Представляем вашему вниманию книгу В.Н. Баженова
М., ООО «АСС-Центр», 2008.-96с.
Об авторе:
Баженов В.Н. — известный народный целитель, фитотерапевт и гомеопат. Является постоянным автором популярных периодических изданий по народной и нетрадиционной медицине. Имеет более чем двадцатилетний опыт целительной практики. Применяя свои авторские методики, помог вернуть и сохранить здоровье тысячам людей.
Примечание автора сайта: Нижеследующий текст представляет собой только часть книги, относящуюся к описанию свойств морского индийского риса. Часть книги, относящиеся к описанию чайного гриба — пропущена. Полностью прочитать данную книгу можно, приобретя её в любом из книжных интернет-магазинов.
ВВЕДЕНИЕ
Однажды жарким летним днём решил я заглянуть в гости к своей старой знакомой. В школе мы были дружны, вместе прогуливали уроки, ездили отдыхать в школьные и студенческие каникулы. Но потом разбежались, разъехались по разным районам Москвы, родились дети, и времени для неё почти не осталось.
Ввалившись в квартиру к Ольге с раскалённой улицы, я скорее простонал, чем проговорил: «Пи-и-ить!»
«Айн момент»,- прощебетала Ольга и галлопировала на кухню. Через минуту я держал в руках стакан с прохладным кисло-сладким напитком. Осушив стакан, я просипел: «Что это?» «Не скажу! — хихикнула Ольга, но потом всё-таки «раскололась», — это индийский морской рис». И она поведала мне историю появления у неё дома этого удивительного грибочка.
Когда у Ольги родился Денис, всё было отлично. Молока было полно, и, насосавшись, Денис сладко посапывал в кроватке. А когда ему исполнилось 2 месяца, Ольга проспала одну кормёжку. В груди образовалось огромное уплотнение, подскочила температура, и расцедиться не удалось. Начался мастит и уже грозила операция. На помощь пришла Ольгина мама, Валентина Ивановна, великолепный врач. Какими-то сильными антибиотиками она сняла мастит, но от грудного вскармливания пришлось отказаться. Так в два месяца Денис стал искусственником. Дальше начались бесконечные поносы, колики в животе, диатез. Врачи ставили диагноз — дисбактериоз. Справиться с ним оказалось довольно сложно. Сколько было выпито бифидумбактерина — не передать!
Выручила снова Валентина Ивановна. Она где-то раздобыла индийский морской рис. Ольга начала регулярно поить Дениса, и уже через месяц парня стало не узнать. Установился нормальный стул, исчез диатез, прекратились кишечные колики. А через полгода Денис благополучно отправился в детский садик. Ольга продолжала поить его настоем, и по сравнению с другими детишками он гораздо меньше простужался, стал крепышом. За это время грибочек разросся, а поскольку настой очень вкусный, то постепенно его начало пить всё семейство.
В тот день я ушёл из гостей счастливым обладателем горсточки зёрнышек, напоминающих рисовые, и решил позвонить Валентине Ивановне, чтобы получить информацию об этом чудо-грибочке из первых рук.
Валентина Ивановна обрадовалась, услышав меня по телефону, и рассказала мне много полезного об индийском морском рисе. Оказалось, что его настой обладает многими целебными свойствами: понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушенный обмен веществ, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток, заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, снимает налёты при гнилых процессах кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре, благотворно действует при радикулитах.
Поговорив с Валентиной Ивановной, я решил написать об этом чудесном грибке, и так появилась на свет эта книжка.
ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС
Индийский морской рис — само название этой культуры на первый взгляд совершенно непонятно: почему рис, почему морской, да к тому же индийский. На самом деле всё достаточно просто. Индийский — потому что завезен в Россию из Индии в начале ХХ века, рис — потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зёрнышки, а вот морской видимо потому, что за время пребывания в России в слове «заморский» потерялась приставка «за».
Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас. Индийский морской рис сродни чайному грибу, который некоторое время назад был чуть не в каждой квартире, и молочному грибку, с помощью которого делают кефир. Все три культуры относятся к зооглеям.
Зооглея — слизистое образование, возникающее при склеивании бактерий, выделяющих слизь или имеющих слизистые капсулы. Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных) бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera (отсюда название). Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной или иной формы.
Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий. Индийский морской рис — это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времён.
Общим для всех трёх видов зооглей является наличие уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся в этом процессе, обладают живительной силой.
Об исцеляющей силе природных кислот писал замечательный учёный Б.В.Болотов:
«Человек состоит из клеток, которые отнюдь не долгожители. Клетки почек живут около шести минут, клетки печени — до месяца, сердца — до трёх месяцев, кожи — до полугода. Лишь клетки сухожилий живут дольше — до года. Возьмём средний вес человека, поделим его на 365 (число дней в году) и учтём, что большинство клеток живёт гораздо меньше года.
Тогда выходит, ежедневно умирает 500 граммов клеток. Сутки прошли — полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить. Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток.
Я нашёл механизм выведения из организма умерших клеток. Это производит желудочный сок, состоящий из пепсина — пищеварительного фермента, расщепляющего белки, и соляной кислоты. Жировые компоненты расщепляются желчными кислотами. Сколько же требуется организму желудочного сока? Медики считают: примерно шесть столовых ложек в день. А сколько генерирует желудок? Восемь-девять литров — то есть в десять раз больше. 98 процентов поступает в кровь, чтобы переварить умершие клетки. Я изучал этот процесс и пришёл к выводу: желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и повреждённые нитратами, свободными радикалами, тяжёлыми металлами, канцерогенами, радионуклидами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает. Вот вам и вывод, совсем простой: если желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не может — желудочный сок растворит всё: папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные. Жизнь у всех у нас сейчас такая, вы это прекрасно знаете, что и нитратов, и радионуклидов, и прочей гадости мы нахватываем предостаточно. Значит, мёртвых и повреждённых клеток у нас внутри гораздо больше, чем было у наших прадедов и прабабушек. А желудочного сока вырабатывается столько же. То есть его остро не хватает для эвакуации повышенного количества неполноценных клеток. Естественно, организму требуется помощь — дополнительное количество кислоты.»
В трёхтысячной криворожской колонии, где Болотов Б.В. отбывал срок, каждую неделю вывозили минимум один труп. Либо зэки убивали друг друга, либо смерть наступала от истощения. На баланде со следами рыбы, жидком пюре из гнилой картошки да куске селёдки — и то не каждый день — продержаться удавалось не всем.
Болотов пытался выжить по-своему. За бараками закапывал в землю пустые банки. В них заливал водой хлеб и сахар (по ложке в день выдавали) — через десять дней получался квас. Продукты брожения позволяли не заболеть.
Когда хлеба и сахара не хватало, настаивал квас на коре, отодранной от досок.
Бывало, Болотова выслеживали. Доносили начальству или из зависти разбивали банки. Приходилось всё начинать заново в другом месте. Так хлебный квас помог выжить Борису Васильевичу в колонии.
По сравнению с обычным хлебным квасом или чайным грибом настой индийского морского риса обладает более выраженным лечебным эффектом благодаря своему химическому составу.