369. Татьяна (28.05.2010 15:42)
Почему в течении 2-х дней пока морской рис настаивается вода мутнеет, на рисинках образуются белые хлопья и в напитке они тоже плавают и рисинки со временем становяться всё мельче и мельче. На 2-х литровую банку я кладу 6 ст. ложек песку юез горки, 20 изюминок и 8 ст. ложек гриба (риса) настаиваю 2-а дня затем промываю и проделываю всё заново. морской рис мне дают уже второй раз (крупненькие рисинки,чистый,немного прозрачный) а у меня он становиться мутный и начинает уменьшаться в объёме. Может ему не нравиться у меня. Да, забыла сказать воду я наливаю привозную из 20литр бутылок.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
Пропорции, указанные вами, верны. Возможно, вы как-то не так делаете раствор сахара? Нужно предварительно растворять сахар, а потом всыпать в уже «сладкую» воду сам морской рис.
Пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с инструкцией здесь:
http://morskoyris.narod.ru/recept.html
И с видеоинструкцией здесь:
http://morskoyris.narod.ru/videoinstruktsia.html
Также проследите за температурой воздуха, где стоит банка. Должно быть примерно 23-25 градусов.
С уважением.
368. Ольга (28.05.2010 14:49)
Спасибо за ответ.Может ли настой риса помочь при воспалении придатков и молочнице?Спасибо
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Так называемая «молочница» вызывается повышенным размножением грибков Сandida, обычно находящихся в организме. Повышенное же их размножение определяется несколькими причинами, одной из которым является снижение общего иммунитета.
С целью лечения молочницы обычно ВРАЧ назначает противогрибковые препараты, с одновременным назначением иммуноукрепляющей, общеукрепляющей и физиотерапии. Вот в дополнение к иммуноукрепляющей и общеукрепляющей терапии можно рекомендовать и настой морского риса.
Однако при воспалении придатков — что более серьёзно — необходимо сначала установить его причину, для чего нужно посетить врача-гинеколога.
Мы просим Вас отнестись к этому вопросу со всей серьёзностью, так как затягивание его решения может иметь весьма печальные последствия.
О молочнице можно прочитать, к примеру, здесь:
http://www.venerologia.ru/venerologia/molochnica.htm
По поводу воспаления придатков Вам лучше узнать подробнее самостоятельно, набрав в поисковой системе «Аднексит».
С уважением.
367. Ольга (27.05.2010 22:35)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста помогает ли рис при гинекологических проблемах.И при каких именно?Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Гинекологические «проблемы» могут подразделяться на собственно «проблемы» и на «заболевания». При лечении «заболеваний» было бы гораздо разумнее довериться врачу-гинекологу, только опытному и хорошему, чем пытаться использовать средства народной медицины, к которым относится и морской рис.
А вот если имеются «проблемы» — мы бы назвали их сбоями в организме — то тут настой морского риса может помочь, так как нормализует работу многих систем организма.
Что касается конкретных заболеваний и сбоев в области гинекологии, то привести такие данные мы не можем, так как люди по понятным причинам не слишком распространяются о результатах — и мы не имеем статистики.
С уважением.
366. ирина (25.05.2010 16:12)
здравствуйте,я не совсем поняла как делать настой для космет.целей-с сахаром или без?И еще,у меня проблема с кожей головы(очень шелушится)Можно но ли применять морской рис? Заранее спасибо
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Да, конечно, добавление сахара необходимо. Пропорции — как обычно. А вот настаивание производится по-другому: мы рекомендуем настаивать четверо суток, а затем слитый настой перед использованием ещё на двое-трое суток оставить в банке. Так получается так называемый «недельный настой».
В противоположность нашим рекомендациям, в некоторых источниках рекомендуют получать «недельный» настой путём содержания морского риса в настое всю эту неделю. Однако мы считаем, что это очень пагубно для самого морского риса.
Кроме того, после длительного настаивания не забудьте тщательно промыть морской рис для полного удаления излишних кислот.
Использование настоя морского риса в косметических целях описано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/kosmetika.html
По поводу применения настоя морского риса при уходе за волосами пожалуйста, прочитайте здесь:
http://morskoyris.narod.ru/volosy.html
С уважением.
365. Анна (23.05.2010 13:32)
можно ли настаивать (заквашивать) рис на молоке?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Анна!
