Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »
Показано 61-90 из 750 сообщений
690. Елена   (23.01.2015 07:05) E-mail
добрый день!
Можно ли заменить сахар в рецепте медом?
Ответ: Здравствуйте, Елена!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы.
В частости, ответ на Ваш вопрос расположен здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#med
С уважением.

689. Милена   (22.01.2015 19:33) E-mail
Добрый день! Моя мама на отрез отказывается настаивать рис на воде из под крана и даже фильтрованной воде. Можно ли его настаивать на кипяченой воде? Или на обычной ( не минеральной) столовой воде из магазина?
Ответ: Здравствуйте, Милена!
Возможно, Ваша мама права, так как из-под крана не всегда течёт пригодная для пищевых целей вода. Возможно, имеет смысл разубедить маму, отправив воду на анализ.
В любом случае советы такие:
1. Фильтрованную воду применяйте с осторожностью, так как морской рис представляет собой симбиоз бактерий и грибков, а если водяной фильтр содержит серебро, то такая фильтрованная вода губительна для морского риса (впрочем, как и для других бактерий/грибков).
2. Кипячёная вода является "мёртвой", что со временем приведёт к измельчанию и последующей гибели морского риса.
3. Покупная магазинная НЕминеральная вода может применяться, но это конечно гораздо дороже, чем вода из-под крана.

Что выбрать - решать Вам самой.
С уважением.

688. Лена   (06.12.2014 15:14) E-mail
Добрый день! Надо ли ошпаривать посуду для гриба? Является ли всплывание изюма признаком готовности настоя? У меня изюм всплывает уже на 2-й день, хоть в комнате не жарко.
Ответ: Здравствуйте, Лена!
Нет, ошпаривать посуду для морского риса не нужно, достаточно ополоснуть водой. НЕЛЬЗЯ применять никаких моющих синтетических средств.
Как лучше всего подготовить посуду и какую, описано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#posuda
Всплывание изюма НЕ является признаком готовности настоя. О готовности настоя можно судить по признакам, которые описаны здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vkus

Мы будем очень рады, если Вы ознамитесь с ответами на частые вопросы, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

687. Маряна   (01.12.2014 16:21) E-mail
Как сохранить морской рис в осенне-зимний период,если температура в доме 16-17 градусов?У меня есть 2 порции риса-одну заправляю другая стоит в холодильнике,потом міняю.Але через низкую температуру рис становится мельче и уменьшается его количество.
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Попробуйте держать морской рис в тёплом месте, где он может расти и нормально работать. Например, неподалёку от газовой плиты или электрочайника.
Уважаемая и любимая Марьяна!
Поймите нас правильно: из чувства вежливости к Вам, как к посетителю сайта, мы ещё долго будет давать Вам ответы. Но мы не можем знать Ваших жилищных и прочих условий, поэтому на этот конкретный Ваш вопрос: "Как сделать так, чтобы морскому рису стало чуточку теплее?", мы не может дать чёткого ответа.
С уважением.

686. Маряна   (24.11.2014 16:35) E-mail
Добрый день!Температура в доме не превышает 20 градусів.З дня это мало,чтобы мой рис настоялся,в среднем 4 дні.І то не всегда получается рис насыщенным и газованим.Але я делала тест когда-то,ты же настоем еще раз залила рис,правда сахара давада меньше и засыпала свежим ізюмом.Напиток выходил,как настоящее шампанское,более насыщенным и газованішим.На рис такой эксперимент не повлиял,потому как снова заливаю водой с сахаром,то он играет(то есть пузырьки идут вверх).Правда хочется,чтобы с первого раза напиток получался насыщенным и более газированным,но почему-то не получается.
Ответ: Дорогая и уважаемая Марьяна!
Да ради бога! Рис же Ваш? - экспериментируйте себе на здоровье!! Лишь бы Вам всё нравилось.. ))
Мы так рады за Вас! С уважением.

685. Маряна   (21.11.2014 21:53) E-mail
У меня напиток приобрел горьковатого вкуса,такое впечатление,что кто-то туда насыпал соли,или соды,хотя сам черт стал чуточку лучше на вигляд.Що случилось с моим рисом?Почему изменился вкус напитка?Если бы кто-то подсыпал туда соли или соли выжил бы сам рис?Не могу понять почему у меня получается такой напиток?Вода и изюм те же самые, сахара даю 9-10 ст.л. на 3л. банка.
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Давно Вас не было слышно, рады, что Вы снова с нами!
Напиток может приобретать горьковатый привкус если:
1. Температура в комнате, где стоит банка, значительно превышает 20 градусов Цельсия.
2. Вы передерживаете срок настаивания. Оптимально замой - 3 суток, летом - 2 суток. Пробуйте на вкус готовность, нужно держать, пока настоится (уйдёт сахар), но не перестоит (не начнёт горчить)
С уважением.

