Вопросы - Ответы

Ваши вопросы и наши ответы

429. Валентина (12.09.2010 17:50)
Можно ли морской рис процеживать через металлическое ситечко?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Валентина!
Лучше применять пластиковую пищевую посуду, в крайнем случае неокисляющуюся металлическую, например нержавеющую.
С уважением.


428. Татьяна (10.09.2010 12:10)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,насколько эффективно употребление морского риса при онкологических заболеваниях на 3-4стадиях?Наблюдались ли положительные результаты?И возможно ли сочетание лечения морским рисом с другими методами лечения,например лечением по Болотову?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
В этом случае, принимая настой морского риса, к сожалению, можно говорить лишь о поддержке иммунитета организма. Излечивающий эффект маловероятен.
С уважением.


427. Наталия (09.09.2010 22:31)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,можно ли хранить рис? Если да, то в каких условиях и сколько времени он хранится 7

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталия!
Да, морской рис можно сохранять, в промытом и отцеженном виде, в холодильнике, в пищевой посуде под крышкой. В таком виде морской рис можно уверенно сохранять две недели, иногда до месяца. После двух недель хранения некоторые рисинки начнут постепенно погибать, поэтому после окончания срока хранения (например, по приезду из отпуска) морской рис обязательно нужно промыть и заправить в банку, как обычно. Рисинки, которые по прошествии двух-трёх часов после помещения в сахарный раствор не тонут, нужно удалить — они мёртвые.
Подробно написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#otsutstvie
С уважением.


426. Олег (09.09.2010 20:07)
Здравствуйте!
У меня почему-то начали всплывать рисинки, они достаточно крупные и у них почему-то внутри пузырек воздуха, при этом процес роста сохранился и напиток получается нормальным.
Подскажите что происходит и что с этим делать!

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Олег!
Наличие в «рисинке» пузырька воздуха — признак его нормального здорового состояния и правильной работы.
Это просто замечательно и делать с этим ничего не нужно, всё так и должно быть.
С уважением.


425. денис (09.09.2010 20:06)
Доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,меня интересует вопрос.возможноли одновременное употребления морского риса и лекарственных трав(сборов)?я планирую принимать настой риса длительный период времени,но я возникает необходимость такде по разному рода заболеваний принимать и травы..возможно ли одновременный прием? если учесть,что травы будут приниматься периодом от 2-х недель до месяца.прокомментируйте пожалуйста…заранее благодарен Вам и вашему благому делу в помощи людям…
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Денис!
Насколько нам известно, приём настоя морского риса нежелателен с одновременным употреблением химических лекарственных средств, так как настой будет стараться вымыть из организма эти лекарства, принимая их за чуждые организму. Также нежелательно одновременно употреблять разные виды лечебных грибов, что будет взаимно ослаблять их лечебное действие.
Что касается одновременного приёма настоя морского риса и отваров лекарственных трав, то мы думаем, что это вполне допустимо.
С уважением.


424. Валентина (28.08.2010 19:37)
скажите пожалуйста, на второй день настой становится как кисель, можно ли его пить и что сделать, чтобы настой стал нормальным
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Валентина!
Нет, такой настой пить нельзя.
Пожалуйста, прочитайте по этой теме здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#kisel
А как лечить морской рис — здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
С уважением.


423. Жанна (27.08.2010 15:09)
Добрый день!
У меня почему то совсем не растет рис.Заливаю вродь бы правильно,а роста нет .Я имею в виду что не увеличивается его количество????? Что нужно днлать?

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Жанна!
сейчас просто такой период — межсезонье. Замедление роста количесва морского риса и его размеров происходит у многих.
Буквально недавно мы давали развёрнутый ответ на такой же вопрос. Пожалуйта, прочитайте его, он находится на два вопроса ниже.
С уважением.


422. Елена (26.08.2010 08:30)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня измельчали крупинки риса. Что делать?
Спасибо.

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Елена!
Только что мы дали ответ на такой же точно вопрос.
Пожалуйтса, прочитайте его.
С уважением.


421. Катерина (25.08.2010 23:03)
Здравствуйте!
Около года назад брала у вас две разновидности риса (мелкий и крупный). Теперь вся семья и множество знакомых «подсажены» на этот чудесный гриб и очень этому рады! Положительные изменения в организме ощущают все. Особенно это касается функций пищеварения, явно улучшился иммунитет, пришли в норму и стабильно держатся на хорошем уровне показатели общих анализов.
К сожалению, вследствие жары или может не совсем правильного ухода, рис начал мельчать и временно перестал расти. Сейчас постепенно разрастается (особенно хорошо растет мелкозернистый), но по прежнему остается мелким – крупнозернистый около 3-5 мм, мелкозернистый около 2-3 мм… «Кормлю» я его тростниковым сахаром и черносливом. Настой получается очень вкусным, насыщенным и вполне газированным (заправляю через каждые 2 дня). Подскажите, можно ли сделать так, чтобы рис снова стал крупнеть и как этого добиться? Или такой размер в пределах нормы?
Спасибо!

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Катерина!
Благодарим за прекрасный отзыв.
Что касается измельчания морского риса и временного замедления его роста, обычно такое бывает при смене сезонов. Сейчас, после жары, у нас также наблюдается уменьшение размеров «рисинок» и замедление его приращения. После того, как погода устоится, всё обычно нормализуется. Обычно это происходит в течение месяца. Причиной таким изменениям в жаркое время года служит то, что при повышенной температуре «рисинки» делатся (размножаются) гораздо быстрее, чем обычно, но при этом не успевают набрать достаточный размер и вымываются при промывке. Таким образом, получается, что не только размер, но и количество морского риса уменьшается или остаётся на том же уровне.
Подобные изменения (измельчание рисинок) возможны и перед началом отопительного сезона (рису холодно), а также весной, после отключения отопления.
При надлежащем уходе всё постепенно приходит в норму.
С уважением.


420. Станислав (21.08.2010 22:08)
Скажите пожалуйста,есть ли положительные результаты применения Индийского риса при хроническом вирусном гепатите В?И по какой схеме лучше его пить?Спасибо!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Станислав.
Нет, настой морского риса не излечивает вирусный гепатит.
При наличии этого заболевания можно говорить только об укреплении иммунитета и повышении общего тонуса организма.
С уважением.


419. ирина (11.08.2010 18:37)
Здравствуйте!Я очень рада,что есть еще такие люди,которые занимаются инд.грибом,у меня было 3 ст.ложки гриба,я делала все как вы и говорите,но сейчас его стало всего 1 ст.ложка,а крупинки стали крупными.Настаиваю на сухих яблочка.Что мне делать?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Для нормальной работы и жизненной силы рису необходим сахар, некипяченая вода и, желательно, не яблоки, а изюм, курага, чернослив. Плюс к этому, морскому рису надо давать «отдыхать», т.е. после его работы в банке примерно в течение месяца надо дать хотя бы неделю «отдыха» в холодильнике, в промытом и отцеженном виде.
Также желательно иметь сито с мелкими ячейками для промывки морского риса при сливании, так как мелкие новые «рисинки» при этом не будут вымываться.
С уважением.


418. Елена (09.08.2010 22:49)
каков на вкус этот настой? приятно его пить?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Елена!
По вкусу настой своеобразен, трудно сравнить с чем-нибудь определённо. Нечто среднее между газированным напитком «Спрайт», полусладким шампанским и квасом. Обычно его пьют в охлаждённом виде, напиток нравится и взрослым и детям.
С уважением.


417. Nina (08.08.2010 15:00)
Добрый день! Сейчас очень жарко, и создать 23-25 градусов для риса мы не можем. Поэтому, если заправили утром, то вечером уже пьем.
Правильно ли мы поступаем? Может такой напиток и пользы никакой не приносит? Причем пьем его вместо воды — когда
захочется, воду вообще не употребляем. Начали пить 5 месяцев назад всей семьей (от 11 до 76 лет).Всем очень нравится. Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Нина!
Да, всё правильно. При такой высокой температуре, как сейчас, нужно сливать настой раньше, чем это бывает обычно. Готовность настоя можно определить просто по вкусу — если сахар переработался, и настой для Вас по вкусу подходит, то можно сливать.

По нашему теперешнему опыту готовность настоя наступает примерно через полтора суток, то есть полсуток, как у Вас — маловато.. Морской рис, перерабатывая сахар, насыщает настой полезными веществами, то есть полезность его при готовности настоя на уменьшается.

Однако нужно понимать, что такой режим работы для самого морского риса довольно вреден, поэтому обязательно нужно нарастить вторую порцию и давать морскому рису отдыхать в холодильнике, попеременно меняя местами ту часть, которая работает в банке с той, которая хранится в холодильнике.
Хранить морской рис в холодильнике нужно в промытом виде, без воды, в пищевой посуде под крышкой.

Нельзя также передерживать приготавливающийся настой в банке, так как морсокй рис, переработав сахар, начнёт перерабатывать сам себя. В результате морской рис может постепенно измельчать и даже погибнуть.
С уважением.


416. зива (07.08.2010 10:40)
на сколько в среднем, можно снизить вес, употребляя,настой морского риса,в течении полйгода.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Зива!
Потеря веса зависит от:
— количества выпиваемого в сутки настоя морского риса (оптимально для этой цели — не менее 1 литра)
— общего соотношения жидкости, поступающей в организм (больше настоя, меньше воды и прочих напитков)
— режима питания (не употребять тяжёлую, жирную, жареную пищу)
— наличия употребления алкоголя, курения (лучше этого не делать)
— индивидуальной реакции организма.
В общем случае, если заменить употребление всевозможных жидкостей на настой морского риса и чуть-чуть изменить рацион питания, то человек постепенно настраивает свой организм на похудение. Точнее даже сказать, на НОРМАЛИЗАЦИЮ процессов пищеварения и, как следствие, массы тела.
Сколько это будет в килограммах, зависит от каждого человека индивидуально.
С уважением.


415. Alekx (06.08.2010 03:12)
Здравствуйте!Я пью морской рис уже больше года,причём делаю разные настои с вишней, с бананами, изюмом, клубникой,итд,вобщем со всеми фруктами и пью его днём и ночью не менеи 2 литров-это не вредно
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Alekx.
Если Вы не превышаете общее обычное количество жидкости в сутки, то никоим образом не вредно. Наоборот, очень и очень полезно.
С уважением.


414. Олеся (05.08.2010 11:04)
Можно ли пить морской рис во время менструации?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Олеся!
Да, конечно. Нет никаких противопоказаний.
С уважением.


413. Евгений (04.08.2010 20:47)
Скажите пожалуйста, что будет если случайно проглотить рисинку?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Евгений!
Ничего не будет. Желудочный сок немедленно убьёт «рисинку» — симбиоз бактерий и грибка.
С уважением.


412. Ольга (02.08.2010 05:54)
Скажите пожалуйста, сколько килокалорий содержится в 200г настоя морского риса, приготовленного обычным способом с использованием сахара?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Энегретическая ценность готового настоя не исследовалась, точных данных о количестве килокалорий в напитке не имеется. Однако, нужно понимать, что в процессе настаивания морской рис перерабатывает сахар, уменьшая его содержание в напитке — что очень значительно зависит от срока настаивания.
С уважением.


411. МАРИ (01.08.2010 14:51)
МОЖНО ЛИ ПИТЬ НАСТОЙ БОЛЬНЫМ ГИПЕРТИРЕОЗОМ?И КАК ДЕЙСТВУЕТ НА ПОВЫСШЕННОМ ПРОТРОМБИНЕ? СПАСИБО!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Мари!
На этот вопрос лучше всего ответит Ваш лечащий врач, с которым мы рекомендуем проконсультироваться, так как именно он лучше всего знает картину Вашего заболевания.
Для этого желательно распечатать химический и биологический состав настоя морского риса со страницы нашего сайта:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
и взять эту распечатку с собой на консультацию.
С уважением.


410. Аська (31.07.2010 23:40)
Здравствуйте! что делать, если кефирный гриб заболел,т.е.стал слизистым на ощуп и не заквашивает кефир?как его лечить?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Аська!
Мы не выращиваем кефирный (молочный) гриб. Наша информация об уходе за ним слишком отрывочна и не исчерпывающа.
Думаем, что ВАам будет более правильно обратиться с этим вопросом к нашему партнёру:
http://searice.ru/molochnyy_grib.html
С уважением.


409. Юлия (28.07.2010 05:48)
А смешать что именно??? : * Смешать 3 — 4 чайных ложки с 1 столовой ложкой настоя морского риса и 1 чайной ложкой настоя липового цвета. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Через 15 — 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Это «зимняя» маска.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Юлия!
Благодарим Вас за внимательность.
В этом рецепте были пропущены слова «жидкого мёда». То есть рецепт следует читать:
«Смешать 3 — 4 чайных ложки жидкого мёда с 1 столовой ложкой настоя морского риса и 1 чайной ложкой настоя липового цвета. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Через 15 — 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Это «зимняя» маска.»
Мы уже поправили рецепт на странице «косметическое применение».
Большое спасибо, с уважением.


408. Наталья (24.07.2010 22:25)
живу в ХМАО-Югре,п. Березово, ЕМС из Москвы идет 10 дней, как долго живет гриб в вашем контейнере? Реально ли доставить его живым и невредимым так далеко? Благодарю за ответ.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Мы отправляем наш морской рис по всей России. Пожалуйста, посмотрите на карту, куда мы уже отправили морской рис, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/pochtoy.html
На этой странице есть превью карты России, кликните по ней.
В ХМАО-Югра отправляли неоднократно, всегда морской рис доходил живым и здоровым.
Вообще, находясь в упакованном виде, он выдерживает пересылку без ущерба для себя до месяца (это опять же по опыту).
С уважением.


407. анна (23.07.2010 22:55)
можно ли промывать морской рис проточной водой из крана,и обязательно ли ставить настой в хорошо освещеннное место
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Анна!
Если вода в кране достаточно чистая, то можно промывать и ей. По нашему опыту, это совершенно не вредит морскому рису. Для приготовления настоя воду фильтровать обязательно.
Ставить банку для настаивания нужно в достаточно освещённое место, однако избегая попадания на банку прямых солнечных лучей.
С уважением.