Возможно, Вы путаете морской рис с тибетским кефирным грибком? Это также зооглея, но другая. Тибетский грибок действительно живёт и размножается в молоке, образуя напиток, напоминающий кефир.
Индийский морской рис настаивается исключительно на отфильтрованной некипяченой воде. Экспериментировать с молоком мы не советуем, поскольку нет никакой гарантии, что полученный продукт будет обладать какими-либо лечебными свойствами. Неизвестно также его воздействие на организм.
Повторю: ни использовать молоко вместо воды полностью, ни добавлять часть молока в воду мы не рекомендуем.
С уважением.
364. Александр (22.05.2010 21:40)
Рис хорошо бродит но не размножается.Почему?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Александр!
Этому есть несколько причин:
1. Возможно несоблюдение температурных условий. При повышении температуры выше 25 градусов напиток действительно может начать бродить, что недопустимо. Это должен быть именно настой. Морской рис в процессе настаивания выпускает пузырьки воздуха, перерабатывая сахар, но брожение начинаться не должно! В этом случае возможно прекращение роста (увеличения количества) морского риса с одновременным изменением свойств напитка в худшую сторону.
2. Возможно, дело в некоем «межсезонье». В настоящее время многие люди отмечают уменьшение роста или даже его прекращение. Вообще, в жизни грибка «индийский морской рис» наблюдается цикличность — периоды активного роста сменяются периодами пассивности. Если морской рис работает, напиток получается, признаки заболевания морского риса отсутствуют, то волноваться не стоит.
3. При понижении температуры ниже 22-23 градусов также возможно замедление или прекращение роста. при последующем увеличении температуры рост возобновляется.
С уважением.
363. Светлана (22.05.2010 21:15)
продают ли морской рис в Донецке ?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Светлана!
наш представитель есть в городе Северодонецк. В Донецке, к сожалению, пока нет.
Попробуйте задать вопрос на местных Форумах.
С уважением.
362. елена (21.05.2010 21:04)
Скажите,пожалуйста,можно-ли принимать настой риса при панкреатите и холицистите и как?Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Елена!
Да, можно употреблять настой. При этом, пожалуйста, не допускайте его перестаивания, чтобы не вызвать излишнего образования кислот (настаивать не более двух суток в летнее время и не более трёх в зимнее). В первое время также проследите за своими ощущениями.
С уважением.
361. Ирина (20.05.2010 17:27)
Здравствуйте! У меня проблема! Мой рис перестал рости, и на нем появились белые точки. У настоя пропала резкость. Вот не знаю что с ним делать, толи ему совсем плохо! толи еще жить будет??? Жду Вашего ответа. Заранее спасибо!!!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Сейчас, в межсезонье, многие люди жалуются на эту проблему. Так бывает каждый год.
Можно только посоветовать использовать чистую воду, строго соблюдать пропорции сахара, изюма и морского риса. Не передерживать настой, так как морской рис может начать перерабатывать вместо сахара сам себя. Желательно иметь две порции морского риса — одна работает в банке, вторая в это время отдыхает в холодильнике, и так чередовать их.
Если уж совсем ничего не получится (а Вы находитесь в Москве), то созвонитесь с Ириной Николаевной и попросите три столовых ложки хорошего морского риса бесплатно. Я думаю, она Вам не откажет — сошлитесь на этот Ваш вопрос. Только придётся подъехать за ним к метро Шоссе Энтузиастов. Если же Вы не Москве, придётся оплатить за пересылку либо попросить кого-то из знакомых, кто будет проездом, забрать его для Вас.
С уважением.
360. денис (20.05.2010 12:00)
Здравствуйте! у меня к Вам несколько вопросов.подскажите,пожалуйста,какое кол-во настоя в день можно пить?я не удовлетворяюсь 500мл.в день. где-то прочитал,что если пить в день 2 л настоя,то можно хорошо похудеть!не много ли суточная доза? и еще вопрос.можно ли употреблять настой,если в этот день предпологается выпить небольшое кол-во спиртного?как быть?Большое Вам спасибо за Ваши труды и внимание!!!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Денис!
1. Насчёт похудения. В составе настоя содержатся вещества, способствующие похудению, так что Ваша информация верна. Обращаем Ваше внимание, что похудение происходит не резко и не быстро — этот процесс связан с перестройкой работы системы пищеварения и некоторых других систем организма. Большое значение имеет также характер питания и образ жизни в целом. На нашем сайте мы говорим именно о здоровом образе жизни, это означает (к примеру), что нельзя целыми днями в больших количествах кушать мучное и сладкое, запивая всё это настоем морского риса и при этом худеть. Надеюсь, вы поняли смысл ответа.
По поводу количества употребляемого настоя: у каждого человека существует практически индивидуальная потребность в жидкости, к которой относится и настой морского риса. Поэтому позвольте своему организму самому определить потребность в настое. Заметим, что при увеличении количества употребляемого настоя морского риса необходимо пропорционально уменьшить количество остальных жидкостей. Избыточное количество жидкости в организме может привести к увеличению массы тела!
2. ОДНОВРЕМЕННОЕ сочетание настоя морского риса со спиртным нежелательно ввиду того, что газированный настой может усилить опьяняющее действие спиртного. Это примерно как запить водку газированной минеральной водой. В один и тот же день можно употребить настой морского риса и спиртное, однако лучше несколько разнести их по времени.
Благодарим за интересные вопросы.
С уважением.
359. наталья (17.05.2010 22:58)
Здравствуйте!
у меня есть индийский морской рис,подскажите пожалуйста какого цвета он должен быть? и обозначает ли то,что он слегка пожелтел-значит заболел? и можно ли его в таком состоянии употреблять? и еще один вопрос:у меня он уже почти два месяца,а он не растет,почему?
спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
«Зёрна» морского риса могут изменять цвет в зависимости от вида добавляемых сухофруктов: при использовании изюма они молочно-белые, полупрозрачные; при использовании кураги могут принимать желтоватый оттенок; при использовании синего изюма или чернослива — синеют. Это всё нормально. С другой стороны, если к примеру Вы используете коричневый изюм, а морской рис пожелтел — это не нормально. Возможно, дело в составе воды или в температуре окружающего воздуха?.. То же можно сказать и о росте (увеличении в количестве) морского риса. Обычно при каждой заправке банки должно приращиваться от 10 до 20%%.
Касательно возможности употребления напитка. Если у Вас отсутствуют признаки заболевания морского риса, то употреблять настой можно без опасений.
Пожалуйста, посмотрите на эти признаки здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki
Возможно, Вам будут полезны и другие «частые вопросы».
С уважением.
358. дмитрий (16.05.2010 10:44)
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, влияет ли как-нибудь напиток на зинерит(антибиотик против угревой сыпи)
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Дмитрий!
Обычно не рекомендуется совместный (одновременный) приём настоя морского риса и лекарственных средств.
Более подробно можно прочитать здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
С уважением.
357. Екатерина (14.05.2010 18:54)
Можно ли употреблять морской рис, тибетский молочный гриб и чайный гриб одновременно?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Будьте добры, прочитайте ответ на свой вопрос здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#chayniy
С уважением
356. Евгения (14.05.2010 18:07)
Скажите, можно ли принимать рис беременным женщинам и маленьким детям.Заранее спасибо!!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Евгения!
Да, конечно при беременности употреблять настой морского риса можно. Мало того — нужно!
Пожалуйста, прочитайте здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#beremennost
Детям можно давать настой без ограничений, начиная с двух-трёхлетнего возраста. Начинать давать детям настой нужно постепенно, чтобы организм привык к новому для него продукту. Обычно детям нравится вкус настоя, так что проблем возникнуть не должно.
С уважением.
355. ирина (14.05.2010 14:54)
у меня большие камни в желчном пузыре.не спровацирует ли прием риса их
движение?для меня
это будет кошмар.срочно потребуется операция
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Случаи движения камней в желчном пузыре после приёма настоя морского риса нам неизвестны. Настой морского риса благодаря своему составу постепенно растворяет камни в почках, печени, частично — в желчном пузыре, затем постепенно выводя их.
В случае Ваших сомнений можно распечатить химический и биологический состав настоя со страницы нашего сайта:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
и проконсультироваться непосредственно с Вашим врачом о возможности его употребления.
Мы же советуем начинать принимать настой с малых доз (начиная 50-100 мл. единоразово, не менее трёх раз в сутки), при этом проследив за своими ощущениями.
Просим также понять: мы говорим «в общем случае» и соотносясь со своим опытом; не вправе давать именно Вам конкретной рекомендации заочно, не зная клинической картины.
С уважением.
354. Галина (11.05.2010 06:42)
Простите,ещё вопрос,вот настоялся рис,я настой сливаю в другую банку и оставляю на столе,темп в кухне+23гр,её нужно хранить в холлодильнике,или комнатная темп не угрожает готовому раствору?Просто я не могу пить из хол-ка,сразу ангина будет,а если настой ночует процеженный на столе в кухне может прокиснуть?Сколько времени можно хранить на столе процеженный?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Галина!
Готовый настой следует хранить в холодильнике, не более пяти суток. Однако возможно хранение и при комнатной температуре, но при этом из-за наличия в настое мелких частичек морского риса химические и биологические процессы продолжаются, хотя и в меньшей степени. Вне холодильника могут начаться процессы брожения, что для настоя недопустимо. Поэтому срок хранения готовго настоя вне холодильника уменьшается. Заметить его окончание можно по появлению некоторого количества пены у горла банки или по «бродящему» вкусу. Такой настой употреблять уже не следует. Обычно срок хранения готового настоя при комнатной температуре составляет два дня.
Таким образом, хранить готовый настой при комнатной температуре можно, но краткое время.
Можно поступить так: хранить настой в холодильнике, а перед употреблением дать подогреться при комнатной температуре.
С уважением.
353. Галина (11.05.2010 06:25)
Здравствуйте!после первого дня приема риса- на утро прослабился стул и ощущение горения прямой кишки при испражнении было,как буд то чеснока много съела.С чем связано?У меня холецистит,панкреатит,дискенизия ж/в путей,эрозивный гастрит и боли в кишечнике кот. не могут определить,думаю явления колита,последнее время реагирует на жирное сразу организм желтеет язык и горечь,сижу на диете,но от риса утром во рту кисловатый вкус не очень приятный,как быть?Спасибо
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Галина!
Настой морского риса кислотность не повышает, поэтому связывать жжение с его приёмом не следует. Заметим, что при Ваших заболеваниях употребление жирной пищи противопоказано, поэтому не удивительно, что Вы отмечаете такие явления, как горечь во рту и появление желтоватой окраски языка. Это связано с неправильной работой печени и желчного пузыря.
Категорически рекомендуем Вам строго следовать указаниям Вашего лечащего врача. По поводу употребления настоя морского риса:
1. Пожалуйста, распечатайте со страницы нашего сайта
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
состав настоя морского риса и посоветуйтесь с врачом о возможности его употребления при Вашем комплексе заболеваний.
2. При сохранении неприятных ощущений, до консультации с врачом приём настоя следует прекратить или по крайней мере ограничить его количество — не более 100-150 мл. единоразово. Возможно, когда организм привыкнет к новому для него продукту, всё наладится.
Просим понять, что заочно, не видя детальной картины Ваших заболеваний, мы не можем брать на себя ответственность в конкретных советах.
С уважением.
352. Вероника (08.05.2010 19:29)
Сейчас лето, жарко. Хотелось бы узнать, можно ли делать окрошку на рисе. Если да, то поделитесь рецептом и сочетается ли рис со всеми компанентами окрошки (сметана, картошка, огурцы, зелень, яйца, колбаса, редис).
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Вероника!
Нет, приготавливать окрошку на настое морского риса мы не советуем — возможно её очень быстрое прокисание.
Советуем пить настой морского риса просто как напиток, вместо воды, газированных напитков типа Фанты, Кока-Колы и тому подобного: превышение лечебной нормы настоя никак не может повредить организму. Настой морского риса прекрасно утоляет жажду и имеет приятный вкус. В жаркое время года можно хранить готовый настой в прохладном месте или даже в холодильнике. Употребляя настой морского риса из холодильника, пожалуйста будьте осторожны, чтобы не простудить горло — в жаркое время года это очень легко.
С уважением.
351. Равиль (07.05.2010 23:46)
Здравствуйте!
Может ли помочь рис избавиться от жировиков?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Равиль!
Такие случаи нам не известны.
Думаем, что вряд ли настой морского риса способен излечивать жировики (липому).
Их успешное лечение возможно исключительно хирургическим путём. В настоящее время возможен малотравматичный МИКРОхирургический способ лечения. Почитайте, пожалуйста, к примеру здесь:
http://www.a-clinics.ru/page11/page219/
С уважением.
350. дмитрий (05.05.2010 12:48)
«* Если летом лицо сильно потеет и блестит, 2 — 3 раза в день можно протирать его ватным тампоном, смоченным в недельном настое индийского морского риса. Такую же процедуру.» Вопрос: сколько при этом может хранится этот недельный настой?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Дмитирй!
