Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здоровья и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.
Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте!
Может быть, Вы быстрее получите информацию, если ознакомитесь с ответами на странице Частые вопросы.

Убедительно просим также прочитать ответы, которые мы давали на ранее поступившие вопросы. Если и там нет ответа на Ваш вопрос, то форма для заполнения - внизу страницы.



Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 25 26 »
Показано 61-90 из 753 сообщений
693. Анна   (31.01.2015 12:42) E-mail
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 300 руб за 4ложки это уже включает услуги почтового отделения за пересылку или нет. Если нет,то ложка выходит не 50 руб. А чайный гриб вы не продаёт?
Ответ: Здравствуйте, Анна!
1. Чайный гриб мы не продаём.
2. 300 рублей за 4 столовых ложки - это при условии самовывоза в Москве от станции метро "Шоссе Энтузиастов".
500 рублей за 10 ложек - вот Вам по 50 руб/ложка.
Отдельно:
а) Доставка по Москве - 100 рублей.
б) Пересылка по России Почтой России - 350 рублей в любое место страны (это тариф Почты России).

Если бы мы пересылали по России морской рис за 300 рублей (включая сам рис и стоимость пересылки), то в этом случае морской рис мы бы посылали бесплатно, а за факт пересылки ещё бы доплачивали 50 своих рублей. Если мы когда-нибудь очень-очень разбогатеем, то возможно так и будем поступать. ;-))
Пока же стоимость посылки с 4-мя ложками морского риса обойдётся покупателю в 650 рублей (300 рис и 350 пересылка).
Если же покупатель закажет 10 ложек риса, то посылка обойдётся в 850 рублей (500 рис и 350 пересылка).
С уважением.

692. Любовь   (26.01.2015 17:47) E-mail
Подскажите пожалуйста вот что: можно ли вырастить индийский морской рис в молоке? Знакомый дал чайную ложку риса, а что делать не сказал. Я залила его молоком. и за сутки у меня получился восхитительнейший кефир.Так продолжалось четыре дня. промывала .заливала, и он вроде даже стал подрастать. А потом узнала что ему надо водичку с сахаром и изюмом.Испугалась,промыла, и залила водой. Расти перестал, но пока погибших не вижу.
Ответ: Здравствуйте, Любовь!
Морской рис - это один из трёх видов зооглеи. Второй - всем известный чайный гриб. Третий - кефирный (или "молочный") грибок. Вот он-то и живёт в молоке. О сравнении этих трёх видов зооглей можно прочитать здесь:
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
Если морской рис заливать молоком, то некое подобие кефира получится, так как и там и там в жизнедеятельности грибков присутствует процесс брожения, однако о лечебных свойствах такого "кефира" ни науке, ни народной медицине ничего не известно.
С уважением.

691. Мария   (25.01.2015 14:23) E-mail
Добрый день! В своем рационе я стараюсь соблюдать баланс калорий, белков, жиров и углеводов, для этих целей веду дневник, но не могу понять как мне вносить настой? Каково соотношение КБЖУ в нем, а так же какие витамины и минералы и в каком количестве содержатся?
Ответ: Здравствуйте, Мария!
Ответ на Ваш вопрос дать не можем - не обладаем такой информацией. Мы простые обычные люди, соответствующими лабораториями не обладаем, и подобные исследования нами не производились. К слову сказать, такие исследования не производились НИКЕМ.
Возможно, Вы сами сможете получить ответы на эти вопросы, получив результаты из удобной Вам биохимической лаборатории?
Мы будем очень признательны, если Вы потом поделитесь с нами полученными результатами и обязуемся опубликовать эти результаты для всеобщего пользования.
С уважением.

690. Елена   (23.01.2015 07:05) E-mail
добрый день!
Можно ли заменить сахар в рецепте медом?
Ответ: Здравствуйте, Елена!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы.
В частости, ответ на Ваш вопрос расположен здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#med
С уважением.