684. Ирина   (19.11.2014 22:55) E-mail
Мне дали морской рис как "кефирный грибок" ,я делала кефир,хранила в воде или в молоке в холодильнике,а на вашем сайте узнала про настой и как ухаживать за рисом правильно,и о его целебных свойствах.У меня рис белого молочного цвета,а не прозрачный как у вас,может он у меня белым стал из-за молока?Сейчас его пробую полечить,но его мало -всего 1 ст. ложка,буду наблюдать за его состоянием,но почему рис белый?Может это разновидность?
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
А может быть, Вам дали именно кефирный грибок? Существуют три вида грибков-зооглей: морской рис, кефирный грибок и чайный гриб. Об их полезных свойствах и разновидностях мы сделали специальную страницу на нашем сайте (сравнительные свойства):
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
Мы на нашем сайте уделяем внимание именно морскому рису, как наиболее полезному из трёх видов зооглеи и при этом меньше всего "капризному". Что касается кефирного грибка, то существет несколько заболеваний, с которыми успешно справляется именно он, но об этом лучше почитать на других, специализированных сайтах.
С уважением.

683. ЭЛЬНУРА   (14.11.2014 09:05)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГДЕ ТО ДВЕ НЕДЕЛИ СТАЛА ПИТЬ НАСТОЙ. И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЛИЦО ОПУХЛО И ПОПРАВИЛАСЬ НА 1 КГ. ЭТО СВЯЗАНО КАКТО С НАСТОЕМ?.И ЕЩЕ У МЕНЯ В КРОВИ ОБНАРУЖИЛИ ПОД МИКРОСКОПОМ ОБНАРУЖИЛИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ И ДР. ГИБКОВ. ЛЕЧУСЬ "ИМЕДИСОМ". ОТ НАСТОЯ У МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НЕ УВЕЛИЧАТСЯ ЛИ ГРИБКИ.? Я КУПИЛА 7 Л. М.РИСА- ОНИ У МЕНЯ ВРОДЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ. 12 Л. УЖЕ РАЗДАЛА. ДОМА УЖЕ СТАЛО 20 ЛОЖЕК. ЭТО НОРМАЛЬНО ЗА 15 ДНЕЙ??
Ответ: Здравствуйте, Эльнура!
Благодарим Вас за вопрос. Писать в интернете крупным шрифтом - это значит КРИЧАТЬ!!! Не надо, всё решим и так, спокойно.
Во-первых, попробуйте задать эти вопросы тому, кто Вам морской рис продавал: у нас Вы могли приобрести либо 4 ст. ложки либо 10, но никак не семь, не так ли? Что Вы и у кого приобрели за грибок, нам неизвестно.
Во-вторых, спешим Вас успокоить - никакими столь серьёзными побочными эффектами настой морского риса не обладает.
В любом случае, рекомендации врача имеют приоритет перед лечением народными средствами.
В-третьих, колония морского риса размножается и живёт в зависимости от многих факторов: качества ухода, химического состава воды и даже времени года. Так что не переживайте: чем больше морской рис размножается, тем ему лучше. Но помним, что в первую очередь мы пользуемся грибком для лечения. Остальное - приятные дополнения.
С уважением.

682. Любовь Ивановна   (24.10.2014 10:45) E-mail
Здравствуйте!Меня угостили рисом.Пью с удовольствием,но сегодня в разговоре с хозяйкой узнала,что ее рис был первоначально крупным и белым.Потом она добавила в него корку черного хлеба и он потемнел и стал мелким.Почему?
Ответ: Здравствуйте, Любовь Ивановна!
Думаем, что так просто совпало по времени.
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы: там есть и про корку хлеба и про мельчание зёрен морского риса:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

681. СТАС   (23.10.2014 13:33) E-mail
Добрый день!Можно ли промывать глаза нос морским рисом.Если да то в какой пропорции?
Ответ: Здравствуйте, Стас!
Не пробовали сами и не слышали, чтобы другие пробовали.
Давайте не станем относиться к настою морского риса, как к панацее от всех без исключения болезней. Для промывания глаз и носа существуют вполне действенные средства.
С уважением.

680. Мар"яна   (02.09.2014 07:15) E-mail
Какова калорийность напитка индийского риса на 1л.?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Просим Вас дать такую информацию самостоятельно, но ДЛЯ ВСЕХ.
Для этого отмерьте ровно 1 литр готового настоя и отнесите на анализ. Полученный результат просим Вас предоставить нам, а мы обязуемся его опубликовать на нашем сайте.
С уважением.

