549. Катерина (07.08.2011 23:14)
Здравствуйте, Ирина! Вот уже два года выращиваю приобретенный у Вас рис. Никогда проблем с хранением не возникало, а в последний раз оставленный рис заплесневел 🙁 Немного плесени появилось сверху, а внизу банки появилась жидкость. Рис хранился 4 недели (раньше такой срок выдерживался без проблем). Сами рисинки остались крепкими, больными не выглядят. Подскажите, можно ли восстановить рис после такого и стОит ли?
Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Катерина!
Да, конечно, можно и нужно восстановить нормальную работу риса.
Пожалуйста, проделайте стандартные действия для его восстановления.
Об этом написано здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#vosstanovlenie
Надеемся, что всё получится.
С уважением.
548. Александр (07.08.2011 14:45)
Получил ваши коробочки с мелким и крупным «рисом». Через неделю крупный помельчал в размере и увеличился в объёме раз в пять , сильно бурлит. Мелкий «рис»в объёме не увеличился , газу выделяет мало, отмерших гранул нету,в жидкасти не чувствуется кислоты, на поверхности появилась пленка. Какой из них крупный , а какой мелкий (жаль коробочки не подписали).
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Александр!
По крупному: мельчать в размерах рис может — по нашему опыту — из-за слишком высокой температуры. При высокой температуре гранулы размножаются (делятся), быстрее, а вырасти до стандартного размера просто не успевают. Обычный срок «отрабатывания» настоя в банке — двое с половиной, трое суток.
По мелкому: плёнка может появляться из-за закисания настоя при слишком высокой концентрации кислот в самом морском рисе. Советуем попробовать хорошо промыть рис, пару раз перезарядить банку спустя сутки.
Думаем, что всё должно наладиться.
С уважением.
547. Галина (05.08.2011 13:12)
Здравствуйте, вот уже 3 недели, мой рис не газируется. получается просто сладкий сиропчик. Пользуюсь рисом уже 3 года и это впервые такое. Делаю всё правильно и сахара на 3 литра ложу 6 ст. ложек. риса 10ложек, изюма 45 шт, но нет пузырьков и не играет в банке. Очень мы обеспокоины этим, ведь рис поднял меня на ноги.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Галина!
Да, пропроции правильные. Точно не можем сказать, что случилось, не видя сам морской рис.
Однако можем посоветовать:
— проследить за температурой, где стоит банка. Возможно, она стала слишком низкой?
— дать морскому рису отдохнуть в холодильнике, в промытом виде, без воды, в стеклянной посуде под крышкой. По крайней мере с неделю.
С уважением.
546. Лилия (03.08.2011 01:18)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли понизится давление после приема морского риса? У меня было такое ощущение,но и погода правда была пасмурной,и я практически не ела в тот день. Пила его достаточно много,не контролировала порции.Хотя до этого в солнечный день так же пила,но симптомов пониженного давления не ощущала. Что это влияние погоды или морского риса или и того и другого вместе.Спасибо
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Лилия!
Скорее всего, так совпало, что Вы употребляли настой в большом количестве (это не вредно!), и в это время произошло резкое изменение погоды. Сейчас, когда температура в большинстве районов России резко упала с +30-35 до +15-19, а также выпало большое количество осадков, любой, даже здоровый, человек может почувствовать изменение в своём состоянии.
Думаем, что Вы заметили понижение давления именно в связи с погодой, на употребление настоя морского риса грешить не стоит.
С уважением.
545. Елена (02.08.2011 23:28)
Рис плохо растет, хотя условия все подходящие. По домашним цветам вижу, что если добавить в воду кальций, они растут лучше. Можно ли рису добавить кальций (глюконат), как цветам?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Елена!
Нет, добавлять кальций не стоит. Для жизнедеятельности морского риса необходимы (и достаточны) некипячёная вода, сахар или фруктоза и сухофрукты. Больше никаких добавок не требуется.
