Вопросы - Ответы

Ваши вопросы и наши ответы

159. Александр (21.10.2009 17:59)
Здравствуйте Ирина Николаевна!
Хотел сказать спасибо за приобретенный у Вас индийский гриб и за консультацию по его применению при покупке. Пью настой около недели, очень нравиться его вкус.
С уважением, Александр.

Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Александр!
Благодарю за добрые слова и отзыв.
Мы стараемся всегда дать максимум внимания каждому нашему покупателю.
В случае возникновения любых вопросов, связанных с морским рисом, Вы можете обращаться сюда или по телефону +7(916)312-86-94 в любое время.
С уважением.


158. Наталья (19.10.2009 15:22)
Зравствуйте.Меня беспокоит иформация,что принимая морской рис «вымываеться кальций из организма»так ли это?Поскольку принимать его стала именно из-за проблем с суставами и мышцами(дестуктивный артроз).Не навредить бы.Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
На сегодняшний день не отмечено ни единого побочного эффекта при приёме настоя морского риса. Нам не встречались ни отзывы, ни исследования о том, что при приёме настоя происходит вымывание кальция из опорно-двигательного аппарата человека.
Наоборот, настой морского риса с успехом применяется при лечении таких заболеваний. Об этом написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
в середине страницы.
Для окончательного утвердительного ответа на этот вопрос мы рекомендуем распечатать (по ссылке) состав настоя со страницы нашего сайта
http://morskoyris.narod.ru/sostav.html
и получить консультацию Вашего лечащего врача.
С уважением.


157. Надя (18.10.2009 12:53)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я мыла ложку моющим средством, из-за этого мог заболеть мой рис? И еще один вопрос- фильтр BRITA MARELLA подходит для риса или нет, Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Надежда!
Конечно, не нужно применять никакие моющие средства при приготовлении настоя (при мытье банки и т.п.). Используемую посуду достаточно просто ополоснуть тёплой водой. Однако, использование моющего средства для мытья ложки не является таким уж пагубным. Ведь после моющего средства Вы ложку несомненно ополаскивали? По крайней мере, морской рис уж точно заболеть из-за этого не может.
Что касается фильтра для воды. Мы не можем точно знать характеристики каждого фильтра для воды из-за их большого разнообразия. Однозначное условие применения фильтра для воды при приготовлении настоя морского риса — то, что он не должен насыщать воду любыми антибактериальными добавками либо делать «серебрение» воды. Морской рис — это симбиоз грибков и бактерий и наличие в отфильтрованной воде антибактериальных свойств может сказаться на его здоровье и даже убить морской рис.
С уважением.


156. Люда (14.10.2009 22:34)
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста можно ли пить морской рис, не дозированно а примерно 1 — 1.5 литра настоя в день, не вредно ли это и будет ли это способствовать похудению?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Людмила!
Да, конечно, никаких противопоказаний в приёме настоя морского риса в повышенном количестве нет. Главное — Ваше желание и отсутствие негативной реакции организма.
Если Вы решили пить настой в качестве средства для похудения, проследите, пожалуйста, чтобы он был насыщенным (давайте настаиваться, пока на вкус он перестанет быть сладким) — чтобы избежать потребления большого количества сахара.
С уважением.


155. Ирина (13.10.2009 21:39)
А можно свежие фрукты ложить, например виноград
Ответ: Ответ: Добрый день, Ирина!
Нет, при приготовлении настоя морского риса применяются исключительно сухофрукты. В общем случае кладётся изюм (лучше всего — тёмно-коричневый, без косточек, мелкий). Можно класть курагу, инжир, яблоки и т.д.
К примеру, курагой можно усилить лечебный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, инжиром — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С помощью же сушёных яблок настой получается менее насыщенный и более кислый. Всё зависит от Ваших предпочтений.
С уважением.


154. Ирина (13.10.2009 20:35)
Можно ли сахар заменить медом.
Ответ: Ответ: Добрый день, Ирина!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее частые вопросы. В частности, на этот вопрос ответ здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#med
С уважением.


153. Ирина (13.10.2009 16:11)
Добрый день

Скажите пожалуйста по каким признакам можно определить что напиток готов к употреблению. К примеру, если он готов как только всплывет изюм, то он всплывает через 1 сутки, а везде, где я читала, рекомендовано держать 2-е суток. Я заметила что через 1-е сутки напиток имеет кисло-сладкий вкус, а на 2-е — кислый. Зависит ли полезность продукта от времени настаивания? Может быть Вы подскажите как в домашних условиях можно проверить напиток на наличие, к примеру, фолиевой кислоты или других полезных веществ
Заранее большое спасобо за ответ

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Сначала подтвердим пропорции, исходя из ёмкости банки в один литр:
3-4 столовых ложки морского риса
3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.
Температура в помещении — 23-25 град. Цельсия.
При таких условиях изюм должен всплывать к исходу первых суток, вкус настоя — сладкий. После вторых суток можно пробовать настой на вкус. Бывает, что после вторых суток вкус ещё остаётся довольно сладким, тогда процесс настаивания продлеваем. Однако почти всегда готовность настоя можно определить по его цвету: когда настой уже достаточно насыщен, его цвет становится мутно-белым, не прозрачным. Вкус при этом у него кисло-сладкий, а сам настой достаточно сильно газирован.
По Вашим вопросам:
1. Если у Вас после вторых суток настой имеет выраженный кислый вкус, возможно стОит изначально немного увеличить количество сахара?
2. Полезность настоя напрямую зависит от его насыщенности (времени настаивания). Поэтому и рекомендуется настаивать не менее двух суток (летом) и трёх суток (зимой). Большее же время настаивания может привести к перекисанию настоя и его негодности для питья.
3. Произвести химико-биологический анализ состава настоя морского риса в обычных домашних (не лабораторных) условиях не представляется возможным.
С уважением.


152. Валентина (09.10.2009 20:48)
Здравствуйте! Можно ли для приготовления морского риса использовать воду из магазина, например, «Бон Аква»? Спасибо
Ответ: Ответ: Добрый день, Валентина!
Да, конечно, бутилированную воду можно использовать для приготовления настоя морского риса.
Однако такая вода при приготовлении настоя не имеет каких-либо преимуществ по сравнению с обычной водой, пропущенной через бытовой фильтр.
Фильтровать ли бесплатную воду из-под крана или покупать бутилированную — Ваш выбор!
С уважением.


151. natalia (08.10.2009 12:41)
Здраствуйте!!! У меня морской рис уже пол года,всё было хорошо,но вот 2 недели назад случилось что-то непонятное,настой стал каким-то тягучим,прям тянется,незнаю что произошло,скажите что же произошло и как востановить грибок.Спасибо заранее.Заправляю как обычно.
Ответ: Ответ: Добрый день, Наталья!
Если Вы заправляли банку, не меняя ничего — ни сахара, ни изюма, ни воды, то скорее всего дело в температуре окружающего воздуха. Наверное, дома похолодало и морскому рису стало не хватать тепла.
Пожалуйста, обратите внимание на состояние самого морского риса — не стал ли он превращаться труху или в киселеобразную массу. Обратите внимание на запах настоя (должен быть приятный, кисло-сладкий). Если с морским рисом всё в порядке, то хорошо промойте его, заправьте банку, как обычно и поставьте банку в тёплое место. (К примеру, в настоящее время, пока отопление работает наперекосяк, мы даже поставили обогреватель в помещении с нашими банками). Оптимальной считается тепература ВОДЫ (не окружающего воздуха) в банке с морским рисом — 23-25 град.Цельсия.
Если же с Вашим морсоким рисом что-то не так, пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на частые вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.


150. Мунавара (03.10.2009 18:47)
Скажите, а не содержится в настое морского риса спирт? я из-за того, что брожение же идет и сахар добавляем…
Ответ: Ответ: Добрый день, Мунавара!
Для Вашего удобства мы выделили наиболее частые вопросы в отдельную страницу и дали ответы на них там.
Пожалуйста, прочитайте ответ на Ваш вопрос здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#avtomobil
С уважением.


149. Ирина (02.10.2009 19:34)
Добрый день!

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того что рис не растет (не увеличивается в объеме). Он производит напиток, пузырьки воздуха поднимаются вместе с изюмом, сами рисинки немного увеличились…
Может быть ему чего-то не хватает?

Заранее большое спасибо

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Возможно, дело в температуре окружающего воздуха. Оптимальной считается температура + 23-25 градусов Цельсия.
Также следует учитывать, что в осенне-зимний период года рост «рисинок» замедляется естественным образом.
С уважением.


