт постепенно погибать. Рассчитайте время так, чтобы Ваши родственники забрали морской рис по-возможности свежим и по приезду сразу поместили его в банку с водой. Возможно некоторое время рис будет "болеть" (это проявится несколько неприятным запахом), но обычно постепенно выздоравливает.

2. Николай   (14.04.2009 21:01) E-mail
Могут ли быть какие-то неприятные ощущения?
Ответ: Ответ: В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется ограничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема лечебного настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

1. Алена   (14.04.2009 20:54) E-mail
Как правильно принимать морской рис?
Ответ: Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, оптимально 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, как минимум несколько месяцев, а улучшение самочувствия Вы почувствуете уже через 2-3 недели. Можно пить целебный напиток и в любое время, между приемами пищи, просто вместо воды или газировки. В лечебной цели нужно пить не менее 300 мл настоя в день.
Оптимальная доза настоя морского риса составляет:
- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы. Против собственного желания пить его не следует.

1-30 31-60 ... 661-690 691-720 721-750

Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz