639. Наталья (26.06.2013 00:07)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему изюм нужно использовать именно без косточек? И еще: морской рис у меня всего месяц и за это время он не дал прироста. Но напиток получается хороший, насыщенный. Все требования соблюдены. Это нормально, что он не растет?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
С наличием косточек мы в этом случае перестраховываемся — люди по всей стране и, особенно, миру, используют совершенно различные сухофрукты. Не все косточки в сухофруктах безвредны, а некоторые — напрямую опасны. А так, конечно, насчёт изюма можно не волноваться, берите любой. )
Насчёт прироста морского риса — да, бывают периоды времени, когда прирост практически не ощущается. В общем случае должен прирастатать. Однако отсутствие прироста — не повод волноваться: мы же используем морской рис в первую очередь для получения лечебного и вкусного напитка, а не для его размножения, не так ли?
С уважением.
638. Галина (25.06.2013 11:03)
Как правильно упаковывать морской рис для пересылки по почте?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Галина!
В первую очередь нужно определиться с сезоном: зимой упаковку необходимо дополнительно теплоизолировать.
Затем, конечно, нужно обеспечить механическую защиту — известно, что в России с посылками никто из почтовых работников особо не церемонится.
В-третьих, учесть, что морской рис в процессе пересылки продолжает жить и даже работать, поэтому нужно обеспечить относительную герметичность упаковки (защиту посылки от протекания).
Ну и последнее — учесть, что Почта России работает крайне плохо: посылки могут неделями находиться неизвестно где и иногда теряются.
Коммерческие почтовые службы, как например, ПониЭкспресс, есть далеко не в каждом городе и деревне России, да и стоят посылки слишком уж дорого.
Обобщая всё это и исходя из нашего опыта отправки посылок, например мы:
— выбрали почтовую службу EMS (коммерческое отделение Почты России), как компромисс цены пересылки и скорости доставки посылок.
— морской рис готовим к пересылке в свежайшем виде, отцеженным от воды.
— насыпаем зёрна морского риса в пищевой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, сверху дополнительно одеваем и завязываем полиэтиленовый пакет.
— контейнер с морским рисом помещаем в специально выкроенную по размеру контейнера коробочку из плотного картона, коробочку неоднократно и плотно обматываем упаковочным скотчем.
— уже после этого упакованный морской рис помещаем в фирменную упаковку почтовой службы.
— посылку готовим к отправке прямо в день приезда курьера почтовой службы.
— после отправки отслеживаем каждую посылку через специальную программу по отслеживанию посылок, её можно бесплатно взять здесь:
http://www.trackchecker.info/
В случае задержки связываемся с почтовой службой и просим принять меры к скорейшей доставке (морской рис без проблем выдерживает пересылку до двух недель, а потом может начать постепенно портиться).
— в посылку вкладываем краткую инструкцию с нашими контактами и перечнем первоначальных советов о том, какие действия нужно сделать получателю сразу после получения посылки (промыть индийский рис и т.п.)
Пример упаковки, как это делаем мы, находится здесь, внизу страницы:
http://morskoyris.narod.ru/chto_poluchaem.html
С уважением.
637. Сос Хнкоян (08.06.2013 13:27)
Здравствуйте мой морской рус покраснел из-за красного изюма, это нормально?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Сос!
Да, это нормально. Например, при использовании чернослива морской рис посинеет. При смене сухофруктов на другие (например курагу или обычный изюм) цвет постепенно нормализуется.
Смена цвета у грибка никак не влияет на его работу.
С уважением.
636. Сивикла (06.06.2013 23:55)
В горной долине Хунза не далеко от Тибета, имеется только жесткая щелочная вода, которая содержит много минералов и микроэлементов. Мороской рис от нее растет просто страшно! Он очень крупный и здоровый. Часто все проблемы начинаются от слишком мягкой воды и недостатка солей. Поэтому новую порцию заливки для морского риса, можно класть 1/4 ч. ложки соды на 2 литра жидкости и яичную скорлупу вареного куриного яйца без внутренней пленки (небольшое количество). Знаю что в Германии используют смесь глюконата кальция, магнезии (сульфат магния) и бикарбоната натрия (сода). Все этого можно класть в небольших количествах.
Я кладу немного глюконата кальция и соды. И вполне достаточно! Рис прет как бешенный! В тибете вся вода белая, щелочная и насыщенная кальцием, у них нет проблем с рисом. А тот же рис который они пьют, способствует профилактике отложений в почках.
Но избыток щелочных агентов может вызвать слизистый настой, поэтому их кладут умеренно.
еще неплохо добавлять при настаивании 1 таблетку глюкозы.
все это может показаться странным, но все это присутствует в естественном виде в воде, но часто в недостаточных количествах. поэтому небольшое добавление кальция и соды абсолютно не помешает. касательно кальция — это даже некоторый дополнительный бонус при употреблении настоя морского риса.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Сивикла!
Благодарим за Вашу информацию. Сведения, которые Вы предоставили, расходятся со стандартными, однако мы предоставляем возможность нашим читателям самим решить, захотят ли они ими воспользоваться. В любом случае, применение тех или иных добавок к воде непредсказуемо может отразиться на лечебных свойствах настоя морского риса и потому может применяться нашими клиентами исключительно на свой страх и риск.
С уважением.
635. Анна (02.06.2013 12:41)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что с морским рисом? Настой получается как кисель. Вкуса у настоя нет, просто сладкая водичка. При этом рис растет (увеличивается в объеме и размере). Что я делаю не так? Заранее спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Анна!
Несколько советов:
1. Обязательно нужно давать морскому рису «отдыхать». Смысл в том, что две недели одна порция морского риса работает, вторая (запасная) в это время хранится в холодильнике, в слитом и промытом виде, в пищевой неметаллической посуде, под крышкой. Затем эти две порции меняются местами.
2. Попробуйте сменть вид сухофруктов, а также обязательно проследить за температурой в том месте, где стоит банка. Температура не должна опускаться ниже привычной комнатной.
Эти шаги должны привести к восстановлению нормальной работы грибка. Если этого не произойдёт за два-три раза заправки банки, то придётся признать, что грибок уже не восстановится, тогда его придётся заменить на свежий.
С уважением.
634. Наталья (01.06.2013 09:28)
Добрый день! После длительного отъезда (1 месяц морской рис простоял в холодильнике в простой воде) снова стала делать настой. Технология не менялась, но рис вдруг стал быстро расти и стал мелкий типа густой каши и настой имеет какой то другой вкус. Подскажите пожалуйста, что случилось?
спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Случилось вот что: хранить как запас морского риса, так и свой грибок — во время длительного отсутствия — можно в холодильнике сроком до месяца, однако делать это нужно с промытым грибком, в пищевой посуде под крышкой, БЕЗ ВОДЫ!
Подробно об этом написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#otsutstvie
Попробуйте восстановить его, добавляя смесь сухофруктов — курага плюс изюм и сливая настой не через трое суток, а через двое.
Подробно о восстановлении морского риса написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
С уважением.
633. Lilit (30.05.2013 18:17)
Здравствуйте, это очень хорошо,что этот гриб столько всего лечит, но неужели нет никаких противопоказаний? Но больше всего настораживает факт отсутствия мнений врачей и специалистов!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Lilit!
Противопоказания в приёме настоя всё-таки имеются: это сахарный диабет в инсулинозависимой форме.
С перечнем учёных и исследователей, исследовавших свойства морского риса, можно ознакомиться здесь:
http://morskoyris.narod.ru/istoria.html
В настоящее время напиток на основе морского риса может быть признан средством народной медицины и в связи с этим традиционной медициной не исследуется, хотя по нашим сведениям отдельные попытки и предпринимаются, в том числе и буквально в прошлом году по нашей просьбе (частным порядком).
С уважением.
632. Нургуль (04.05.2013 23:57)
Здравствуйте, в первый же день применения настоя, пила по 50 мл два раза, начались сильные головные боли. У меня пониженное артериальное давление. Подскажите, можно мне дальше пить настой или нет?
Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Нургуль.
Настой морского риса никак не может спровоцировать головные боли. Наверное, произошло банальное совпадение по времени.
С уважением.
631. ОКСАНА (30.04.2013 23:20)
скажите индийский рис может вылечить или заглушить болезнь рак лёгких.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Оксана!
К сожалению, тут народная медицина так же бессильна, как и традиционная.
С уважением.
630. Фёдор (29.04.2013 14:54)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а можно ли мешать курагу с изюмом? Например 10 изюминок, на 3
шт кураги, ну или как-то так?И ещё курага должна быть сильно сухой или полумягкой?
Заранее спасибо)
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Фёдор!
Да, сухофрукты можно комбинировать в любом нравящемся Вам сочетании. Лишь бы соблюдать примерное количество, так как это важно для жизнедеятельности самого морского риса.
Курагу лучше предварительно размочить.
С уважением.
629. Сергей (26.04.2013 12:45)
Здравствуйте! Насколько я понял имеется 2 подвида морского риса — крупный и мелкий, и напиток отличается у них по вкусу, если смысл и возможность заказать 2 разных подвида? Или разница непринципиальна?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Напиток от крупного и мелкого морского риса по вкусу практически не отличается, разве что из мелкого получается более резкий, насыщенный. Насчёт заказа по видам Вам лучше уточнить у Ирины Николаевны по телефону (вверху справа страницы). Заказы будут исполняться, начиная с 13 мая — сейчас у Ирины Николаевны и у морского риса небольшой отпуск на майские праздники. ))
С уважением.
628. Лилия (23.04.2013 00:54)
Здравствуйте, можно ли начинать пить настой морского риса при лактации? Отразится ли это на количестве и вкусе молока? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Лилия!
На эту тему лучше всего посоветоваться с врачом. Вообще, настой морского риса рекомендуем давать детям, начиная с трёх-тетырёх летнего возраста. Исходя из этой информации и учитывая, что с помощью настоя происходит некая «настройка» работы многих систем организма, при лактации, если честно, мы бы отнеслись несколько осторожно. По крайней мере, стоит начинать приём с малых доз и проследить за реакцией своего организма. При всём этом, никаких противопоказаний при кормлении грудью до настоящего времени не отмечено.
Вот здесь даётся дополнительно развёрнутый ответ на Ваш вопрос:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#grud
С уважением.
627. Евгения (22.04.2013 10:29)
Пью рис вторую неделю, в первые дни были неприятные (болевые)ощущения в области мочевого пузыря и появилось вздутие живота и запор, хотя везде пишут что рис наоборот слабит. Сейчас (через 2 недели)болевых ощущений нет, но в туалет до сих пор ходить проблематично. Живот вздут, кажется что хочешь в туалет,когда идешь, никаких результатов. Почему? Поделилась рисом с сестрой, у неё всё то же самое. Муж пьет, никакого дискомфорта не испытывает.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Евгения!
Неприятные болевые ощущения могли быть связаны как раз с началом «работы» настоя морского риса с организмом: привыканием организма к новому для него продукту, вымыванием песочка из почек и т.п. — с началом оздоровительной работы настоя.
Настой морского риса не слабит и не приводит к запорам — он именно нормализует работу в том числе и пищеварительного тракта.
Советуем в начальный период приёма настоя несколько уменьшить единоразовую дозу настоя, чтобы облегчить переходный период и излишне не нагружать почки. Затем, когда работа всех отделов организма придёт в обычную норму, дозу можно увеличить.
С уважением.
626. Галя (19.04.2013 16:07)
здравствуйте. можно ли использовать рис при панкреатите и холецистите? и еще сколько нужно ложить кураги и чернослива на 2 литра?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Галя!
1. Да, можно, никаких противопоказаний нет.
2. Из расчёта 5-6 штук кураги (чернослива) на три литра.
Лучше курагу вместе с черносливом не смешивать — вкус напитка будет странным. 😉
И ещё. При настаивании на кураге может показаться, что напиток «бродит», якобы излишне пенясь при этом. Это не так, не волнуйтесь, это просто такое действие у кураги. Зато настой на кураге очень полезен для сердечно-сосудистой системы. При настаивании на изюме, черносливе и т.п. такого эффекта не наблюдается.
С уважением.
625. Ирина (19.04.2013 16:07)
Добрый день!А по почте рис присылают в засушенном виде? Необходимо самой идти на почту? или как?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
1. Нет, мы отправляем посылки с морским рисом только в естественном, в живом, свежем виде.
Так называемый «восстановленный» после засушенного состояния рис действительно приобретает первоначальный внешний вид, НО не растёт (не воспроизводится). Таким образом, присланный «засушенный» морской рис постепенно исчез бы. Мы не обманываем клентов и такими вещами не занимаемся! )
2. По вышеуказанной причине отправка идёт только почтой EMS (курьерская доставка), так как при отправке обычной почтой России мы не могли бы гарантировать сроков прохождения посылки. На почте — к сожалению — посылки могут находиться сколь угодно долго, иногда теряясь насовсем.
Обычно курьеры привозят посылку на указанный адрес, однако нужно понимать, что из-за огромного количества городков и сёл в России лично мы не можем обещать это наверняка. Иногда случается, что в самых отдалённых местах страны придётся сходить за посылкой на почту. Но это самый крайний случай. Обычно, повторим, — «из рук в руки».
Ещё, пожалуйста, прочитайте ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию здесь:
http://morskoyris.narod.ru/pochtoy.html
и здесь:
http://morskoyris.narod.ru/chto_poluchaem.html
С уважением.
624. Мансур (19.04.2013 16:06)
Могу ли я купить рис в выходные дни и где?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Мансур!
К сожалению, в выходные дни мы не можем помочь. Дело в том, что мы живём в Подмосковье, выращиваем рис дома и в выходные дни в Москве не бываем.
В любой будний день — пожалуйста. Морской рис всегда есть в наличии.
С уважением.
623. Ольга (19.04.2013 16:05)
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему рис мельчает. Когда мне его дали он был крупный, сейчас его стало больше но он в основном мелкий. когда сливаю того что убегает через дырочки дуршлака хватает заправить литровую банку. Это ещё хорошо что я над кастрюлей его промываю и тот что убежал потом через более мелкое ситечко пропускаю. А то такими темпами он у меня весь убежал бы. Подскажите из-за чего так бывает и что сделать чтобы рисинки становились крупнее. Может я что-то не так делаю? (на 1 литр беру 4 ложки риса, 3 ложки сахара и 15 изюминок; на 3 литровую 10 ложек риса, 9 сахара, и штук 30 изюма обычного коричневого.)
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Морской рис может мельчать по двум основным причинам: из-за качества воды (слишком много железа либо кальция в воде) и из-за «передерживания» настоя по срокам.
иногда это происходит и по пока неустановленным причинам. Если Вы уверены, что чётко соблюдаете срок нахождения морского риса в банке (зимой — 2-3 суток, летом 1,5-2 суток) и что ваша вода нормального качества, то не остаётся ничего иного, кроме как распрощаться с Вашим рисом и завести новый.
С уважением.
622. Яна (19.04.2013 16:05)
Здравствуйте, подскажите можно ли употреблять настой , если отсутствует желочный, просто при приеме заболел желудок, вот и думаю может это связано
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Яна!
Мы правильно поняли, что речь идёт об удалённом желчном пузыре? Лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Для этого можно распечатать Состав настоя и получить консультацию.
В любом случае следует уменьшить единоразовую дозу принимаемого настоя до 50-100 мл, продолжить употребление и последить за своим состоянием. Если неприятные ощущения будут продолжаться, то приём настоя следует прекратить.
С уважением.
621. Дмитрий (19.04.2013 16:04)
Здравствуйте. Мне привезли гриб и сказали положить его в подготовленную воду и после этого на 2 дня в холодильник. Что после истечения 2 дней делать? И можно ли класть изюм с курагой в месте?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Дмитрий!
А в холодильник-то зачем????
Пожалуйста, посмотрите весь процесс на нашем сайте, там всё достаточно подробно.
http://morskoyris.narod.ru
Меню — О морском рисе — выпадающие страницы:
— Инструкции
— Фоторуководство
— Видео
Если что, пожалуйста, обращайтесь.
С уважением, Станислав, администратор сайта.
620. Ольга (19.04.2013 16:03)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли пить настой морского риса если человек закодирован от алкоголизма? Хочу подлечить печень супруга, но боюсь нанести ему вред.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ольга!
В настое, конечно, содержимтся небольшое количество алкоголя, но слишком маленькое, чтобы можно было чего-то опасаться. В кефире или квасе — и то больше. Конечно, решение принимать Вам, но наш совет — не стоит сомневаться.
Пожалуйста, ещё дополнительно ознакомьтесь с ответами на наиболее частые вопросы.
С уважением.
619. Hина (19.04.2013 16:02)
Можно ли принимать рис при повышенной кислотности?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Нина!