Готовый настой морского риса хранится в холодильнике (во избежание брожения), в стеклянной посуде, под крышкой в течение максимум недели.
При этом, конечно, не употреблённый настой для питья лучше при каждом сливании заменять на свежий (а сливаем мы готовый настой для питья один раз в два-три дня).
Настой, приготавливаемый для косметических целей или для ухода за волосами, мало насыщен сахарами, поэтому его хранение возможно и более длительное время. Но превышать семидневный срок мы всё же не рекомендуем.
С уважением.
349. Дмитрий (04.05.2010 10:43)
Добрый день!
Хотелось бы уточнить, через какое количество дней необходимо чередовать отложенный в холодильник рис с тем, который работает?
Спасибо!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Дмитрий!
Чередовать хранящийся в холодильнике морской рис можно через два раза на третий. Вообще, без ущерба для его состояния, морской рис может храниться в холодильнике, в промытом виде, без воды, в стеклянной или пластиковой посуде до двух недель. Затем некоторые «зёрна» начинают погибать. Максимальный срок хранения иногда достигает месяца, но это — без гарантии.
подробнее об этом написано здесь, внизу страницы:
http://morskoyris.narod.ru/recept.html
С уважением.
348. екатерина (04.05.2010 05:46)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли принимать морской рис во время беременности, На данный момент срок беременности 1,5 месяца. Заранее спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Мы рады и поздравляем Вас с Вашим «данным моментом»! ))
Да, конечно, насто морского риса не только можно, но и нужно употреблять при беременности. Об этом подробно написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#beremennost
Женлаем Вам здоровья и счастья. С уважением.
347. Дмитрий (03.05.2010 15:11)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если в банке будет риса в два раза больше чем необходимо по инструкции, означает ли это, что настой будет готов в два раза быстрее, то есть через сутки? Или это может повлеч последствия для риса?
Спасибо за ответ!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Дмитирй!
Благодарим за интересный вопрос.
Нет, Ваше предположение не верно. Дело в том, что морской рис — это не просто некий способ переработки сахара, а живое существо. Вода с сахарным раствором для него — естественная среда обитания, в которой он растёт, размножается, питается и выделяет продукты своей жизнедеятельности. Так совпало, что эти продукты его жизнедеятельности исключительно полезны для организма человека. Необходимо время (и цикл жизни морского риса), чтобы в воду попало достаточное количество веществ, ради которых мы и употребляем настой морского риса, поэтому сокращение срока настаивания приведёт к пропорциональному уменьшению полезности настоя. При увеличении количества морского риса в одинаковом объёме воды, каждое «зерно» не будет получать необходимых ему для жизни сахаров. Это не только приведёт к малому насыщению настоя полезными для нас веществами, но может пагубно отразиться и на здоровье самого морского риса.
Опытным путём установлено, что необходимо соблюдать пропорцию — на 1 литр воды, включая растворённый в ней сахар, берётся 3-4 столовых ложки морского риса. Не рекомендуем Вам нарушать эту пропорцию.
С уважением.
346. Арина (02.05.2010 20:08)
Здравствуйте!!!
Скажите пожалуйста,можно принимать настой морского риса человеку который закодирован от алкоголя.
Моя мать страдает сах.диабетом, но она не колит инсулин, принимает таблетки.А также у неё в 2005 году был инсульт, теперь парализована вся левая сторона. Какой эффект можно ожидать от применения настоя морского риса? Или посоветуйте по какому курсу принимать настой…
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Арина!
В настое морского риса содержится спирт, в очень малом количестве. Подробнее об этом можно прочитать здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#alcohol
В случае «кодировки» советуем решить о возможности употребления настоя самостоятельно, либо получив консультацию у врача. Перед посещением врача необходимо распечатать состав настоя морского риса с этой страницы:
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
Противопоказанием к применению настоя морского риса является лишь сахарный диабет в инсулинозависимой форме. Для Вашей матери можно рекомендовать употребление настоя либо трёхдневного (более кислого) либо приготавливать его с уменьшенным добавлением сахара, то есть изначально класть меньшее количество сахара, заменяя его увеличенным добавлением сухофруктов. Об этом более подробно написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#dieta
Какой эффект можно ожидать от приёма морского риса конкретно Вам и Вашей маме, мы заранее сказать не можем. О действии настоя и лечении им заболеваний написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
Мы уверены, что настой морского риса поможет Вам улучшить самочувствие тем или иным образом. Желаем Вам и Вашей маме здоровья.