Скорость прироста зёрен морского риса изменяется от многих факторов: это и температура окружающего воздуха, и химический состав воды, и времена года, и некоторые другие моменты. Возможно, как раз теперь у Вашего грибка период покоя или замедления роста. Давайте не будем обращать особое внимание на скорость прироста риса в количестве, ведь мы в первую очередь ценим его за исключительно полезный для организма настой! Если Ваш морской рис не заболел, пахнет, как обычно, приготавливает настой, как это должно быть, волноваться о его приросте не стоит.
С уважением.
544. Юлия (29.07.2011 15:48)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как мне удалить мертвые рисинки? Так получилось, что рис стоял с неслитой водой 5 дней, перекис, часть риса, вероятно, умирла. Но я его уже привела в нормальное состояние, вкус настоя как и прежде, рис дышит как прежде, растет, но я не могу собрать мертвые рисинки, я вижу как они лежат слем на здоровом рисе, они не всплывают, как их убрать???
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Юлия!
Не переживайте, скорее всего ничего страшного не произошло. Мёртвые рисинки обязательно всплывают к верху банки. Причём, после того, как Вы банку зарядили, не спешите собирать те, что находятся у верха банки. Дайте постоять, пусть пройдёт часа три по крайней мере. Вот те, что останутся у верха банки, и есть мёртвые. Их можно осторожно собрать с поверхности и выбросить.
Если Вы вс же сомневаетесь, в следующий раз хорошо промойте весь рис под проточной водой. Разложившиеся рисинки вымоются.
Желаем Вам удачи и крепкого здоровья.
С уважением.
543. Наталья (28.07.2011 09:25)
Здравстуйте.Очень хочу получить Ваш ответ на мой вопрос. У меня проблемы с кишечником, после того как я начала лечение рисом началось ужасное вздутие и запоры. Связано ли это с приемом этого кваса?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Запоров от употребления настоя морского риса быть не должно.
Иногда бывает, что незначительное газообразование возникает, однако далеко не всегда.
Возможно, дело в индивидуальной реакции Вашего организма. Давайте поступим так: уменьшим единовременную дозу принимаемого настоя, до 50мл. Затем, когда организм привыкнет, дозу можно будет увеличить до нормальной.
С уважением.
542. Галина (26.07.2011 00:15)
Здравствуйте. У меня рис появился впервые. Спасибо за чудесный сайт и все пояснения. Только вот вопрос у меня всё таки есть. Рис мне подарили в маленькой стеклянной банке. После того как я привезла его домой, прочла рецепт на другом сайте, но там не было сказано что нужна НЕ кипяченая вода. Я на два дня оставила его в кипяченой настаиваться…Вкус воды был кислый-кислый. Я всё слила и полезла в интернет. Тут и нашла ваш сайт, конечно все переделала и использовала фильтрованную не кипяченую воду. Как прошлый настой в кипяченой воде мог повлиять на рис? Вредна ли долгая промывка риса под водой из под крана? И ещё вопрос, как быстро растет рис и будет ли он у меня расти после таких мучений?
Ответ: Ответ: Здравствуте, Галина!
В первую очередь не волнуйтесь, всё обязательно получится.
Морской рис довольно сложно погубить, и Ваши два дня в кипяченой воде вряд ли кардинально на него повлияли.
Длительно промывать морской рис нет необходимости. Достаточно просто хорошо промыть, как крупу после варки.
Растёт морской рис в количестве у разных людей по разному. Это зависит от многих факторов, в первую очередь от правильного ухода, а во вторую — от химического состава воды.
С уважением.
541. Павел (24.07.2011 10:43)
Здравствуйте.
1. Если уменьшать количество сахара
в воде, то сколько изюма нужно класть
вместо каждой столовой ложки сахара?
Имеет ли смысл также часть изюма (или
других сухофруктов) как-либо измельчать?