689. Милена   (22.01.2015 19:33) E-mail
Добрый день! Моя мама на отрез отказывается настаивать рис на воде из под крана и даже фильтрованной воде. Можно ли его настаивать на кипяченой воде? Или на обычной ( не минеральной) столовой воде из магазина?
Ответ: Здравствуйте, Милена!
Возможно, Ваша мама права, так как из-под крана не всегда течёт пригодная для пищевых целей вода. Возможно, имеет смысл разубедить маму, отправив воду на анализ.
В любом случае советы такие:
1. Фильтрованную воду применяйте с осторожностью, так как морской рис представляет собой симбиоз бактерий и грибков, а если водяной фильтр содержит серебро, то такая фильтрованная вода губительна для морского риса (впрочем, как и для других бактерий/грибков).
2. Кипячёная вода является "мёртвой", что со временем приведёт к измельчанию и последующей гибели морского риса.
3. Покупная магазинная НЕминеральная вода может применяться, но это конечно гораздо дороже, чем вода из-под крана.

Что выбрать - решать Вам самой.
С уважением.

688. Лена   (06.12.2014 15:14) E-mail
Добрый день! Надо ли ошпаривать посуду для гриба? Является ли всплывание изюма признаком готовности настоя? У меня изюм всплывает уже на 2-й день, хоть в комнате не жарко.
Ответ: Здравствуйте, Лена!
Нет, ошпаривать посуду для морского риса не нужно, достаточно ополоснуть водой. НЕЛЬЗЯ применять никаких моющих синтетических средств.
Как лучше всего подготовить посуду и какую, описано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#posuda
Всплывание изюма НЕ является признаком готовности настоя. О готовности настоя можно судить по признакам, которые описаны здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vkus

Мы будем очень рады, если Вы ознамитесь с ответами на частые вопросы, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

687. Маряна   (01.12.2014 16:21) E-mail
Как сохранить морской рис в осенне-зимний период,если температура в доме 16-17 градусов?У меня есть 2 порции риса-одну заправляю другая стоит в холодильнике,потом міняю.Але через низкую температуру рис становится мельче и уменьшается его количество.
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Попробуйте держать морской рис в тёплом месте, где он может расти и нормально работать. Например, неподалёку от газовой плиты или электрочайника.
Уважаемая и любимая Марьяна!
Поймите нас правильно: из чувства вежливости к Вам, как к посетителю сайта, мы ещё долго будет давать Вам ответы. Но мы не можем знать Ваших жилищных и прочих условий, поэтому на этот конкретный Ваш вопрос: "Как сделать так, чтобы морскому рису стало чуточку теплее?", мы не может дать чёткого ответа.
С уважением.

686. Маряна   (24.11.2014 16:35) E-mail
Добрый день!Температура в доме не превышает 20 градусів.З дня это мало,чтобы мой рис настоялся,в среднем 4 дні.І то не всегда получается рис насыщенным и газованим.Але я делала тест когда-то,ты же настоем еще раз залила рис,правда сахара давада меньше и засыпала свежим ізюмом.Напиток выходил,как настоящее шампанское,более насыщенным и газованішим.На рис такой эксперимент не повлиял,потому как снова заливаю водой с сахаром,то он играет(то есть пузырьки идут вверх).Правда хочется,чтобы с первого раза напиток получался насыщенным и более газированным,но почему-то не получается.
Ответ: Дорогая и уважаемая Марьяна!
Да ради бога! Рис же Ваш? - экспериментируйте себе на здоровье!! Лишь бы Вам всё нравилось.. ))
Мы так рады за Вас! С уважением.

685. Маряна   (21.11.2014 21:53) E-mail
У меня напиток приобрел горьковатого вкуса,такое впечатление,что кто-то туда насыпал соли,или соды,хотя сам черт стал чуточку лучше на вигляд.Що случилось с моим рисом?Почему изменился вкус напитка?Если бы кто-то подсыпал туда соли или соли выжил бы сам рис?Не могу понять почему у меня получается такой напиток?Вода и изюм те же самые, сахара даю 9-10 ст.л. на 3л. банка.
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Давно Вас не было слышно, рады, что Вы снова с нами!
Напиток может приобретать горьковатый привкус если:
1. Температура в комнате, где стоит банка, значительно превышает 20 градусов Цельсия.
2. Вы передерживаете срок настаивания. Оптимально замой - 3 суток, летом - 2 суток. Пробуйте на вкус готовность, нужно держать, пока настоится (уйдёт сахар), но не перестоит (не начнёт горчить)
С уважением.

684. Ирина   (19.11.2014 22:55) E-mail
Мне дали морской рис как "кефирный грибок" ,я делала кефир,хранила в воде или в молоке в холодильнике,а на вашем сайте узнала про настой и как ухаживать за рисом правильно,и о его целебных свойствах.У меня рис белого молочного цвета,а не прозрачный как у вас,может он у меня белым стал из-за молока?Сейчас его пробую полечить,но его мало -всего 1 ст. ложка,буду наблюдать за его состоянием,но почему рис белый?Может это разновидность?
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
А может быть, Вам дали именно кефирный грибок? Существуют три вида грибков-зооглей: морской рис, кефирный грибок и чайный гриб. Об их полезных свойствах и разновидностях мы сделали специальную страницу на нашем сайте (сравнительные свойства):
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
Мы на нашем сайте уделяем внимание именно морскому рису, как наиболее полезному из трёх видов зооглеи и при этом меньше всего "капризному". Что касается кефирного грибка, то существет несколько заболеваний, с которыми успешно справляется именно он, но об этом лучше почитать на других, специализированных сайтах.
С уважением.

683. ЭЛЬНУРА   (14.11.2014 09:05)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГДЕ ТО ДВЕ НЕДЕЛИ СТАЛА ПИТЬ НАСТОЙ. И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЛИЦО ОПУХЛО И ПОПРАВИЛАСЬ НА 1 КГ. ЭТО СВЯЗАНО КАКТО С НАСТОЕМ?.И ЕЩЕ У МЕНЯ В КРОВИ ОБНАРУЖИЛИ ПОД МИКРОСКОПОМ ОБНАРУЖИЛИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ И ДР. ГИБКОВ. ЛЕЧУСЬ "ИМЕДИСОМ". ОТ НАСТОЯ У МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НЕ УВЕЛИЧАТСЯ ЛИ ГРИБКИ.? Я КУПИЛА 7 Л. М.РИСА- ОНИ У МЕНЯ ВРОДЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ. 12 Л. УЖЕ РАЗДАЛА. ДОМА УЖЕ СТАЛО 20 ЛОЖЕК. ЭТО НОРМАЛЬНО ЗА 15 ДНЕЙ??
Ответ: Здравствуйте, Эльнура!
Благодарим Вас за вопрос. Писать в интернете крупным шрифтом - это значит КРИЧАТЬ!!! Не надо, всё решим и так, спокойно.
Во-первых, попробуйте задать эти вопросы тому, кто Вам морской рис продавал: у нас Вы могли приобрести либо 4 ст. ложки либо 10, но никак не семь, не так ли? Что Вы и у кого приобрели за грибок, нам неизвестно.
Во-вторых, спешим Вас успокоить - никакими столь серьёзными побочными эффектами настой морского риса не обладает.
В любом случае, рекомендации врача имеют приоритет перед лечением народными средствами.
В-третьих, колония морского риса размножается и живёт в зависимости от многих факторов: качества ухода, химического состава воды и даже времени года. Так что не переживайте: чем больше морской рис размножается, тем ему лучше. Но помним, что в первую очередь мы пользуемся грибком для лечения. Остальное - приятные дополнения.
С уважением.

682. Любовь Ивановна   (24.10.2014 10:45) E-mail
Здравствуйте!Меня угостили рисом.Пью с удовольствием,но сегодня в разговоре с хозяйкой узнала,что ее рис был первоначально крупным и белым.Потом она добавила в него корку черного хлеба и он потемнел и стал мелким.Почему?
Ответ: Здравствуйте, Любовь Ивановна!
Думаем, что так просто совпало по времени.
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы: там есть и про корку хлеба и про мельчание зёрен морского риса:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

681. СТАС   (23.10.2014 13:33) E-mail
Добрый день!Можно ли промывать глаза нос морским рисом.Если да то в какой пропорции?
Ответ: Здравствуйте, Стас!
Не пробовали сами и не слышали, чтобы другие пробовали.
Давайте не станем относиться к настою морского риса, как к панацее от всех без исключения болезней. Для промывания глаз и носа существуют вполне действенные средства.
С уважением.

680. Мар"яна   (02.09.2014 07:15) E-mail
Какова калорийность напитка индийского риса на 1л.?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Просим Вас дать такую информацию самостоятельно, но ДЛЯ ВСЕХ.
Для этого отмерьте ровно 1 литр готового настоя и отнесите на анализ. Полученный результат просим Вас предоставить нам, а мы обязуемся его опубликовать на нашем сайте.
С уважением.

679. Мар"яна   (02.09.2014 07:13) E-mail
Как сделать напиток индийского риса сильногазованим?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Положите немного больше сахара, поставьте банку в тёплое место и дайте настояться несколько больше по времени. В любом случае ориентируйтесь на свои органолептические ощущения.
Затем слейте готовый напиток, налейте его в пластиковую бутылку подходящей ёмкости, плотно завинтите крышку и оставьте в холодильнике или просто на столе на сутки-полтора. Оставшиеся частички морского риса в готовом напитке будут продолжать работать и насыщать напиток углекислым газом, а выходить ему будет некуда. В результате произойдёт перенасыщение газом готового напитка. При открывании бутылки будьте осторожны, бутылку старайтесь перед открыванием не встряхивать - можно случайно устроить "веселье" на кухне. ;-)
С уважением.

678. Мар"яна   (02.09.2014 07:09) E-mail
Как сохранить индийский рис в осенне-зимний период,если в доме холодно?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Поставьте банку с морским рисом в тёплое место в доме.
С уважением.

677. Алексей   (30.08.2014 19:55)
Можно ли употреблять Индийский морской рис при рефлюкс-эзофагите?
Ответ: Здравствуйте, Алексей!
Вот здесь посмотрите, пожалуйста:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#moyo
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#protivopokazaniya
С уважением.

676. Милена   (26.08.2014 15:08) E-mail
Здравствуйте!
С недавних пор перестали всплывать погибшие рисинки, т.е. в момент готовности вынимаю только сухофрукты, хотя раньше мин. 2-3 рисинки всплывало. И еще заметила, что рис стал очень медленно размножаться, хотя раньше увеличивался в 2 раза всего за несколько дней. Мой рис погиб? или заболел? Что мне делать, чтобы он быстрее размножался? Знакомые и родственники уже давно ждут.:)
Ответ: Здравствуйте, Милена!
Если напиток приготавливается без проблем, как и раньше - значит с морским рисом всё в порядке.
Рисинки не мельчают? Неприятного запаха не появилось? Пузырьки идут? - не волнуйтесь, просто такой период, это бывает!
Если что-то действительно произошло, Вы точно увидите. Тогда - сюда:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki
С уважением.

675. Наташа   (05.08.2014 23:47) E-mail
Здравствуйте ! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. У мужа проблемы с сердцем,
атеросклероз, камни небольшие в почках, а ,главное, при этом , в основном, низкое давление. Сейчас при жаре очень низкое, в глазах темнеет и сильно кружится голова.
Можно ему пить настой из риса ? Я прочла все вопросы и ответы.Где пишут, что давление понижает, где, что не влияет, а где, что нормализует. Сплошная путаница.
И еще. Когда готовим настой, то ложки сахара и риса брать без горки или с горкой. Моя соседка кладет побольше, а правильно как ? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Наташа!
Прошу Вас понять правильно, настой морского риса - народное средство, НЕ панацея от всех болезней сразу. Лечебное, да, но в разумных же пределах..
Совет наверное такой: попробуйте принимать малыми дозами и как говорится без фанатизма. Напиток реально вкусный, газированный к тому же. Можно пить ледяной, из холодильника. Мы вот пьём всей семьёй и ещё ни разу даже горло не простудили - такая особенность..
Я сам чувствую сейчас подобные симптомы, как у Вашего мужа, а что было бы без риса - вообще не представляю. Терпим, что поделаешь..
Что касается тонкостей при уходе за рисом, как "с горкой" или без, - лучше позвоните непосредственно Ирине и задайте этот конкретный вопрос, она на связи и всегда посоветует, как лучше.
С уважением, администратор сайта.

674. Олеся   (04.08.2014 23:39) E-mail
здравствуйте! я использовала квасное сусло потому что с помощью этого риса получаеться отличный квас....как было у нас раньше... так что могло быть с моим рисом
Ответ: Здравствуйте, Олеся!
С Вашим морским рисом могло быть скорее всего одно - он испортился (погиб).
С уважением.

673. Олеся   (31.07.2014 17:48) E-mail
Здравствуйте! подскажите погиб у меня рис или нет? когда мне его принесли я его тут же заправила с настоем квасного сусла и сахара...но к сожалению мы потом про него забыли и в банке образовалась что то вроде лепёшки на поверхности. я всё это дело потом удалила и промыла но настой не настаивается. рисины не всплывают?
Ответ: Здравствуйте, Олеся!
А почему вы использовали квасное сусло??? *вздох*
Пожалуйста, ознакомьтесь с фото, видео, а также с ответами на частые вопросы - всё на нашем сайте.
С уважением.

672. Семен   (28.07.2014 16:04) E-mail
Здравствуйте-можно ли пить настой морского риса ребенку (4 года),если ребенок постоянно принимает противосудорожные препараты и можно ли его принимать закодированному (от алкоголя) человеку?
Ответ: Здравствуйте, Семён!
Лучше воздержаться как в том, так и в другом случае.
Подробнее, см. Ответы на частые вопросы:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.

671. Виктор   (25.07.2014 01:58)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли измельчать крупные сухофрукты? Купил грушу, но она целая. Вроде небольшая, но судя по изюму ее очень сильно раздует. Кидать так или нужно измельчать? Ну и если крупный чернослив тоже подскажите.
Ответ: Здравствуйте, Виктор!
Для жизнедеятельности морского риса и приготовления настоя это не важно. Главное, чтобы раздувшийся сухофрукт не закупорил горлышко банки. ))
Если серьёзно, то, думаем, лучше принять решение самостоятельно.
Спасибо за интересный и оригинальный вопрос.
С уважением.

670. Маряна   (23.07.2014 12:18) E-mail
Я принимаю морской рис уже полгода (2л.на сутки.)Всегда придерживаюсь диеты но не худаю,наоборот набрала 3кг.Мій рост 163см.,вес 58кг.В чем причина?
Ответ: Здравствуйте, Марьяна!
Настой морского риса НОРМАЛИЗУЕТ соотношение роста и веса тела. То есть те, у кого вес излишний - похудеют; те, у кого вес недостаточный, могут несколько поправиться.
При Вашем росте - вес нормальный, даже несколько маловат.
Самым простыМ способом проверки служит незатейливая формула:
РОСТ(см) - 100 = ВЕС(кг).
Что Вы хотите получить с помощью настоя?
Так называемая "модельная" внешность, это не всегда здорово и прекрасно...
http://s09.radikal.ru/i182/1006/72/e494550bf726.jpg
Возможно, Вам может пригодиться следующая информация:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#dieta
С уважением.

669. Ольга   (15.07.2014 00:32) E-mail
Здравствуйте. Подскажите,если вместе с грибом принимать витаминный комплекс,сколько часов должен быть перерыв между приемом, чтобы витамины успели усвоиться?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Если честно, такой информацией мы не обладаем. Так что - на свой, как говорится, страх и риск.
Возможно, Вам окажется полезной следующая информация:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
С уважением.

668. Elena   (30.05.2014 10:06)
Здравствуйте! У меня пониженная кислотность желудочного сока и это считается противопоказанием для питья настоя морского риса. Вместе с тем в ответах вы пишите, что настой морского риса не повышает кислотность в пищеварительном тракте. На вкус напиток мне нравится. Имеет ли смысл, в моем случае, принимать рис не до еды, а сразу после или спустя 1-2 часа после еды? Также в одном из ваших ответов увидела, что "рис не влияет на давление", но везде пишут, что он понижает давление? И еще насчет одновременного использования риса и БАДов. Смысл ваших ответов понятен, что рис сам "наводит порядок в организме" и все остальное "считает" чуждым. Хочу все же уточнить: полагаете прием других грибов (шиитаке, кордицепс) также стоит отложить на время приема риса? А если пить морской рис постоянно как воду, когда хочется пить и при этом пить БАДы, лекарственные травы, витамины? Тогда прием последних окажется бесполезным, т.к. будет нейтрализован рисом? Спасибо вам за ваш сайт и подробные ответы.
Ответ: Добрый день, Елена!
Для начала процитируем Вас:
"У меня пониженная кислотность желудочного сока и это считается противопоказанием для питья настоя морского риса. Вместе с тем в ответах вы пишите..."
С чего Вы взяли, что ЛЮБАЯ кислотность является противопоказанием для чего угодно? На странице сайта "Сравнение грибов.." мы пишем, что настой чайного гриба повышает кислотность, а настой морского риса - нет. Где хоть одно слово о противопоказаниях??
Давайте уже поймём несколько простых вещей:
1) Настой морского риса - не панацея от абсолютно всех болезней. Его никто не может считать некоторой волшебной "кремлёвской таблеткой" от всех болезней сразу. Если кто-то так может считать, то это не к нам, это - к шарлатанам. )
2) Приём настой морского риса - это в первую очередь нормализация естественных биологических процессво в организме, и лишь после этого - лечение одним из НАРОДНЫХ средств.
3) Во время употребления настоя стоит прислушиваться к своим ощущениям - организм сам даст понять, если что-то не так, как надо. Достижение ЛЮБОГО положительного результата - благо.
4) Мы не можем отвечать за ВСЮ информацию, полученную Вами с просторов Интернета. Средство - народное, и Вы и мы - часть этого народа. Опыт только народный и собственный. Для пополнения этого опыта и ведём сайт, поймите правильно.
С уважением.

667. Татьяна   (12.05.2014 10:48) E-mail
Живу в Приморском крае. Конечно, переживала, когда заказала морской рис - как он выдержит такое огромное расстояние. Но страхи оказались напрасны. Рисинки - крупные, здоровые, и уже вовсю "работают"! Спасибо вам всем огромное! Особенно хочу поблагодарить Ирину за чуткое и внимательное отношение!
Ответ: Татьяна, огромное спасибо Вам за такой прекрасный отзыв!
Мы всегда стараемся отправлять только самый свежий и здоровый морской рис. Мы сами его очень любим и активно пользуемся. Желаем Вам хорошего настроения и будем рады дать любую дополнительную консультацию.
С уважением.

666. Laila   (06.05.2014 14:33) E-mail
Можно ли есть морской рис? Дочке жалко было выкинуть и она его сьела как просто рис....Я волнуюсь о последствиях.
Ответ: Здравствуйте, Laila!
Есть морской рис, конечно, не нужно. Однако при случайном проглатывании грибка ничего страшного не произойдёт, так как кислая среда в желудке является по отношению к морскому рису антагонистической (крайне вредной) и грибок моментально погибнет.
В общем - не волнуйтесь и не переживайте, всё будет хорошо. Никаких специальных действий не требуется.
С уважением.

665. Наташа   (24.04.2014 18:35) E-mail
прочла всё , но не нашла ответа на свой вопрос, извините , что отрываю Вас от дел. Зёрна растут хорошо , но подруга говорит , что они должны двигаться вверх , вниз. У неё дествительно бегают , как живые . Мои сидят на месте , иногда большой пузырь воздуха поднимается и всё. Проблемма ли в этом ? Что я делаю не так?
Ответ: Здравствуйте, Наташа!
Проблемы нет никакой, не волнуйтесь. И то и другое - нормально.
Если хотите добавить "живости" в процесс, положите немного больше кураги: получите пенку у горла банки, бегающие туда-сюда зёрна морского риса и т.п. На конечный результат это всё не влияет.
Совет: нарастите вторую порцию риса и попеременно давайте отдыхать каждой порции в холодильнике, в промытом виде в пищевой посуде под крышкой, без воды, в течение недели.
С уважением.

664. Эдуард   (26.03.2014 18:30) E-mail
можно ли управлять авто при приёме морского риса
Ответ: Здравствуйте, Эдуард!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
В частности, на Ваш вопрос ответ здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#avtomobil
С уважением.


Имя *:
Email:
Код *:



Rambler's Top100
Конструктор сайтов - uCoz