679. Мар"яна   (02.09.2014 07:13) E-mail
Как сделать напиток индийского риса сильногазованим?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Положите немного больше сахара, поставьте банку в тёплое место и дайте настояться несколько больше по времени. В любом случае ориентируйтесь на свои органолептические ощущения.
Затем слейте готовый напиток, налейте его в пластиковую бутылку подходящей ёмкости, плотно завинтите крышку и оставьте в холодильнике или просто на столе на сутки-полтора. Оставшиеся частички морского риса в готовом напитке будут продолжать работать и насыщать напиток углекислым газом, а выходить ему будет некуда. В результате произойдёт перенасыщение газом готового напитка. При открывании бутылки будьте осторожны, бутылку старайтесь перед открыванием не встряхивать - можно случайно устроить "веселье" на кухне. ;-)
С уважением.

678. Мар"яна   (02.09.2014 07:09) E-mail
Как сохранить индийский рис в осенне-зимний период,если в доме холодно?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Поставьте банку с морским рисом в тёплое место в доме.
С уважением.

677. Алексей   (30.08.2014 19:55)
Можно ли употреблять Индийский морской рис при рефлюкс-эзофагите?
Ответ: Здравствуйте, Алексей!
Вот здесь посмотрите, пожалуйста:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#moyo
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#protivopokazaniya
С уважением.

676. Милена   (26.08.2014 15:08) E-mail
Здравствуйте!
С недавних пор перестали всплывать погибшие рисинки, т.е. в момент готовности вынимаю только сухофрукты, хотя раньше мин. 2-3 рисинки всплывало. И еще заметила, что рис стал очень медленно размножаться, хотя раньше увеличивался в 2 раза всего за несколько дней. Мой рис погиб? или заболел? Что мне делать, чтобы он быстрее размножался? Знакомые и родственники уже давно ждут.:)
Ответ: Здравствуйте, Милена!
Если напиток приготавливается без проблем, как и раньше - значит с морским рисом всё в порядке.
Рисинки не мельчают? Неприятного запаха не появилось? Пузырьки идут? - не волнуйтесь, просто такой период, это бывает!
Если что-то действительно произошло, Вы точно увидите. Тогда - сюда:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki
С уважением.

675. Наташа   (05.08.2014 23:47) E-mail
Здравствуйте ! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. У мужа проблемы с сердцем,
атеросклероз, камни небольшие в почках, а ,главное, при этом , в основном, низкое давление. Сейчас при жаре очень низкое, в глазах темнеет и сильно кружится голова.
Можно ему пить настой из риса ? Я прочла все вопросы и ответы.Где пишут, что давление понижает, где, что не влияет, а где, что нормализует. Сплошная путаница.
И еще. Когда готовим настой, то ложки сахара и риса брать без горки или с горкой. Моя соседка кладет побольше, а правильно как ? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Наташа!
Прошу Вас понять правильно, настой морского риса - народное средство, НЕ панацея от всех болезней сразу. Лечебное, да, но в разумных же пределах..
Совет наверное такой: попробуйте принимать малыми дозами и как говорится без фанатизма. Напиток реально вкусный, газированный к тому же. Можно пить ледяной, из холодильника. Мы вот пьём всей семьёй и ещё ни разу даже горло не простудили - такая особенность..
Я сам чувствую сейчас подобные симптомы, как у Вашего мужа, а что было бы без риса - вообще не представляю. Терпим, что поделаешь..
Что касается тонкостей при уходе за рисом, как "с горкой" или без, - лучше позвоните непосредственно Ирине и задайте этот конкретный вопрос, она на связи и всегда посоветует, как лучше.
С уважением, администратор сайта.

674. Олеся   (04.08.2014 23:39) E-mail
здравствуйте! я использовала квасное сусло потому что с помощью этого риса получаеться отличный квас....как было у нас раньше... так что могло быть с моим рисом
Ответ: Здравствуйте, Олеся!
С Вашим морским рисом могло быть скорее всего одно - он испортился (погиб).
С уважением.

673. Олеся   (31.07.2014 17:48) E-mail
Здравствуйте! подскажите погиб у меня рис или нет? когда мне его принесли я его тут же заправила с настоем квасного сусла и сахара...но к сожалению мы потом про него забыли и в банке образовалась что то вроде лепёшки на поверхности. я всё это дело потом удалила и промыла но настой не настаивается. рисины не всплывают?
Ответ: Здравствуйте, Олеся!
А почему вы использовали квасное сусло??? *вздох*
Пожалуйста, ознакомьтесь с фото, видео, а также с ответами на частые вопросы - всё на нашем сайте.
С уважением.

