Вопросы - Ответы

Ваши вопросы и наши ответы

99. нина (12.08.2009 01:52)
как часто нужно промывать рис
Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Нина!
Морской рис с целью ухода за ним, в отличие от чайного гриба, специально промывать не нужно.
Когда Вы сливаете готовый настой (зимой через трое суток, летом — через двое), морской рис помещается в сито (лучше пластиковое) либо дуршлаг с марлей на дне и промывается под чистой проточной водой. Воду из-под крана можно использовать лишь в том случае, если она не хлорированная и чистая. Но лучше всё-таки использовать воду комнатной температуры.
Затем отбирается необходимое количество индийского риса и банка вновь заправляется.
Оставшийся «лишний» морской рис можно хранить в холодильнике, без воды, в стеклянной или пищевой пластиковой посуде, под крышкой довольно большой срок.
С уважением.


98. константин (11.08.2009 16:02)
Я оставил рис в банке на неделю, уезжали и он настаивался целую неделю с сахаром и изюмом, внешне вроде бы стало больше его. Но это не вредит ему и можно ли его заново настаивать теперь? Спасибо
Ответ: Ответ: Добрый день, Константин!
У Вас получился так называемый «недельный» настой морского риса. Употреблять внутрь его мы не советуем, так как в нём излишнее количество кислот. Зато такой настой с успехом применяется в косметических целях: посмотрите соответствующие странички нашего сайта.
Сам морской рис после недельного настаивания нуждается в более тщательной промывке, чтобы удалить те же самые излишние кислоты. Ну а то, что его количество увеличилось — прекрасно, это говорит о его здоровье.
Промывайте и дальше заправляйте, как обычно.
На будущее, если соберётесь уезжать, предварительно посмотрите, пожалуйста, страничку про рецепт приготовления, внизу. Там есть совет для Вас.
С уважением.


97. sveta (10.08.2009 18:08)
здравствуйте,скажите.можно ли принимать настой риса и линдаксу одновременно?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Мы не смеем Вас отговаривать от приёма препарата для похудения «Линдакса», однако всё-таки просим Вас ознакомиться с множеством имеющихся противопоказаний и, особенно, побочных эффектов, возникающих при его приёме. Пожалуйста, прочитайте, хотя бы вот здесь:
http://www.beautynet.ru/weight-loss/641.html
Обычно, не рекомендуется принимать настои лечебных грибов совместно с приёмом химических лекарственных средств.
Что касается одновременного приёма препарата «Линдакса» и настоя морского риса, то советуем проконсультироваться по этому вопросу у врача-эндокринолога.
Чисто по-человечески, просим вас ещё раз подумать, прежде чем принять окончательное решение в пользу приёма препарата «Линдакса».
С уважением.


96. Александр (10.08.2009 16:54)
Как правильно настаивать морской рис: нужно ли банку закрывать крышкой??? или настою требуется воздух??? Меня знакомые убеждают что лучше плотно закрывать крышкой так будет газированнее настой.
Ответ: Ответ: Добрый день, Александр!
Закрывать банку крышкой не нужно. Морской рис в процессе жизнедеятельности выделяет газы, которые должны свободно выходить. Если же плотно закрыть банку крышкой, то настой действительно станет более «газированным», но при этом сам морской рис может задохнуться.
Нужно сверху банки поместить марлю, свёрнутую в несколько слоёв. Можно также прижать эту марлю резинкой (круглой денежной). Это делается для того, чтобы избежать возможного попадания в банку мусора или летающих насекомых.
С уважением.


95. Marina (09.08.2009 19:25)
здравствуйте, меня интересует, что делать с разросшимся рисом? Выкинуть жалко, живой организм все таки.
Ответ: Ответ: Доброго дня, Марина!
Во-первых, оставьте себе двойное количество. Дело в том, что насыщенность и лечебная ценность настоя повышается, если давать морскому рису «отдохнуть». То есть одну часть Вы заправляете, как обычно, а вторая в это время отдыхает в холодильнике на нижней полке, в стеклянной или пищевой пластиковой посуде, под крышкой. Так и продолжается — попеременно.
Ну а совсем уж лишним для Вас морским рисом можно вполне поделиться с родственниками, со знакомыми, с коллегами по работе.
Приносить пользу и радость людям — весьма приятное занятие.
С уважением.


94. Ксюша (08.08.2009 10:32)
Имеются ли примеры применения морского риса внутрь? Если да, то какие?
Ответ: Ответ: Добрый день, Ксения!
Если Вы имеете в виду употребление самих «зёрен» морского риса внутрь, то рекомендации относительно этого лишь следующие: индийский морской рис внутрь не употребляют, применяется лишь настой, полученный с его помощью. Способы применения готового настоя подробно изложены на странице сайта «Лечение различных заболеваний».
Случайное же попадание морского риса внутрь организма человека не страшно — он тут же погибает из-за агрессивной по отношению к нему среды желудка.
С уважением.


93. Екатерина (07.08.2009 09:25)
Здравствуйте, после приема морского риса у меня появились сильные боли в желудке, даже никакие таблетки не помогают. Может ли это быть связано с приемом наятоя морского риса? Можно ли продолжать мне пить его дальше?
Ответ: Ответ: Добрый день, Екатерина!
Мы не думаем, что можно связывать появившиеся боли в желудке с приёмом настоя морского риса. Настой морского риса не повышает кислотность желудка и вообще не имеет никаких противопоказаний, за исключением инсулинозависимой формы диабета.
Советуем Вам посетить врача и выяснить причину появления болей в желудке. Возможно, врач назначит лекарственное лечение, а вот принимать настой морского риса одновременно с приёмом лекарств не стоит. Поэтому до посещения врача мы рекомендуем воздержаться от приёма настоя.
С уважением.


92. севиль (06.08.2009 11:37)
можно подогревать настой?И что значит недельный настой?
Ответ: Ответ: Добрый Вам день, Севиль!
1. Умеренно подогревать настой, конечно, можно. Готовый настой морского риса не несёт биологической нагрузки, он ценен содеращимися в нём витаминами, микроэлементами и сложными соединениями. Подробнее о составе настоя морского риса написано на странице «Химический состав».
2. «Недельный настой» — это настой, от момента заправки которого (то есть от того времени, когда морской рис был помещён в банку с сахарным раствором) прошла одна неделя. Такой настой обычно не применяется для употребления внутрь из-за практически полной переработки сахара морским рисом. Кроме того, при приготовлении такого настоя в косметических целях (к примеру, для протирания жирной кожи) нужно следить за тем, чтобы настой не перекис и не началось брожение. Это можно сделать, поместив банку с морским рисом в достаточно прохладное место.
Однако заметим, что прохладная температура — не лучшая среда для жизнедеятельности морского риса. Находясь при такой температуре длительное время, сам морской рис может измельчать, а впоследствии даже погибнуть.
С уважением.


91. Марина (05.08.2009 14:22)
У меня пониженное давление. Не усилит ли его «лечащий гипертонию» морской рис?
Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Марина!
Насколько известно, противопоказаний в приёме настоя морского риса нет, не отмечено никем также и ухудшения своего обычного самочувствия, в том числе и при пониженном давлении. Если Вы всё же опасаетесь, проконсультируйтесь в лечащим врачом. Однако мы полагаем, что Вам достаточно просто попробовать начать пить настой морского риса и Вы сами ощутите его удивительный вкус и несомненную пользу.
С уважением.


90. Стас_К (05.08.2009 13:18)
Чем,кроме чистого сахара,можно кормить М.рис?Ведь он был известен ещё в Древнем Риме,а в те времена производить сахар ещё не умели (кстати,как и водку)
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Стас!
Вы знаете, мы не ставили таких экспериментов. Известно, что мёд применять нельзя — рис может погибнуть, об этом подробно написано на странице «Частые вопросы». Также известно, что прекрасный результат для улучшения вкуса настоя даёт применение «коричневого» сахара. Также сахар рекомендуется заменять двойным количеством сухофруктов, при инсулиновозависимой форме диабета.
Можем предположить, что фруктоза в чистом виде будет весьма достойным заменителем сахарозы (обычного сахара). Вот только.. вопрос целесообразности этого в связи со стоимостью фруктозы. Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос.
С уважением.


89. Андрей (03.08.2009 23:20)
Доброго времени суток.
Я Вам звонил сегодня из Ростова-на-Дону.
Во избежание недоразумений, прошу уточнить текст объявления о Вашем сайте для размещения на информационных площадках нашего города. Заранее спасибо. Андрей.

Ответ: Ответ: Добрый день, Андрей!
В адрес Вашей электронной почты я немедленно высылаю примерный текст объявления о морском рисе.
С уважением.


88. Андрей (03.08.2009 21:32)
Раствор стал густым,как кисель.Сверху плотная пленка.Спасибо за помощь.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Андрей!
Нам не совсем понятно Ваше сообщение. Мы просмотрели всю гостевую книгу и не нашли сведений о том, что Вы обращались за советом. Покупатель с Вашим именем у нас один — из г. Астрахань. Но это неважно, давайте попробуем разобраться.
1. По приведенным Вами словам похоже, что банка с морским рисом у Вас стояла под прямыми солнечными лучами, что мы категорически не рекомендуем. В этом случае морской рис получает солнечный ожог и, к сожалению, погибает, превращаясь в киселеобразную массу.
2. При передерживании настоя свыше пяти -шести дней сверху банки действительно может образовываться белая плёнка. Это также плохо, к сожалению.
…Что можно посоветовать? Попробуйте хорошенько промыть морской рис, точнее то, что от него осталось, через сито, под проточной водой. Возможно, среди киселеобразной массы сохранились здоровые «рисинки». В зависимости от их количества можно попробовать начинать всё сначала в банке соответствующего объёма, строго соблюдая инструкции.
С уважением.


87. Светлана (03.08.2009 20:47)
Скажите, пожалуйста, почему нельзя заливать рис кипячёной водой? Вода которая прошла даже через фильтр несовсем чистая, там же микробы.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Очищение воды с помощью фильтра (либо покупка очищенной питьевой воды) необходимо для того, чтобы исключить взаимодействие морского риса с вредными для его жизнедеятельности минеральными и химическими веществами. Те же цели преследует и отстаивание водопроводной воды (испарение хлора, осаживание окислов железа). Кипяченая вода, равно как и дистилированная, не полезна для организма человека. Светлана, видите ли, не все микроорганизмы являются патогенными для человека. К тому же, просто по нашему опыту, морской рис гораздо лучше «работает» в обычной чистой воде, нежели чем в кипяченой.
С уважением.


86. Любовь (29.07.2009 13:08)
Я слышала ,что морской рис способствует пнхудению. Отсюда вопрос на сколько можно похудеть принимая настой и за какое время.
Ответ: Ответ: Добрый день, Любовь!
Похудеть «к отпуску, за две недели до него» — уж точно не получится.
Индийский морской рис нормализует обменные процессы в организме. Иными словами — приводит в порядок те участки нашего здоровья, которые были испорчены. Экологией, «химическими» продуктами питания, изнурением себя диетами, питанием в фастфуде и прочими малополезными вещами.
Если ставить целью приобрести утраченное здоровье и хороший внешний вид — это самое то, что нужно!
Количество потерянных при этом килограммов (либо наоборот, приобретённых в результатет нормализации обменных процессов) — строго индивидуально, так же как и сроки.
С уважением.


85. Валентина (28.07.2009 22:59)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как определить погиб морской индийский рис или нет, так как у меня почему то он перестал расти и стал желтоватого цвета. Спасибо за ответ!
Ответ: Ответ: Добрый день, Валентина!
Признаки погибания морского риса подробно перечислены на странице нашего сайта «Ответы на наиболее частые вопросы», пожалуйста, прочитайте.
Цвет морской рис может принимать в зависимости от вида сухофруктов, которые Вы добавляете. При использовании изюма он молочно-белый. при использовании кураги может стать желтоватым, в этом нет ничего страшного.
Перестать «расти» морской рис может при неправильном приготовлении настоя либо при снижении окружающей температуры.
С уважением.


84. неля (28.07.2009 20:13)
здравствуйте!Хотела бы узнать как правильно приготовить рис.Язнаю один способ приготовления ,но не знаю если он правильный.На трех литровую банку ставлю 15 ложек риса,стакан сахара и щепотку изюма пем его как квас.Скажите это правильно или от разных болезней разное приготовление.Спасибо.
Ответ: Ответ: Добрый день, Неля!
Пожалуйста, прочитайте страницу нашего сайта «Инструкция и рецепты приготовления». Там всё написано подробно.
Вы делаете немножко неправильно. На 3-х литровую банку: 9-10 ст. ложек морского риса, 8-9 ст. ложек сахара, 10-15 изюминок. Настой индийского морского риса — это НЕ квас. Он бродить не должен.
С уважением.


83. Вика (27.07.2009 16:49)
Здравствуйте!Морской рис лечит заболевания печени?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Вика!
Наверняка можно говорить об очищении печени. Что до лечения, посмотрите информацию на странице «Лечение заболеваний».
С уважением.


82. Елена (27.07.2009 15:51)
Здравствуйте!
Какое макимальное количество морского риса можно пить в сутки?Я за два дня выпиваю 3 литра, причем делаю это с огромным удовольствием.Это не вредно?Может мне надо ограничивать себя? Хотя не каких неприятных ощущений у меня это не вызывает.

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Елена!
Никаких ограничений нет! Пейте, сколько Вам хочется.
По секрету скажу: мы всех своих коллег на работе «подсадили» на это дело, у нас воды в офисе меньше, чем настоя морского риса. ))
Единственное ограничение — это отсутствие Вашего желания пить настой.
С уважением.


81. Марина (27.07.2009 08:43)
Здравствуйте!
Мне выгоднее посылать деньги не через ВестрнЮнион,а через Маниграм.Оплата за переведение денег-существенная.За каждые от 1-100 долларов я должна заплатить 10 долларов,в ВестрнЮнион это намного дороже.Хотя способ получения денег тот же.

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Марина!
Я думаю, этот вопрос решим. В любом случае, будем подстраиваться под Вас. Обращайтесть.
С уважением.


80. Вия (25.07.2009 16:29)
Здравствуйте! Хотела бы спросить вас вот о чем. Я пью рис около 2-х недель, и поправилась на 2 кг. Боюсь пить его дальше, так как узнала, что от него действительно поправляются. Хотя именно он помог мне почувствовать облегчение при моем заболевании, а именно — панкреатит, гастродуоденит. А к полноте я склонна. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Может это просто начальная стадия работы «риса»? Спасибо.
Ответ: Ответ: Вия, здравствуйте!
Мы рады, что морской рис помог Вам облегчить некоторые заболевания. Надеемся, что Вы и дальше будете находить улучшения в своём самочувствии.
Насчёт возможности поправиться наши советы такие:
1. Прочитайте на странице «Лечение» способ приёма настоя для похудения и попробуйте принимать настой именно так.
2. Последите за общим количеством жидкости, выпиваемой в течение суток. Может быть, принимая настой, Вы стали употреблять больше жидкости, чем употребляли всегда?
3. Попробуйте заменить часть сахара немного бОльшим количеством сухофруктов.
Желаем Вам удачи и здоровья, с уважением.


79. Олег (25.07.2009 08:11)
Здравствуйте.
Можно ли использовать морской рис для приготовления уксуса.Если да,то как?

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Олег!
При настаивании морского риса сроком свыше трёх суток происходит значительная переработка сахара. Через семь дней настой станет довольно кислым, по вкусу действительно напоминающим лёгкий уксус. В таком виде он применятеся для косметических целей, протирания жирной кожи и т.п.
Как готовить из него уксус — а главное зачем? — данными мы не располагаем.
Возможно, дальнейшее настаивание и, может быть, даже брожение готового настоя Вам помогут.
Если соберётесь провести эксперимент, поделитесь, пожалуйста, результатом.
С уважением.


78. Надир (24.07.2009 06:58)
1.Что означает слово «зооглея» часто встречающийся при описании «морского риса»?
2. Почему процеживать нужно через 4 слоя марли? Нужно ли опасатся попадания рисинок в организм? Одна моя знакомая, принимая небольшое количество риса, заметила уменьшение аллергической сыпи, а однажды прошла тошнота.

Ответ: Ответ: Добрый день, Надир!
1. Слово «зооглея» — это название особенной группы грибков, включающей в себя индийский морской рис, чайный гриб и тибетский кефирный грибок. То есть каждый из этих трёх грибков называется «зооглея».
2. Процеживать сливаемый настой нужно через любой фильтр (марля просто всегда под рукой), чтобы предотвратить попадание в готовый настой совсем небольших по размеру, недавно образовавшихся зёрнышек морского риса (по зрительному ощущению это мутноватый «осадок»). Дело в том, что, если этого не сделать, то процесс настаивания в слитом напитке может продолжиться, что приведёт к дальнейшей переработке морским рисом сахара, что в свою очередь ухудшит вкус напитка.
Попадания «рисинок», даже совсем мелких, в организм опасаться не нужно, так как агрессивная кислая среда желудка несовместима с жизнью морского риса.
С уважением.


77. Любовь (24.07.2009 04:46)
Действительно ли при приеме морского риса возможно похудеть
Ответ: Ответ: Добрый день, Любовь!
Индийский морской рис НОРМАЛИЗУЕТ массу тела, то есть те, у кого она недостаточная — поправятся; а те, у кого вес излишний — худеют.
С уважением.


76. Нина (23.07.2009 09:57)
Добрый день!Можно ли добавлять в настой морского гриба квасное сусло?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Нина!
Мы не видим в этом никакой необходимости. Настой морского риса — это не квас, это именно настой. Другими словами, индийский морской рис в процессе своей жизнедеятельности не сбраживает сахарный раствор, а преобразует сахар в раствор, насыщенный множеством полезных веществ. Кроме того, желательно не допускать брожения готового настоя, для чего его и хранят в холодильнике.
С уважением.


75. Михаил (21.07.2009 19:21)
Добрый день! Если не класть сахара в настой вообще, то сколько нужно будет класть сухофруктов на литр? 6 кураги или чернослива или инжира или 20-30 изюминок? Я правильно понимаю? И будет ли без сахара настой более полезным и целебным?
Большое спасибо.

Ответ: Ответ: Здравствуйте, Михаил!
Да, Вы понимаете абсолютно правильно. Сахар при приготовлении настоя можно полностью заменить двойным количеством сухофруктов. Это, правда, несколько ухудшает вкус настоя и мы рекомендуем делать это в случае, когда человек не хочет или не может по различным причинам употреблять сахар в пищу; например при диабете.
Готовый настой морского риса при замене сахара на двойное количество сухофруктов никак не меняет своих лечебных свойств. В этом случае просто происходит переработка морским рисом не сахарозы, а фруктозы.
С уважением.


74. Лиля (21.07.2009 18:46)
Еще хотела поделиться той радостью, которую использование напитка из индийского морского риса принесло в наш дом!!!!! У детей (3 и 4 года) пропал диатез и аллергия на 3 неделю применения настоя (первую неделю принимали по 50 мл. 3 раза в день за 15 мин до еды). Диатез и аллергия у них появились на 6 месяц жизни. А если учесть тот факт, что старший сын у нас аутист, то для нас это событие было неописуемой радостью!!!!!! Так как одной из причин аутизма является аллергия и нарушенная работа кишечника, я думаю родители таких деток понимают о чем я говорю. А учитывая тот факт, что настой риса действует как ноотропные средства,например стимулирует речь, и мы это уже заметили, я думаю, что Вы можете смело рекомендовать его детям аутистам!!!! Для них этот
Ответ: Ответ: Лилечка, лучше этой Вашей рекомендации быть ничего не может!
Мы очень рады за Вас и Вашу семью!
Желаем Вам добра и счастья.


73. Лиля (21.07.2009 18:33)
Спасибо огромное за такой скорый ответ! Просто я рекомендую рис всем своим друзьям и знакомым поэтому и хочется знать про него максимально много! И еще вопрос, я сливаю настой утром в 8 часов и к 20.00 его уже выпиваем, нужно ли в этом случае хранить его в холодильнике,или ээто зависит оот ттемпературы в ккомнате, я еего еще и ддетям даю, ппоэтому это оочень удобно нне хранить в ххолодильнике, нне нужно пподогревать. ННужно ли сслитый настой ззакрывать ккрышкой, ччтобы пполезные ввещества не уулетучивались иили это не иимеет ззначения.
ССпасибо,
ЛЛиля

Ответ: Ответ: Лиля, добрый день!
В холодильнике нужно хранить слитый настой во избежание начала брожения. Если Вы выпиваете его так быстро, то можно и не ставить в холодильник. Но ведь процесс занимает двое-трое суток, у Вас ничего не остаётся на вторые сутки. Быть может, Вам стОит завести вторую банку? 😉
Крышкой слитый настой закрывать не нужно, там нет никаких летучих веществ, ничего не улетучится. ))
В холодильнике же слитый настой хранят в закрытой посуде во избежание, наоборот, приобретения настоем посторонних запахов, которые бывают в холодильнике.
С уважением.