406. Любовь (22.07.2010 20:59)
можно ли употреблять настой морского риса во время кормления грудью
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Любовь!
На Ваш вопрос, а ткже на иные частые вопросы дан подробный ответ здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#grud
С уважением.


405. анна (20.07.2010 11:56)
здраствуйте,скажите пожалуйста почему мой настой йз морского риса плохо закисает,все пропорции я соблюдаю,на 2 литра фильтрованой воды ложу 4ст.лож.сахара,развожу сахар растворяю в воде,ложу 8ст.лож. морского риса и 13 изюминок,при этом он стоит у меня 3 дня и настой получается очень слабый,не резкий,практически никакой,рис я тоже хорошо промываю обычной фильтрованой водой, подскажите в чом дело.заранее благодарна
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Анна!
На 1 литр воды берётся:
2-3 ст. л. сахара
3-4 ст.л морского риса
Соотвтетсвтенно, на 2 литра воды:
5-6 ст. л. сахара
7-8 ст.л. морского риса
Остальное вроде бы всё правильно..
Температура в месте, где стоит банка, должна быть 22-25 градусов Цельсия.
Ещё хорошо давать отдыхать морскому рису в холодильнике (для этого нужно иметь по крайней мере две его порции). Одна часть отдыхает в промытом и ОТЦЕЖЕННОМ состоянии в холодильнике, вторая часть в это время работает в банке. При таком способе морской рис начинает работать активнее.
С уважением.


404. марина (18.07.2010 22:26)
Можно ли пить гриб закодированному человеку с диагнозом цирроз печени
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Марина!
Можно попробовать, начиная с весьма малых доз — не более 50 мл. единовременно, три раза в сутки. Обязательно проследить за своими ощущениями. В случае появления каких-либо неприятных ощущений приём следует прекратить.
С уважением.


403. Светлана (15.07.2010 15:51)
здраствуйте! рис делает напиток, но не увеличивается в обьеме и очень мелкий по сровнению с прошлым годом. посоветуйтечто делать ?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Такое бывает в двух случаях:
1. При передерживании настоя, без учёта окружающей температуры воздуха. (При жаркой погоде настаивать следует меньше, а определять готовность настоя по вкусу)
2. При вырождении самого морского риса (это также бывает при длительной его работе). В этом случае придётся морской рис заменить на другой, новый.
С уважением.


402. АНЖЕЛИНА (15.07.2010 10:09)
СПАСИБО!РИС ПРИОБРЕЛИ И НАЧАЛИ ПРИНИМАТЬ В СООТВЕТСТВИИ ВАШИХ УКАЗАНИЙ, НО МОЙ МУЖ ЗАКОДИРОВАН ОТ АЛКОГОЛЯ, МОЖНО-ЛИ ЕМУ ПРИНИМАТЬ РИС? (ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ И СУСТАВАМИ),ВРОДЕ ТАМ МАЛЫЙ ПРОЦЕНТ СПИРТА, А ЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. СПАСИБО,
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Анжелина!
В таком случае приём настоя — на Ваше усмотрение. Алкоголь в готовом настое действительно в маленьком количестве содержится — примерно как в в квасе или кефире, даже чуть меньше. Если Ваш супруг совершенно не употребляет любые напитки, содержащие алкоголь, как упомянутый квас или кефир, то тогда не стоит употреблять и настой морского риса также.
С уважением.


401. Влад (14.07.2010 18:43)
Здравствуйте!Когда вода отстаивается в банке лежит серебряная ложка,от вас узнал,что серебро нельзя использовать,или нельзя именно в период настоя?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Влад!
Нет, серебро в период настаивания использовать категорически нельзя!
Дело в том, что зооглея «морской рис» — это симбиоз бактерий и грибков, которые серебро убивает.
С уважением.


400. Галина (13.07.2010 10:12)
Здравствуйте! Рис нормально функционирует, делает настой, увеличивается в объеме, но зернышки заметно уменьшились в размере до 1-2мм. Что это может быть?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Галина!
В подавляющем большинстве случаев морской рис уменьшается в размере при перестаивании настоя. Сейчас, когда наступила очень жаркая погода, мы рекомендуем настаивать морской рис в банке никак не больше двух суток. Готовность настоя можно определить по его вкусу: если сахар достаточно переработался и настой стал не слишком сладким на вкус, то нужно сливать настой. Готовый настой нужно хранить в холодильнике во избежание его перекисания.
О размере «зёрен» морского риса можно ещё прочитать здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#razmer
С уважением.

« 13 из 27 »

Купить
у нас морской рис можно всегда, мы отправляем посылки в любую точку России. Заказ делается со страницы:
Купить
Hosted by uCoz