672. Семен   (28.07.2014 16:04) E-mail
Здравствуйте-можно ли пить настой морского риса ребенку (4 года),если ребенок постоянно принимает противосудорожные препараты и можно ли его принимать закодированному (от алкоголя) человеку?
Ответ: Здравствуйте, Семён!
Лучше воздержаться как в том, так и в другом случае.
Подробнее, см. Ответы на частые вопросы:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

671. Виктор   (25.07.2014 01:58)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли измельчать крупные сухофрукты? Купил грушу, но она целая. Вроде небольшая, но судя по изюму ее очень сильно раздует. Кидать так или нужно измельчать? Ну и если крупный чернослив тоже подскажите.
Ответ: Здравствуйте, Виктор!
Для жизнедеятельности морского риса и приготовления настоя это не важно. Главное, чтобы раздувшийся сухофрукт не закупорил горлышко банки. ))
Если серьёзно, то, думаем, лучше принять решение самостоятельно.
Спасибо за интересный и оригинальный вопрос.
С уважением.

670. Маряна   (23.07.2014 12:18) E-mail
Я принимаю морской рис уже полгода (2л.на сутки.)Всегда придерживаюсь диеты но не худаю,наоборот набрала 3кг.Мій рост 163см.,вес 58кг.В чем причина?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Настой морского риса НОРМАЛИЗУЕТ соотношение роста и веса тела. То есть те, у кого вес излишний - похудеют; те, у кого вес недостаточный, могут несколько поправиться.
При Вашем росте - вес нормальный, даже несколько маловат.
Самым простыМ способом проверки служит незатейливая формула:
РОСТ(см) - 100 = ВЕС(кг).
Что Вы хотите получить с помощью настоя?
Так называемая "модельная" внешность, это не всегда здорово и прекрасно...
http://s09.radikal.ru/i182/1006/72/e494550bf726.jpg
Возможно, Вам может пригодиться следующая информация:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#dieta
С уважением.

669. Ольга   (15.07.2014 00:32) E-mail
Здравствуйте. Подскажите,если вместе с грибом принимать витаминный комплекс,сколько часов должен быть перерыв между приемом, чтобы витамины успели усвоиться?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Если честно, такой информацией мы не обладаем. Так что - на свой, как говорится, страх и риск.
Возможно, Вам окажется полезной следующая информация:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
С уважением.

668. Elena   (30.05.2014 10:06)
Здравствуйте! У меня пониженная кислотность желудочного сока и это считается противопоказанием для питья настоя морского риса. Вместе с тем в ответах вы пишите, что настой морского риса не повышает кислотность в пищеварительном тракте. На вкус напиток мне нравится. Имеет ли смысл, в моем случае, принимать рис не до еды, а сразу после или спустя 1-2 часа после еды? Также в одном из ваших ответов увидела, что "рис не влияет на давление", но везде пишут, что он понижает давление? И еще насчет одновременного использования риса и БАДов. Смысл ваших ответов понятен, что рис сам "наводит порядок в организме" и все остальное "считает" чуждым. Хочу все же уточнить: полагаете прием других грибов (шиитаке, кордицепс) также стоит отложить на время приема риса? А если пить морской рис постоянно как воду, когда хочется пить и при этом пить БАДы, лекарственные травы, витамины? Тогда прием последних окажется бесполезным, т.к. будет нейтрализован рисом? Спасибо вам за ваш сайт и подробные ответы.
Ответ: Добрый день, Елена!
Для начала процитируем Вас:
"У меня пониженная кислотность желудочного сока и это считается противопоказанием для питья настоя морского риса. Вместе с тем в ответах вы пишите..."
С чего Вы взяли, что ЛЮБАЯ кислотность является противопоказанием для чего угодно? На странице сайта "Сравнение грибов.." мы пишем, что настой чайного гриба повышает кислотность, а настой морского риса - нет. Где хоть одно слово о противопоказаниях??
Давайте уже поймём несколько простых вещей:
1) Настой морского риса - не панацея от абсолютно всех болезней. Его никто не может считать некоторой волшебной "кремлёвской таблеткой" от всех болезней сразу. Если кто-то так может считать, то это не к нам, это - к шарлатанам. )
2) Приём настой морского риса - это в первую очередь нормализация естественных биологических процессво в организме, и лишь после этого - лечение одним из НАРОДНЫХ средств.
3) Во время употребления настоя стоит прислушиваться к своим ощущениям - организм сам даст понять, если что-то не так, как надо. Достижение ЛЮБОГО положительного результата - благо.
4) Мы не можем отвечать за ВСЮ информацию, полученную Вами с просторов Интернета. Средство - народное, и Вы и мы - часть этого народа. Опыт только народный и собственный. Для пополнения этого опыта и ведём сайт, поймите правильно.
С уважением.