2. Мне встречалась информация, что при
отсутствии сахара «культура быстро
претерпевает изменения» (даже если изюм
присутствует). Вы не знаете, какие это
изменения, как и на что они влияют?
Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Павел!
Измельчать сухофрукты не нужно, в этом нет необходимости. Слишком уж уменьшать количество сахара не нужно. Однако при уменьшении следует добавить бОльшее количество сухофруктов. Замена одной двух столовых ложек сахара при трехлитровой банке вполне допустима, вместо одной ложки сахара можно добавить десяток лишних изюминок.
Однако, если Вы хотели бы не использовать сахар совсем, то лучше всего заменить его фруктозой.
2. Совершенно без сахара (и без фруктозы)приготавливать настой мы не пробовали, ою изменениях в морском рисе в этом случае сказать точно ничего не можем. Однако известно, что сахар в первую очередь необходим для жизнедеятельности морского риса. Так что вполне можно допустить, что лишившись источника своей жизни, морской рис не то что каким-то образом изменится, но и погибнет.
С уважением.
540. Александр (21.07.2011 17:12)
можно ли запровлятьрис молоком? спасибо.
539. Татьяна (20.07.2011 21:06)
Здравствуйте! Можно ли сахар заменить на мед или фруктозу?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
Сахар можно заменить фруктозой. Поскольку фруктоза более сладкая, то на трёхлитровую банку вместо десяти ложек сахара можно класть 6-7 столовых ложек фруктозы.
Использовать вместо сахара мёд нельзя, так как мёд является антибактериальным средством и его добавление приведёт к гибели морского риса.
Подробнее, пожалуйста, прочитайте здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#med
С уважением.
538. Edgar (20.07.2011 12:06)
Здравствуйте! Прошу подскажите
1. Можно ли больше 700 мл готового сока морского риса взрослому человеку употреблять в день?
2. Что лучше для риса: кураги или изюм?
Ответ: Ответ: Добрый день, Эдгар!
1. Да, можно. Никаких противопоказаний не имеется. Можно пить без ограничений, особенно сейчас, в жаркое время, заменяя настоем морского риса воду, газировки и прочее.
2. Для самого морского риса не важно, какие будут использоваться сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.п. Кладётся 10-15 изюминок (на трёхлитровую банку), или штук пять кураги или чернослива, то есть пропорционально. Другой вопрос, что для Вас по вкусу могут быть какие-либо предпочтения. Можно попробовать и выбрать. Обратите внимание: при добвлении кураги цвет зёрен морского риса станет желтоватым, при добавлении чернослива — синеватым. В этом нет ничего страшного, после смены этих сухофруктов на изюм цвет постепенно вернётся в полупрозрачному белому.
С уважением.
537. Наташа (10.07.2011 23:33)
Здравствуйте!А можно ли употреблять этот настой беременным?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наташа!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на наиболее частые вопросы.
В частности, на Ваш вопрос ответ здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#beremennost
С уважением.
536. Наталья (25.06.2011 22:44)
ДРАСТЕ!Магадан всё не успокоится…Я так понимаю если рис заболел или отдыхает,то реакция должна быть слабо газированная?А рис хорошо «играет»,сейчас по крайней мере при сливе как шампанское шипит…Струя из под крана у меня рассеяная,принцип душа.Где то в ответах вы писали,что подпитываете сахаром больше,чтобы рос лучше…Может у меня есть надежда,повредничает,привыкнет и приживётся…А какая придельная норма сахара для подкормки?можно ли на 9 лож.риса более 10л.сахара ложить?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Привет беспокойному Магадану. ))
Давайте просто оставим Ваш вредный рис в покое и не станем его мучить, раз уж он замечательно работает и делает нормальный газированный напиток.
Сахара класть больше, чем нужно, не надо — за срок настаивания большее количество он не переработает и напиток получится слишком сладкий. Это надо?
Мы же изначально не растить его хотим, а получать напиток и укреплять здоровье, ведь так?
Всё будет хорошо, не волнуйтесь.
С уважением.
535. Наталья (25.06.2011 11:03)
Здравствуйте!Опять я:-),а сколько рис может не расти,т.е.отдыхать?И как его «заставить» сново расти?У меня он не растёт,может потому что практически нет солнца,погода сейчас всё время пасмурная…может ему нужна подстветка?Так хочется чтобы он правильно заработал(((А можно ли его руками промывать,или достаточно направить струю при промывке?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Морской рис может не расти в двух случаях:
— если он заболел либо ему чего-то не хватает (в том числе тепла и света)
— в определённые периоды времени: вестной и осенью при смене отопительного сезона, либо по неустановленной пока причине. К примеру, в настоящее времы у нас также очень медленно прирастает, мы даже вынуждены отказывать некоторым клиентам.
Промывать руками не нужно.
Достаточно промывать в неметаллическом сите под проточной водой. Однако «струи» лучше избегать, чтобы не разрушить гранулы.
С уважением.
534. Наталья (23.06.2011 23:37)
• Здравствуйте!У меня опять вопросы:-)Пыталась лечить рис.Воду стала использовать фильтрованную через аква-модуль,но к своему ужасу после поинтересовалась у продавца,оказывается в нём серебро!!!Срочно перешла на простую отстоянную воду из под крана,т.к. покупать чистую воду накладно.Но вода у нас очень плохого качества!Её не рекомендуют пить некипяченой! От знакомой бабушки услышала, что она использует кипячёную воду.Это условие инструкции приготовления напитка,которое они в своё время переписывали друг у друга, делясь рисом( бабушки).Почему нельзя использовать кипячённую воду?Ведь судя по опыту других,он растёт и свойства настоя видимо теже? Или нет? Вообщем, устала от капризов своего риса, не знаю болеет ли он?Можно ли вам выслать на «мыло» фото своего риса.По виду вы сможете определить ,болеет ли он? Белый налёт на нём сохранился после лечения,по виду не изменился…Что делать?Да, а «лечебно-восстанавливающий» суточный настой можно пить,или выливать совсем?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Кипячёную «мёртвую» воду использовать для настаивания нежелательно, как для жизнедеятельности самого морского риса, так и для питья.
Если уж Ваша вода из крана такого плохого качества, попробуйте фильтровать через обычный фильтр, не содержащий серебра.
Об использовании воды подробнее здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#posuda
Фото, конечно, высылайте, посмотрим и посоветуем.
Настой, тот, который Вы назвали «лечебно-восстанавливающий» пить не стоит: он недостаточно насыщен, а также может содержать продукты распада заболевшего риса. Выливайте совсем.
С уважением.
533. Анара (22.06.2011 11:07)
Добрый день!Прошу Вас ответить на следующий мой вопрос: я ращу рис, процесс идет хорошо, цвет мутно — белый, заправляю строго по правилам. Но единственная проблема, когда я напиток процеживаю, в процеженном настое плавают белые хлопья, это правильно или нет? Можно ли употреблять такой настой? Если эти хлопья являются продуктом распада как от них избавиться? Спасибо заранее за ответ
Анара.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Анара!
Белые хлопья или сгустки — это недо-образовавшиеся гранулы морского риса (скопление бактерий + грибка, ещё не принявшие формы гранул — «зёрен»). Ничего страшного при попадании в организм быть не может, однако сам вид этих хлопьев может чисто визуально не вызывать восторга.
Пожалуйста, при сливании процеживайте готовый настой через двойную-тройную марлю или мелкое сито (не металлическое) и они не будут попадать в слитый настой.
С уважением.
532. Александр (21.06.2011 16:33)
Добрый день.
Хочу уточнить: меня в большей степени интересует взаимодействие индийского морского риса именно с той частью противогрибкового комплекса «Ламизил», которая принимается внутрь, — таблетками. Не создадут ли таблетки убийственную среду для риса.
Если нет информации по «Ламизилу», может быть есть сведения по каким-либо другим противогрибковым таблеткам и/или растворам, принимаемым внутрь.
Заранее признателен за ответ.
С уважением, Александр
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Александр!
Теперь вопрос ясен окончательно.
Да, возможно, что Ламизил будет противодействовать настою. Лучше всего окончить курс лечения Ламизилом, а затем начать принимать настой.
В случае одновременного приёма возможно увеличение нагрузки на печень и т.д. Подробнее — здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#sochetanie
С уважением.
531. Александр (21.06.2011 11:57)
Добрый день.
Хочу узнать, нет ли в Вашей базе знаний ответа на вопрос о взаимодействии или о несовместимости индийского морского риса и противогрибкового комплекса «Ламизил». Заранее признателен за ответ.
С уважением, Александр
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Александр!
К сожалению, точных данных нет.
Однако можно предположить, что поскольку Ламизил применяется наружно, то он никак не будет взаимодействовать с настоем морского риса, употребляемым внутрь.
С уважением.
530. Наталья (21.06.2011 11:36)
здравствуйте,если рис заболел(крапинки и «белёсость»),сколько нужно лечить его?т.е.сколькоподряд нужно повторять процедуру,настаивая сутки и выливая настой?А если не «пройдут крапинки»?рис испорчен и можно выкинуть?Воду стала фильтровать из крана.Сама вода плохого качества,поэтому и пользуемся родниковой в быту.Сам вкус напитка ведь не изменился,просто белёсый и не растёт…Что делать,если не восстановиться?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
1. Процедуру «лечения» нужно повторять до достижения положительного результата. Обычно для интенсивного восстановления морского риса хватает две-три однодневных заправки. Потом можно начинать заправлять, как обычно и он постепенно востановится.
2. Воду лучше использовать всё-таки водопроводную, отфильтрованную либо отстоянную. Проследите, чтобы Ваш фильтр для воды не содержал серебра — из-за него рис может погибнуть, так как серебро губительно воздействует на бактерии. Следите, чтобы вода была комнатной температуры либо чуть теплее.
3. Если вкус напитка не изменился, присутствует газированность, цвет настоя — мутно-белый — то с работоспособностью морского риса всё в порядке.
4. Признаком катастрофического состояния морского риса является появление крайне неприятного запаха, распад гранул морского риса в труху, киселеобразное состояние настоя. Если этого нет, можно особо не переживать.
5. У морского риса бывают периоды затишья, когда он практически не растёт. Это всегда бывает в начале и конце отопительного сезона, при смене вида воды, иногда сухофруктов и др.
6. Однако бывает и так, что морской рис заболевает и не восстанавливается. В этом случае не останется ничего иного, как заменить его на новый. Всегда советуем иметь дополнительную порцию риса «для себя», храня её в холодильнике в стеклянной посуде, без воды, под крышкой. Хранить можно иногда до месяца, а лучше две недели, периодически заправляя в банку или чередуя с тем, что в банке обычно работает.
Если Вы покупали морской рис изначально у нас, то мы сможем найти Ваши данные у нас с Журнале и в самом худшем варианте, если не дай бог, Ваш рис погибнет, мы дадим Вам бесплатно три столовые ложки свежайшего и весёлого. ))
С уважением.
529. саша (20.06.2011 23:17)
можно ли употреблять рисовый квас при заболевании печени
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Саша!
К сожалению, Вы не указали, о каком именно заболевании печени идёт речь, поэтому конкретный ответ мы дать не можем.
Можно сказать, что настой морского риса благотворно воздействует на организм, не приводя к каким-либо отрицательным последствиям, в том числе не повышая кислотность. До настоящего времени не отмечено ни единого случая противопоказаний, при любых заболеваниях, за исключением диабета в инсулинозависимой форме.
Советуем начать приём настоя с малых доз (50-100 мл. единоразово) и проследить за своими ощущениями. В случае каких-либо неприятных ощущений приём настоя прекратить.
Для того, чтобы почувствовать положительные изменения в своём организме, настой нужно употреблять регулярно, не менее трёх-четырёх раз в сутки, в течение как минимум недели.
С уважением.
528. ирина (18.06.2011 17:15)
добрый день, 2 месяца назад приобрела у Вас рис, но сейчас возникли вопросы:
1)можно ли на литр раствора использовать 4 ложки сахара
2)можно ли использовать изюм вместе с черносливом
3) от использования чернослива гриб впитал его цвет — это нормально?
4)сколько чернослива можно добавлять в 3 литровыую банку?
5)рис уменьшился в размере и некоторые стали крошиться — о чем это говорит
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Ирина!
1) Это излишне. В таком количестве сахар может сработать, как консервант, замедляя процессы брожения. На один литр оптимально три ложки сахара.
2) Можно, но различные сухофрукты смешивать не стоит.
3) Да, это нормально. Ни на здоровье, ни на работоспособность риса это не отразится. При смене сухофруктов (например, на изюм), цвет востановится. При использовании кураги рис станет желтоватым.
4) Четыре-пять штук, без косточек.
5) Это может зависеть от многих факторов: передержка свыше трёх суток, слишком высокая температура и т.д.
С уважением.
527. Наталья (17.06.2011 09:44)
Здравствуйте,я недавно приобрела у вас рис. После восстановления его от «дороги в посылке», он начал вроде правильно работать.пару раз получился вкуный напиток.Затем на рисе стали появляться белые крапинки и в течении 3 раз настоя «белизна покрывает весь рис».Хотя был прозрачный весь сначала!?Насколь рис должен увеличиваться в объёме?Он постоянно увеличивается?Мой настой получается раньше двух суток.Может ли быть такое.Я живу в Магадане и у нас холодное лето,почти без солнца дни…?А «перестаёт играть,выделяться пузырьки уже спустя сутки и настой просто стоит,я его сливаю чтобы не стал киснуть и пью…Вкус не изменился но менее резкий…В чём причина.Вода из под крана у нас ледяная.Настаиваю на родниковой воде,не отфильтрованой,может ли быть причина «белых крапинок» от этой воды?Стала рис промывать в «ванночкаэ из родниковой воды»раза 3-4,т.е. не под проточной водой…Рис в объёме не увеличивается…Допустим за неделю на сколько ложек он должен увеличиться или месяц..?!Ответьте, пожалуйста!!!!
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Наталья!
> Насколько рис должен увеличиваться в объёме? Он постоянно увеличивается?
— В трёхлитровой банке (9 ст. ложек риса) за один цикл настаивания должен увеличиваться минимум на три-четыре ложки, постоянно.
> Мой настой получается раньше двух суток. Может ли быть такое?
— Надо настаивать не менее двух, не более трёх суток. Морской рис дошёл к Вам быстро и в дороге заболеть не мог. При большем сроке настаивания настой может получиться слишком кислым, при настаивании менее, чем два дня — малонасыщенным и слишком сладким.
> А «перестаёт играть, выделяться пузырьки уже спустя сутки и настой просто стоит,я его сливаю чтобы не стал киснуть и пью…Вкус не изменился но менее резкий…В чём причина?
— Скорее всего ему просто холодно и он именно закисает. Нужно соблюдать температуру в том месте, где стоит банка.
> Вода из под крана у нас ледяная. Настаиваю на родниковой воде,не отфильтрованой, может ли быть причина «белых крапинок» от этой воды? Стала рис промывать в «ванночке из родниковой воды»раза 3-4, т.е. не под проточной водой…Рис в объёме не увеличивается…
— Да, белые крапинки могу возникать, если вода холодная. Также возможно, что в вашей родниковой воде содержатся вещества, с которыми рис не совместим, например, серебро. Лучше всё-таки использовать отстоянную водопроводную воду комнатной температуры.