Настой морского риса обычно не приводит к негативным последствиям, однако должен сказать, что крайне редко, но всё-таки бывают случаи непредвиденной индивидуальной реакции организма. Лучше начинать приём настоя с малых доз (от 100 мл. единоразово) и прислушаться к своим ощущениям: если никакого дискомфорта не происходит, то дозу можно смело увеличивать. Если же настой начнёт нормализацию работы систем организма слишком уж быстро, до единовременную дозу лучше увеличивать постепенно.
Пожалуйста, также ознакомьтесь с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.
618. Наталья (19.04.2013 16:01)
Скажите пожалуйста может ли при приеме настоя морского риса возникать запор?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Нет, такого эффекта быть не может. Очевидно, просто по времени совпало начало приёма настоя с такой реакцией организма. Скорее можно говорить о кратковременном расстройстве желудка, так как настой нормализует стул.
С уважением.
617. Игорь (10.01.2013 14:23)
Можно использовать морской рис для лечения мочекаменной болезни.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Игорь!
Да, спасибо, эта информация верна. Об этом написано на странице нашего сайта о лечении настоем морского риса, здесь:
http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
С уважением.
616. Серафиим (08.01.2013 23:25)
Как размножать морской рис?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Серафим!
Специально производить каких-либо действий не требуется. Он растёт сам по себе, при соблюдении условий содержания.
С уважением.
615. Виталий (25.12.2012 20:33)
Мне привезли морской рис зимой и он был заморожен в банке.Что делать?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Виталий!
Попробуйте оттаять его, зарядить банку, как при лечении морского риса и попробовать восстановить его. Если это не поможет, то, к сожалению, придётся его выбросить.
Подробно о лечении морского риса и его восстановлении, а также о признаках правильной (и неправильной) его работы написано в ответах на частые вопросы — здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
С уважением.
614. Надежда (24.12.2012 14:35)
Хочу завести морской рис. Надеюсь поможет поздороветь, в том числе подлечить гастрит. Но мой муж несколько брезглив к еде. Из молочного только сыр и вареные творожные шарики шарики. Квас не любит, хотя пиво пьет. Можно ли добавлять настой мор. Риса в еду. Если да, то опишите принцип. Например. Влить в суп, но не греть. Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Надежда!
Нет, никуда настой добавлять не нужно — это может свести на нет его лечебный эффект, а вкус блюда испортить. Единственный выход — дать супругу небольшое количество в качестве пробы, мало ли, вдруг понравится.
Конечно, лучше заранее обратить его внимание на информацию на сайте, вдруг он и сам изъявит желание попробовать. Вкус продукта вполне может понравиться, даже дети пьют с удовольствием.
С уважением.
613. Ксения (27.11.2012 22:23)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заправила морской рис черносливом, на 1л добавила около 6шт., в результате рис окрасился в цвет чернослива. Скажите, это просто «окраска» риса или я его испортила? Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ксения!
Это просто изменилась окраска морского риса. При добавлении кураги, например, цвет гранул морского риса стал бы слегка желтоватым.
При последующем добавлении нейтральных по цвету сухофруктов цвет гранул снова станет (ПОСТЕПЕННО) полупрозрачным, как обычно.
Ничего страшного не произошло, не волнуйтесь.
С уважением.
612. надежда (24.10.2012 23:14)
можно принимать морской рис при аллергии общей?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, надежда.
Да, можно, никаких противопоказаний при аллергии нет.
С уважением.
611. Андрей (24.10.2012 09:25)
На одном из сайтов прочитал: «Отличное народное средство для избавления от алкоголизма — настой индийского гриба».
Так ли это?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Андрей!
Нет, это не так. Существует единственное отличное средство для избавления от алкоголизма — просто прекратить бухать. Алкоголизм — это не болезнь, это отсутствие силы воли, пагубная привычка и ещё… лично я бы посоветовал в моменты трезвости задуматься о приоритетах в жизни. Если, к примеру, бутылка важнее жены и детей, то никакое самое замечательное средство помочь не в силах. Так Вашему знакомому и скажите.
610. Алена (21.10.2012 11:57)
Добрый день! Достаточно долго хранили морской рис в банке в холодильнике и он заплесневел:(
Что делать?
Как его вылечить?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Алена!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на частые вопросы. На Ваш вопрос ответ здсь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
С уважением.