667. Татьяна   (12.05.2014 10:48) E-mail
Живу в Приморском крае. Конечно, переживала, когда заказала морской рис - как он выдержит такое огромное расстояние. Но страхи оказались напрасны. Рисинки - крупные, здоровые, и уже вовсю "работают"! Спасибо вам всем огромное! Особенно хочу поблагодарить Ирину за чуткое и внимательное отношение!
Ответ: Татьяна, огромное спасибо Вам за такой прекрасный отзыв!
Мы всегда стараемся отправлять только самый свежий и здоровый морской рис. Мы сами его очень любим и активно пользуемся. Желаем Вам хорошего настроения и будем рады дать любую дополнительную консультацию.
С уважением.

666. Laila   (06.05.2014 14:33) E-mail
Можно ли есть морской рис? Дочке жалко было выкинуть и она его сьела как просто рис....Я волнуюсь о последствиях.
Ответ: Здравствуйте, Laila!
Есть морской рис, конечно, не нужно. Однако при случайном проглатывании грибка ничего страшного не произойдёт, так как кислая среда в желудке является по отношению к морскому рису антагонистической (крайне вредной) и грибок моментально погибнет.
В общем - не волнуйтесь и не переживайте, всё будет хорошо. Никаких специальных действий не требуется.
С уважением.

665. Наташа   (24.04.2014 18:35) E-mail
прочла всё , но не нашла ответа на свой вопрос, извините , что отрываю Вас от дел. Зёрна растут хорошо , но подруга говорит , что они должны двигаться вверх , вниз. У неё дествительно бегают , как живые . Мои сидят на месте , иногда большой пузырь воздуха поднимается и всё. Проблемма ли в этом ? Что я делаю не так?
Ответ: Здравствуйте, Наташа!
Проблемы нет никакой, не волнуйтесь. И то и другое - нормально.
Если хотите добавить "живости" в процесс, положите немного больше кураги: получите пенку у горла банки, бегающие туда-сюда зёрна морского риса и т.п. На конечный результат это всё не влияет.
Совет: нарастите вторую порцию риса и попеременно давайте отдыхать каждой порции в холодильнике, в промытом виде в пищевой посуде под крышкой, без воды, в течение недели.
С уважением.

664. Эдуард   (26.03.2014 18:30) E-mail
можно ли управлять авто при приёме морского риса
Ответ: Здравствуйте, Эдуард!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
В частности, на Ваш вопрос ответ здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#avtomobil
С уважением.

663. александр   (20.03.2014 09:36) E-mail
Спасибо за рис,дошел в целости и сохранности!
Ответ: Здравствуйте, Александр!
Очень рады. В случае возникновения у Вас каких-либо вопросов по уходу за морским рисом Вы всегда можете воспользоваться ответами на частые вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
либо звонить напрямую Ирине Николаевне (с 09-00 до 18-0 моск) по телефону +7(916)312-86-94.
Ещё раз благодарим за покупку.
С уважением.

662. галина   (11.03.2014 12:50) E-mail
здравствуйте! прошу ответить на вопрос: можно ли пить настой натощак по утрам? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте., Галина!
В отличие от настоя чайного гриба, настой морского риса не повышает кислотность в пищеварительном тракте. Поэтому настой морского риса можно употреблять и натощак, не опасаясь ни болей, ни изжоги и т.п.
С уважением.

661. Мар"яна   (10.03.2014 19:15) E-mail
Я так зрозуміла,що морський рис нейтралізує дію БАДа?Тоді БАД не даватиме бажаного результату?Невже я тоді не зможу приймати морський рис(адже я постійно приймаю гарцинію)?
Ответ: Здравствуйте, Мар'яна!
На жаль, це так. Одновременний прийом настою морського рису і БАДiв буде створювати подвійне навантаження на печінку. Що приймати - одне або друге - вирішувати Вам і нікому іншому.
Можна чергувати, якщо схочете.

Для перекладу тексту сайту на українську мову Ви можете скористатися перекладачем зліва вгорі на Головній сторінці:
http://morskoyris.narod.ru/index.html
Однак Ваше питання може бути НАСТІЛЬКИ цікавим іншим відвідувачам нашого сайту, що нам було б ДУЖЕ приємно, якби ми з Вами спілкувалися мовою, звичному більшості відвідувачів сайту - тобто російською.
З повагою.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz