Главная страница сайта о Морском рисе Этот сайт - о зооглее морской индийский рис
Напиток из морского риса - залог здороьвя и долголетия!
Морской рис - полезный и вкусный напиток.



Карта сайта





Купить индийский морской рис

Описание подробное
Инструкции, рецепты
Лечение заболеваний
Маски и лосьоны с настоем морского риса
Морской рис при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Книга
В.Н. Баженов. Индийский рис - жемчужины здоровья.
  Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба
Частые вопросы

Откуда к нам пришел морской рис?


Индийский морской рис - история его появления.


История появления морского риса имеет исторические корни со времён самых древних цивилизаций мира. О лечебных свойствах настоя морского гриба было известно еще в наиболее ранних обществах Китая и Индии.

В разных странах мира этот грибок называют по-разному. К примеру, в Мексике настой морского риса всегда назывался "тиби", а в Древнем Риме он имел название "поска". В России же к грибку прикрепилось название "морской рис". Очевидно, слово "морской" возникло от слова «заморский», которое означало «привезенный из далёкой страны, из-за моря».

Само название "рис" закрепилось за этим видом зооглеи благодаря ассоциативному моменту, так как по своей форме рис индийский морской напоминает нам обычный рис, который употребляется в пищу. Видимо, тут сыграло свою роль и сопоставление людьми морского риса с обычным рисом — очень важным продуктом питания, в определённом смысле, источником самой жизни людей Востока, в первую очередь Китая и Индии.

Индийский рис в России:


Настой из морского гриба в России известен довольно давно. Распространение индийский рис получил в те времена, когда установились связи и торговый оборот России с Азией, примерно в середине XIX века. И население тогдашней России намного раньше попробовало вкус этого лечебного напитка, чем европейцы, потому что к ним рис индийский морской попал только лишь в начале XX века. При этом уже ко второй половине XIX века замечательный вкус заморского напитка и его исключительные свойства были достаточно высоко оценены и с большим интересом изучались химиками, биологами и медиками многих стран.

Вызывает удивление, но тем не менее остаётся фактом то, что народы много тысячелетий были знакомы с зооглеями и ими использовались их лекарственные свойства, только вот всерьез изучать эти «грибы» (как их называли в простонародье) учёные начали только в начале XX века. Основное внимание при этом было уделено чайному грибу, а морской индийский рис и тибетский молочный гриб всегда были на вторых ролях. И напрасно! Как было выяснено в результате многочисленных исследований и опытов, лечебная сила этих последних двух намного ярче выражена, чем у их более изученного родственника.


Раннее изучение происхождения морского риса:


По нынешнее время с индийским морским рисом по прежнему связано достаточно много тайн. В первую очередь это касается его происхождения. Ученые и медики до сих пор не устают спорить по вопросу, был ли индийский рис выращен искусственным путём или же всё таки он имеет естественное происхождение.
Л. А. Бачинская, которая в России была одним из первых биологов, наиболее серьёзно занявшимся исследованием этой биологической культуры, считала морской гриб организмом природного, естественного появления. Она говорила о том, что эти грибки возникли естественным путем, развиваясь и усложняясь, наподобие некоторым видам слизи, в напитках в процессе их сбраживания. Она при этом доказывала, что споры этих грибков переносятся насекомыми (домашними мухами или некоторыми бабочками) на своих лапках или хоботках и поэтому попадают в разнообразные продукты, преимущественно жидкие.
В то же время польский химик Юзеф Болшич в 1978 году говорил о том, что что индийский морской рис культивирован переселенцами с Тибета, причем довольно давно. Некоторые другие ученые, также как и Юзеф Болшич, намерены думать, что индийский гриб все же имеет искусственное происхождение, то есть он был выведен людьми в давние времена и сохранился до наших дней исключительно благодаря своей жизнедеятельности в человеческом жилье.
Какую вероятность имеет это утверждение, достаточно трудно подтвердить. Все-таки имеется намного больше доказательств тому, что морской индийский рис — микроорганизм, возникший естественным путем. Конечно, в своём диком, природном состоянии рисовый гриб сейчас нигде не встречается, а выращивается человеком и затем передается из одних рук в другие.
Так что по-прежнему способ происхождения как индийского риса, так и всех трёх видов зооглеи в совокупности, до сих пор остается вопросом неразрешимым.


В состав настоя морского риса входят следующие элементы:


1. некоторые виды дрожжевидных грибков и микроорганизмов (отличающиеся от пищевых дрожжей! Актуальными исследованиями определено, что пищевые дрожжи, которые добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, возможно способствуют развитию раковых заболеваний и при этом подавляют работу здоровых клеток человеческого организма);
2. некоторые виды уксуснокислых бактерий;
3. органические и неорганические кислоты, такие как: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;
4. этиловый спирт, в малом количестве;
5. витамины С и D;
6. некоторые дубильные вещества;
7. полисахариды вида целлюлозы;
8. некоторые виды альдегидов;
9. жир и жироподобные вещества, такие как холин;
10. смолистые и жирообразные вещества;
11. некоторое количество алкалоидов;
12. глюкозиды;
13. естественные ферменты, такие как: липаза, амилаза, протеаза, левансахароза;
14. ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах. эти ферменты способствуют постепенному растворению песка и камней в почках и мочевыводящих путях;
15. кофермент Q (или по другим названиям - юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
16. некоторые другие элементы в незначительных количествах.

Подробнее о составе морского риса индийского Вы можете прочитать на странице Химический состав.


Наиболее известные специалисты, учёные и учреждения, исследовавшие свойства морского риса в 19-20 веках.

1. Специалисты и ученые
Врач Штильман (Польша).
Биолог Шарль Льезон (Франция).
Ученый Блюмер (Швейцария).
Ученый Порхет (Швейцария).
Ученый Мейер (Швейцария).
Ученый Битт (Швейцария).
Ученый Линднер (гражданство устанавливается).
Ученый Браун (гражданство устанавливается).
Ученый Глоувер (гражданство устанавливается).
Ученый В. Геннеберг (гражданство устанавливается).
Биолог А.А. Бачинская (Россия).
Ученая В.И. Буканова (Россия).
Химик Ю.Болшич (Польша).
Врач Т. Громак (Польша).
Врач А. Катиньский (Польша).
Врач М. Кремер (Польша).

2. Учреждения
Частная медицинская клиника под Краковом (Польша).
Детский психдиспансер и лаборатория клинической нейрофизиологии на базе государственной медицинской клиники в г. Щецине (Польша).
Гдыньский республиканский кардиологический диспансер (Польша).
Кафедра госпитальной терапии Варшавского медицинского института (Польша).
Лаборатория НИИ Института медицинских технологий в г. Кракове (Польша).
Частная медицинская клиника доктора Т. Громака под Вроцлавом (Польша).
Купить
у нас морской рис можно непосредственно в Москве, можно получить посылкой в города России. Заказ делается со страницы:
Где взять?

Rambler's Top100
Hosted by uCoz