148. Татьяна (02.10.2009 16:42)
Скажите пожалуйста,можно ли принимать рис при повышенной кислотности желудка? На протяжении 4ёх лет принимаю блокаторы кислоты.После приёма риса не приятные ощущения в желудке
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
В подавляющем большинстве случаев настой морского риса не имеет противопоказаний. В отличие от напитка, получаемого с помощью чайного гриба, настой морского риса не приводит к повышению кислотности. Однако, если у Вас длительное время присутствует повышенная кислотность желудка, мы рекомендуем в первую очередь получить консультацию Вашего лечащего врача, распечатав и взяв с собой «химический и биологический состав» настоя со страницы нашего сайта «Химический состав». Во-вторых, начинать приём настоя с малых доз (около 50 мл. единоразово). В самом начале приёма настоя возможна перестройка работы пищеварительной системы — это не повод для беспокойства. Но! Если неприятные ощущения останутся через пять-семь дней, приём настоя морского риса придётся прекратить, так как иногда возможна индивидуальная непереносимость какого-либо из веществ, входящих в состав настоя.
С уважением.


147. софья (30.09.2009 21:52)
Можно ЛИ настой рисового гриба капать в нос при гайморите?
Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Софья!
Нет, капать настой морского риса в нос не стоит. Его принимают внутрь (пьют).
О применении настоя морского риса для лечения различных заболеваний можно прочитать здесь:
http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
http://morskoyris.narod.ru/book_badgenov_3.html
С уважением.


146. irma gegelishvili (29.09.2009 14:17)
mojno preabresti v gruzii
Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Ирма!
Мы можем отправить посылкой в Ваш город. Подробно написано здесь, пункт II:
http://morskoyris.narod.ru/pochtoy.html
Стоимость пересылки в Грузию = 1260 рублей (около 42 доллара США). При отправке за границу РФ возможна только предоплата.
С уважением.


145. Елена (26.09.2009 13:45)
Здравствуйте! Скажите, а как определить погиб рис или нет? Вдруг мы пьем рис, который погиб? Не вредно ли это для здоровья?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Елена!
Про признаки заболевания морского риса прочитайте, пожалуйста, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#priznaki
Кратко могу сказать так: если нет неприятного запаха настоя, морской рис не превратился в киселеобразную массу или в труху; а при работе он выделяет газы — он жив!
С уважением.


144. Наталья (26.09.2009 10:34)
Когда я первый раз его увидела рис у мамы, то подумала что салат рисовый,т.к.лежал с изюмом.И я съела 2 шт. риса,но увидев это мама сказала,его не едят.Подскажите,пожалуйста,он у меня в животе размножаться не будут? И как его вывести если что?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Морской рис есть, конечно, не нужно.
Но не волнуйтесь: при попадании в агрессивную для него среду желудка он моментально погибает. Так что никакого морского риса у Вас внутри нет.
С уважением.


143. алексей (24.09.2009 20:07)
Скажите пожалуйста, можно ли рис применять детям пятилетнего возроста?
Ответ: Ответ: Добрый день, Алексей!
Да, конечно, детям можно давать настой морского риса. Никаких противопоказаний не имеется.
Пожалуйста, начните с малого количества, примерно с 50 мл. Посмотрите, как отнесётся ребёнок к питью, понравится ли ему его вкус. Не стоит поить ребёнка «насильно». Обычно и взрослым и детям нравится вкус, а детям дополнительно нравится то, что напиток содержит газы. Ну а польза здоровью — несомненная. ))
С уважением.


142. Екатерина (23.09.2009 10:45)
Здравствуйте!!!Очень переживаю по поводу настоя морского риса. Дала мне его тетя…Я поставила,но не прочитав инструкцию-насыпала рис,залила водой и добавила сахар. Соответственно,получился ожог. После этого раствор слила,но он был мутный и с неприятным (как прокисшим)запахом и вкусом. Ужеделала настой раза 3 и все такой же запах и не очень приятный привкус (настаиваю 1 сутки в 3-х литровой банке). Подскажите пожалуйста, должен ли быть такой привкус у нормального настоя??? И как мне правильно подлечить рис после его ожога? Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Ответ: Добрый день, Екатерина!
В таких случаях мы обычно рекомендуем делать всё, как положено и сливать настой через одни сутки. Вы это уже проделали, но, как видно, не помогло.. делали Вы всё правильно. Но такое тоже бывает. По нашему опыту, «заболевший» морской рис может давать неприятный вкус настоя и неприятный запах очень долго, бывает — до года. Может и не выздороветь совсем.
Нормальный вкус настоя — кисло-сладкий, запах — молочно-фруктовый, но уж точно не неприятный.
Давайте поступим так, чтобы не мучиться: предварительно созвонившись, подъезжайте к метро «Шоссе Энтузиастов», если Вы в Москве. Мы дадим Вам три ложки морского риса бесплатно. Начнёте всё заново. Если не в Москве, то делайте заказ через Интернет с нашего сайта.
Мы отправим Вам посылку наложенным платежом, с оплатой только за пересылку. Ну а сам рис тоже бесплатно.
С уважением.


141. Павел (22.09.2009 11:33)
Как сохранить морской рис на время отпуска?
Ответ: Ответ: Добрый день, Павел!
Пожалуйста, посмотрите здесь, в самом низу страницы:
http://morskoyris.narod.ru/recept.html
С уважением.


140. дмитрий (21.09.2009 21:41)
сколько стоит и какое кл-во?
Ответ: Ответ: Добрый день, Дмитрий!
Пожалуйста, посетите страницу нашего сайта:
http://morskoyris.narod.ru/kupit.html
С уважением.


139. Виталик (21.09.2009 15:17)
как рисовый грибок можно использувать для похудения:
Ответ: Ответ: Добрый день, Виталик!
Индийский морской рис нормализует обменные процессы в организме. Иными словами — приводит в порядок те участки нашего здоровья, которые были испорчены. Экологией ли, «химическими» продуктами питания, изнурением себя диетами, питанием в фастфуде и прочими малополезными вещами.
Если ставить целью приобрести утраченное здоровье и хороший внешний вид — это самое то, что нужно!
Количество потерянных при этом килограммов (либо наоборот, приобретённых в результате нормализации обменных процессов у излишне худых людей) — строго индивидуально, так же как и сроки.
Принимать настой нужно, как обычно: по 150-200 миллилитров три раза в день за 10-15 минут до еды. Никакого особого рецепта именно для похудения нет.
С уважением.


138. Аня (20.09.2009 18:27)
А рис помогает при псориазе?
Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Аня!
Недавно я отвечал на этот вопрос. Поэтому позвольте мне обратиться не только к Вам, но и ко всем уважаемым нашим гостям.
Дорогие друзья!
Мы очень ценим Ваше внимание к сайту и рады вашим вопросам. Для скорейшего получения ответов на них просим вас ознакомиться с УЖЕ данными ответами на странице «Частые вопросы» и непосредственно здесь, в Гостевой книге. Мы уверены, что вы будете рады прочитать ответ на свой вопрос немедленно.

Дорогая Аня!
Здесь:
http://morskoyris.narod.ru/book_badgenov_5.html
описано наружное применение настоя морского риса.
Однако, всё-таки настой морского риса не является панацеей от всех без исключения заболеваний. В результате сравнения трёх известных науке зооглей, которое приведено на странице нашего сайта
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
получены данные, что для наружного применения больше подходит чайный гриб. Однако и он не вполне способен справиться с таким серьёзным заболеванием, как псориаз.
Наши рекомендации:
1. В случае с заболеванием псориазом довериться в большей степени традиционной медицине и строго соблюдать назначения лечащего врача.
2. В качестве дополнения к лечению химическими средствами (опять таки после консультаций с врачом) использовать средства народной, нетрадиционной медицины, как, например, написано здесь:
http://www.nmedik.ru/lechenie/koja/psoriaz.html
3. Пожалуйста, уточните также у врача, насколько сочетается употребление настоя морского риса (содержащего сахар!) с псориазом. Возможно, при приготовлении настоя морского риса Вам лучше заменить сахар двойным количеством сухофруктов.
С уважением.


137. Алла (18.09.2009 23:12)
Можно принимать индийский морской рис после операции на сердце?
Ответ: Ответ: Добрый день, Алла!
Настой морского риса рекомендован для включения в комплекс лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркты миокарда, инсульты, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия — все эти болезни служат показаниями к приему настоя морского риса.
Рецепт:
Напиток из морского индийского риса, настоянный на яблоках и черносливе, по 200 мл 3 раза в день. Принимать его нужно в течение 45 дней.
Начать после операции рекомендуем с малых доз: с 50-100 мл. з раза в день, посетпенно увеличивая единовременную дозу.
В результате приема настоя происходит:
— восстановление тканей сердца после инфаркта миокарда;
— улучшение сократительной способности миокарда;
— в течение месяца приема индийского риса устраняются симптомы сердечной недостаточности различного происхождения;
— снижение уровня холестерина в организме и улучшение формулы крови.
С уважением.