72. Лиля (21.07.2009 17:36)
Добрый день! У меня несколько вопросов: 1.При какой температуре рис нужно настаивать сутки?
2.При использовании кураги (на литр — 4 ст. ложек риса, 3ст.ложки сахара и 5 шт. кураги)в настое ощущался алкоголь, а постольку поскольку я очень чутко реагирую на алкоголь, голова начинает болеть, пить настой не могла. Что я делала не так? Много кураги или сахара или курага дает такой эффект? Какие еще сухофрукты дают такой эффект чернослив, инжир? Чтобы мне заранее от них отказаться.
3. Алкоголь в напитке появляется из-за большого колличества риса (4 ст. ложек на литр) или из-за сахара (3 столовых ложек на литр) или этот эффект дает тот или иной сухофрукт?
Спасибо большое. С нетерпением ожидаю ответа.
С уважением,
Лиля

Ответ: Ответ: Добрый день, Лиля!
В готовом настое морского риса НЕ содержится алкоголь! Это не просто голые слова, а определено анализом химического состава настоя. Именно поэтому настой морского риса можно употреблять даже при управлении автомобилем. Возможно, у Вас это некое субъективное ощущение.
Однако, мы заметили несколько ошибок, допущенных вами при приготовлении настоя, а именно:
1. Настаивать следует не сутки, а минимум двое (в жаркое летнее время); обычно — трое суток. Как ориентир, оптимальная температура — 23-27 градусов Цельсия при двух сутках настаивания. Если меньше, то настаивать длительнее. Критической считается температура окружающего воздуха +17 градусов, при которой морской рис уже перестаёт «расти», то есть увеличиваться в размерах и объёме.
2. Вы кладёте слишком много кураги (которая и может, кстати, давать эффект ВКУСА алкоголя, но не сам алкоголь!). На 1 литр достаточно класть 3 штуки. Это же касается и инжира и чернослива.
3. Получить более насыщенный микроэлементами и ферментами настой можно, положив четыре столовых ложки морского риса на 1 литр воды. Однако, вполне достаточно и трёх ложек.
В наиболее распространённом варианте пропорции следующие:
1 литр воды; 3 ст.л. морского риса; 2,5-3,0 ст.л. сахара; 10-12 изюминок; настаивать 2-3 суток.
С уважением.


71. seda (20.07.2009 13:09)
skajite pojalusta protivopokazanie morskogo risa.pobochnie efekti est?
spasibo

Ответ: Ответ: Добрый день, seda!
Противопоказания в приёме настоя морского риса практически отсутствуют, за исключением заболевания диабетом в инсулинозависимой форме. Это связано с содержащимся в готовом настое сахаром. Однако даже в этом случае можно принимать настой морского риса, отказавшись от добавления от сахара, полностью заменив его двойным количеством сухофруктов. Подробнее — на страницах нашего сайта — «Лечение» и «Сравнение трёх видов зооглей».
Из побочных эффектов приёма настоя морского риса можно отметить то, что в самом начале приёма настоя может проявиться расстройство желудка, связанное с выводом накопившихся вредных веществ. Это за один-три дня проходит. Также в начальный период приёма настоя можно отметить усиление кашля у курильщиков, связанное с выводом накопившейся смолы из лёгких. Это также постепенно проходит и наступает значительное облегчение дыхания.
С уважением.


70. Маргарита (20.07.2009 10:06)
Здравствуйте!Я больна диабетом более 30 лет.Сейчас мне 59.Утром-диабетон,на ночь-инсулин 12 единиц.Принимаю морской рис 2 месяца.Уже несколько раз сахар падал до 3.8.Что делать?Отказаться от морского риса?Но ведь он решает многие мои другие проблемы.Ушел геморрой,меньше болят суставы и т.д.
Ответ: Ответ: Доброго здоровья, Маргарита!
Нам понятно Ваше волнение, ведь так приятно ощущать отсутствие симтомов ушедших болезней.. Действительно, приём морского риса помогает вылечить или значительно облегчить течение многих заболеваний. Однако в Вашем случае — в связи с диабетом — мы бы всё-таки советовали посоветоваться с лечащим врачом, так как не можем взять на себя такую великую ответственность и одобрить дальнейшее употребление настоя морского риса, мы всё-таки не медики.
Маргарита, я напомню Вам ещё один момент, о котором можно спросить у врача: для жизнедеятельности морского риса можно полностью отказаться от применения сахара, заменив его двойным количеством сухофруктов. В этом случае вместо сахарозы морской рис будет перераатывать фруктозу, что, на наш взгляд, при диабете допустимо. Последнее слово, конечно, за доктором.
С уважением.

« 24 из 27 »

Купить
у нас морской рис можно всегда, мы отправляем посылки в любую точку России. Заказ делается со страницы:
Купить
Hosted by uCoz