Общий вывод такой:
1. Вы используете слишком холодную воду, как для настаивания, так и для промывки.
2. Вы содержите рис в банке в слишком холодном месте.
Пожалуйста, прочитайте ответы на частые вопросы здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html
Соблюдайте правила настаивания и у Вас всё получится.
С уважением.
526. Таня (15.06.2011 15:25)
Здравствуйте,хочу сказать,что у меня морской рис просидел в хол-ке месяцев 6-7,в обычном пластиковом ведерке под крышкой…в небольшом кол-ве воды…выжил,подрастает потихоньку.
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Таня!
Это, конечно, чудо. Но так с ним.. всё-таки не стОит. 😉
Удачи вам в восстановлении.
С уважением.
525. Натали (12.06.2011 22:51)
Хотелось бы узнать, можно ли пить этот настой во время кормления ребенка грудью?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Натали!
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на частые вопросы.
В частности, ответ на Ваш вопрос здесь:
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#grud
С уважением.
524. Корнелия (10.06.2011 21:54)
Здраствуйте,
Живу на Кипре. Температура 30 градусов тепла. Рис киснет. В холодильнике слишком холодно. Что вы можете посоветовать?
Спасибо
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Корнелия!
Конечно, лучше всего было бы держать банку с морским рисом при температуре около 25 гр. Цельсия. Может быть, у Вас в доме найдётся такое место?
Кроме того, при повышенной температуре можно сокращать время настаивания, сливать готовый настой не через три дня, а меньше, регулируя его вкус под себя. Попробуйте настой на вкус через полтора, два дня. Как только Вы почувствуете, что настой готов (исчезла сладость) — сливайте.
С уважением.
523. Алексей (05.06.2011 23:47)
Здравствуйте! Слышал, что можно использовать лишние остатки морского риса после процеживания в качестве удобрения для цветов, так ли это?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Алексей!
Можно попробовать, но только для тех цветов, которым подходит кислая почва.
С уважением.
522. Виктория (03.06.2011 18:50)
Здравствуйте! В одних ответах вы пишете, что настой морского риса и лекарства несовместимы, а в другом ответе, что можно употреблять антибиотики и назначенные врачом лекарства и настой морского риса, и что выздоровление наступит быстрее? Что из этого правда? И еще, люди в возрасте часто принимают различные лекарства каждый день, например, для разжижжения крови, если лекарства все же принимать нельзя вместе с настоем морского риса, то получается, что таким людям настой морского риса употреблять нельзя?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Виктория!
Вы пишете: «…а в другом ответе, что можно употреблять антибиотики и назначенные врачом лекарства и настой морского риса, и что выздоровление наступит быстрее? Что из этого правда?»
Что-то не помним, чтобы мы такое писали.
Давайте будем исходить из общего случая, указанного в ответе от 12.05.2011.
Людям, принимающим лекарства ежедневно, мы рекомендуем проконсультироваться у лечащего врача на предмет употребления настоя совместно с лекарствами.
С уважением.
521. Алексей (02.06.2011 13:48)
Здравствуйте! интересует такой вопрос — 2-3х дневный настой морского риса способен в себе содержать спирты в процессе брожения?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Алексей!
Читаем «Ответы на частые вопросы»:
1.
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#alcohol
2.
http://morskoyris.narod.ru/answer.html#avtomobil
С уваженем.
520. Людмила (31.05.2011 10:04)
Здравствуйте! Нужно ли взбалтывать настой перед употреблением?
Ответ: Ответ: Здравствуйте, Людмила!
В процессе хранения готового настоя может выпадать естественный осадок. Попадание его в организм вместе с настоем вреда принести не может, однако мы всё же советуем не сливать настой из ёмкости, где он хранится, полностью и не употреблять этот осадок.
С уважением.