136. kenul (18.09.2009 11:11)
zdravstvuyte, esli protivopokazaniya morskovo risa?
Ответ: Ответ: Добрый день, Kenul!
Противопоказаний к применению настоя морского риса нет, за исключением заболевания диабетом в инсулинозависимой форме.
Пожалуйста, прочитайте подробно на этих страницах:
http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.


135. Ирина (16.09.2009 17:51)
Добрый день,

Неделю назад приобрела небольшую порцию риса. Как быстро он должен увеличиваться в объеме? Как долго он адаптируется к изменившимся условиям жизни (воде, сахару…)
Подходит ли ему вода, прошедшая через уголный фильтр?
Заранее большое спасибо за ответ

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Просмотрел наши записи о заказчиках. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в течение десяти дней у нас Ирина не покупала. Это неважно для консультации, но в первую очередь, если это не наш индийский рис, пожалуйста, убедитесь, что он здоров — при работе вырабатывает газы, даёт насыщенный настой, не имеет неприятных запахов. В противном случае будем консультировать по его «лечению» и приведению в рабочее состояние.

По Вашему вопросу: При нормальной для морского риса температуре окружающей среды (23-25 град. Цельсия) и прочих благоприятных условиях, объём морского риса должен увеличиваться при сливе готового настоя примерно на 25 %%. Адаптируется морской рис в новых условиях (речь в первую очередь о составе воды) весьма просто, практически незаметно. Думаю, можно назвать срок: две-три заправки банки. Вода должна быть чистая, некипячёная, комнатной температуры, БЕЗ дополнительно обогащающих воду веществ вроде «серебрянных» фильтров. Простой угольный фильтр не обогащает воду химическими веществами, поэтому для морского риса вода, пропущенная через него, вполне подходит.
С уважением.


134. Сережа (15.09.2009 19:53)
Огромное Вам спасибо за ответ! Чуть уменьшил принимаемую дозу настоя и все пошло на лад. Исчезли неприятные ощущения и наконец-то я стал ощущать запахи, нос так сказать «заработал»))!Наслаждаюсь вкусом замечательного настоя и надеюсь на дальнейший положительный эффект от его употребления.Здоровья Вам!
Ответ: Ответ: Мы очень рады!!
Удачи, здоровья и успехов Вам. ))


133. Сережа (14.09.2009 18:20)
Здравствуйте! спасибо за Ваш ответ! Мне очень нравиться настой морского риса. И дышать стало легче носом, хотя я пью настой всего неделю. Но хотелось бы узнать, от чего возникают неприятные ощущения — бурление в животе, белый налет на языке. Вдруг мне нельзя пить настой при моем гастрите и дисбактериозе кишечника. Заранее благодарен.
Ответ: Ответ: Снова добрый день, Серёжа!
1. Мы уже говорили, что если у Вас имеются какие-либо неприятные ощущения, нужно уменьшить единовременно принимаемую дозу настоя. Пожалуйста, принимайте не более 100 мл. настоя за один раз, три раза в день. Организм привыкнет к новым для него химическим и биологическим составляющим настоя морского риса, тогда дозу можно будет увеличить. Газообразование в животе — возможно, это нормальное явление при настройке организма и лечении настоем морского риса. Просто постарайтесь не пить настой перед выходом из дома. ))
2. При наличии гастрита проследите, пожалуйста, дополнительно, чтобы настой не перекисал в банке с морским рисом. При этой болезни не стоит нагружать организм дополнительными кислотами. Вам будет достаточно настаивать морской рис не более двух дней, до такой степени, чтобы настой оставался чуть-чуть сладковатым, по Вашему вкусу. Храните готовый слитый настой в холодильнике не более двух суток во избежание брожения.
3. Для устранения всех сомнений распечатайте, пожалуйста, состав настоя со страницы сайта «Химический состав» и проконсультируйтесь с лечащим врачом.
4. Дисбактериоз (отсутствие необходимых бактерий) кишечника и настой морского риса никак не взаимодействуют, это совершенно разные бактерии. Пропейте Бифидумбактерин, обычно его назначают после антибиотиков. Я могу ошибаться, но мне кажется, что ещё существуют какие-то специальные ректальные свечи.. В любом случае, консультация врача уж точно не повредит. )
С уважением.


132. Серёжа (13.09.2009 20:09)
Здравствуйте! Очень хочется узнать как вылечить с помощью Морского Риса гайморит. Жду с нетерпением!
Ответ: Ответ: Добрый день, Серёжа!
Особого рецепта для лечения гайморита настоем индийского морского риса нет. Другими словами, излечивание этого заболевания происходит при обычном употреблении настоя в результате общего укрепления организма и его воздействия на различные очаги заболеваний в организме в совокупности.
Общий способ применения настоя:
принимать за 15 минут до еды по 150-200 мл. настоя три раза в день. Дозу (по желанию) помжно превышать.

Проследите за своим состоянием: при появлении каких-либо неприятных ощущений в самом начале приёма настоя единовременную дозу следует уменьшить. По мере привыкания организма к настою морского риса дозу можно постепенно увеличивать до нормальной. Главное — регулярность.
Что касается дисбактериоза, то тут морской рис не помощник. Бактерии zoogloea ramigera, собственно являющиеся основой морского риса, отличаются от необходимых кишечнику. В случае дисбактериоза рекомендуем в первую очередь проконсультироваться с лечащим врачом. Обычно назначаются бактериальные препараты типа Бифидумбактерин или Лактобактерин.
С уважением.


131. Елена (13.09.2009 10:59)
Здравствуйте, мой рис перестал бродить, т.е. газиков нет вообще. Подскажите, что это значит? И что нужно сделать? Заранее благодарна
Ответ: Ответ: Елена, здравствуйте!
Морской рис при работе должен выделять газы, да. Но, пожалуйста, не путайте этот процесс с брожением. Это совершенно разные вещи! Настой морского риса — это именно настой, он бродить не должен.
То, что морской рис перестал выделять газы, это признак отсутствия его «работы». Другими словами — это один из признаков начала заболевания морского риса. Если Вы всё делаете, как обычно, то пожалуйста, проследите за температурой в том месте, где стоит банка. Оптимальная температура — 23-25 градусов Цельсия. В случае понижения температуры морской рис перестаёт расти, работать, возможно появление неприятного запаха. А при достаточно низкой температуре (ниже 18 градусов Цельсия) может начать погибать. Для повышения температуры бывает достаточно расположить банку рядом, к примеру, с электрочайником. Либо расположить неподалёку обогреватель и т.п.
С уважением.


130. Екатерина (12.09.2009 12:38)
Скажите, пожалуйста, при приеме настоя, у меня возникли не очень приятные ощущение в желудке и вообще в животе, сразу после приема — тошнит. И чем больше я пью его — больше хочется пить. Ну уж очень, могу сразу выпить литр воды, так как сам настой жажду не утоляет, а наоборот провоцирует. Что делать? Это нормально?
И еще у меня немного подымается давление и возникают головные боли.
Заранее благодарна

Ответ: Ответ: Добрый день, Екатерина!
1. В самом начале приёма настоя могут (в редких случаях) возникать неприятные ощущения в животе или слабая тошнота. В этом случае следует уменьшить единовременную дозу приёма настоя. После исчезновения неприятных ощущений дозу можно увеличить, постепенно доведя её до нормальной — 150-200 мл. единовременно. Принимать настой следует за 10-15 минут до еды, регулярно, три раза в сутки.
2. Настой морского риса является прекрасным жаждоУТОЛЯЮЩИМ средством. Возможно, дело в том, что Ваш настой содержит слишком большое количество сахара? Пожалуйста, проследите за тем, чтобы готовый настой не был сладким — настаивать следует трое суток во все времена года, кроме летнего (летом — двое суток).
3. Настой морского риса ПОНИЖАЕТ артериальное давление, нормализуя его. Устраняя при этом и головные боли. Если Вы определённо связываете появление головных болей и повышение давления с приёмом настоя морского риса, то возможно у Вас имеется индивидуальная реакция на какое-либо из веществ, содержащихся в настое.. Хотя до настоящего времени не отмечено ни единого подобного случая. В случае повторения описанных вами ощущений мы рекомендуем: сделайте недельный перерыв в приёме настоя, а затем уменьшите принимаемую дозу. При повторении же неприятных ощущений, к сожалению, не останется ничего другого, как отказаться от приёма настоя из-за такой вот индивидуальности Вашего организма.
С уважением.

« 22 из 27 »

Купить
у нас морской рис можно всегда, мы отправляем посылки в любую точку России. Заказ делается со страницы:
Купить
Hosted by uCoz