С уважением.
345. Катерина (01.05.2010 19:20)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста есть ли противопоказания для приема настоя Индийского риса при заболеваниях почек и надпочечников, и какие?
С уважением Катерина!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Катерина!
Для приёма настоя морского риса практически нет противопоказаний, за исключением заболевания сахарным диабетом в инсулинозависимой форме, об этом подробно
написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#protivopokazaniya
Дополнительно мы рекомендуем с осторожностью принимать настой морского риса при наличии камней в почках, печени, желчном пузыре. Дело в том, что настой морского риса постепенно растовряет и выводит эти камни из организма. Чтобы предотвратить резкое движение камней (в отличие от их постепенного растворения), мы рекомендуем при наличии камней принимать настой малыми дозами — не более 100-150 мл. единоразово. Главное — регулярность приёма, не менее трёх раз в сутки.
С уважением.
344. Лана (30.04.2010 03:30)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если получилось так, что в банку с рисом была брошена коричневая курага с белым налетом(возможно плесень) и сверху стало повышенное образование пены, может ли такой напиток навредить и является ли это опасным для самого гриба?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Лана!
На кураге иногда появляется беловатый налёт, это считается нормальным. При использовании в качестве сухофруктов для морского риса именно кураги возможно появлени пены у горла банки — это нормально. Такую пену можно аккуратно снимать шумовкой, но можно и не снимать. Напиток при использовании кураги (дающей пену) ни в коем случае навредить не может, для самого морского риса появление пены никакой опасности не представляет.
При последующем использовании другого вида сухофруктов пена не появляется.
С уважением.
343. Людмила (28.04.2010 17:49)
Индийский рис не работает, т.е.стоит уже третьи сутки,не увеличивается в объеме,вода сладкая,кислоты совсем нет,раньше вода становилась кислая уже по истечении суток после приготовления настоя,что дделать с ним,как его оживить?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Людмила!
Такое весьма вероятно в весенний и осенний периоды, когда происходит значительное изменение температуры окружающего воздуха. Если Вы уверены, что ничего не изменялось: вода, сухофрукты и т.п., то «грешить» можно только на температуру. Попробуйте поставить банку невдалеке от тёплого места — электрочайника, плиты и т.п. Так, чтобы температура воды в банке была 22-25 град. Цельсия. Думаю, всё должно наладиться.
С уважением.
342. Ляйсан (26.04.2010 21:52)
Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт!!! Очень много полезной информации. Мы неделю назад начали пить рис. У моей мамы есть камни. И вот после недели у нее начал сильно болеть живот. Врач сказал, что причиной могут быть эти самые камни в организме. Может ли быть так, что это рисовый настой начал совю работу? Буду ждать ответа.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ляйсан!
Да, настой морского риса способен выводить песок и камни из организма, тому есть неоднократные подтверждения. Кислоты, содержащиеся в настое, постепенно растворяют их и выводят с мочой. Чтобы избежать неприятных ощущений и не форсировать события, мы рекомендуем при наличии камней в печени, почках, желчном пузыре принимать настой малыми дозами (100-150 мл) не менее трёх раз в сутки. В этом случае действие настоя на организма будет щадящим, камни будут растворяться постепенно.
После того, как человек почувствует, что организм привык к продукту, дозу настоя можно увеличить до 150-200 мл. единоразово.
С уважением.
341. НАТАЛЬЯ (23.04.2010 18:36)
Здравствуйте! у меня тиреотоксикоз,Диффузный токсический зоб 2степени, могу ли я употреблять рис и по какому рецепту? Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
При различных заболеваниях, за исключением диабета в инсулинозависимой форме, нет никаких противопоказаний в приёме настоя морского риса. Однако, если Вы всё-же сомневаетесь, можно посоветоваться с лечащим врачом.
Пожалуйста, если хотите, можно ещё ознакомиться с ответами на наиболее частые вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.
340. shehnaz arikan (22.04.2010 21:23)
ya jivu v Tursii v gorode Stambul hochu kupit morskoy ris
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Шехназ!
Да, пересылка к Вам морского риса возможна. Пожалуйста, прочитайте здесь, как это можно сделать, Раздел II :
http://morskoyris.narod.ru/pochtoy.html
С уважением.