Зооглея «морской индийский рис», как натуральное живое лекарство, известна нам под разными именами. К примеру, мексиканцы настой морского риса называют «тиби». Древние римляне настой индийского грибка называли «поска». Индийский морской рис, превосходные качества его настоя применялись с давних времён. Множество кислот, содержащихся в настое морского риса, полученном в результате брожения сахаров, делают напиток из микроорганизма индийский морской рис исключительно полезным. Морской рисовый гриб снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ в организме, омолаживает клетки организма, устраняя пораженные и омертвевшие, улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, а также помогает при бессоннице, способствует восстановлению и укреплению потенции, обладает мочегонными свойствами, помогает растворению соли в суставах, выводит песок и камни из желчного пузыря и почек и даже замедляет развитие раковых клеток. Индийский рис заменяет применение антибиотиков при наличии воспалительных процессов в дыхательных путях, помогает очистить слизистую оболочку, помогает при заболеваниях кожи, при насморке и, главное, морской рис индийский растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре.
В настоящее время нам известно о двух разновидностях индийского морского риса — крупном и мелком. Хотя лечебные свойства обеих разновидностей одинаковы, так как они вырабатывают один и тот же настой по составу, различия всё же имеются.
Крупный индийский рис отличается более «спокойным» нравом, запускается в работу медленнее, чем мелкий. При этом он даёт настой более мягкого, молочно-фруктового вкуса.
Мелкий морской рис более активен — он начинает работать практически немедленно после помещения в банку с раствором сахара. Настой, получаемый с его помощью, более газирован и отличается более выраженным, резким вкусом, похожим на квас.
крупный морской рис
мелкий морской рис
Нашим покупателям мы готовы предложить как крупный, так и мелкий морской индийский рис.
В России за микроорганизмом морской рис индийский исторически закрепилось это название (очевидно, название «морской» было произведено от понятия «заморский», те есть завезенный из другой страны, из-за моря: достаточно припомнить путешествие русского исследователя Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» этот организм называют, очевидно, потому, что при исследовании его жизни в воде — в естественной среде обитания — прекрасно виден дыхательный процесс этих микроорганизмов, то есть тот важнейший процесс, которым и отличаются живые существа от неживого мира.
Биологическая культура морского индийского риса имеет исторические корни со времён самых древних цивилизаций мира. Исключительные лечебные свойства настоя морского рисового гриба (он способен излечивать более 100 заболеваний) были хорошо известны даже еще в наиболее ранних государствах Китая, Индии и некоторых других стран.
Слово же «рис» было прикреплено к этой биологической культуре, очевидно, по той причине, что у людей были некоторые ассоциации — так как своей формой морской рис несколько отдаленно, но все же напоминает обычный пищевой рис, который употребляется нами практически ежедневно; но всё-таки важна также и ассоциациативная связь морского индийского риса с обычным, пищевым, рисом, как важным пищевым продуктом и в этом смысле источником жизни и даже лечебным средством восточных народов, в первую очередь Китая и Индии.
По прошествии времени, по мере распространения данной биологической культуры в России и по некоторым приближенным к ней, в том числе и европейским, странам, для акцентирования внимания на особенности происхождения морского риса и, таким образом, на исключительности лечебных свойств его настоя к устоявшемуся на то время названию «морской живой рис» стали добавлять географические названия — «китайский», «индийский» и так далее. Если же отнестись более точно к географическим названиям, то, по мнению довольно большого количества людей, выращивающих морской рис, наиболее вероятной родиной этой биологической культуры является именно Тибет (отсюда название «тибетский гриб»), хотя как при этом было на самом деле, мы вряд ли когда-нибудь выясним с достаточной степенью достоверности. Своеобразный отзыв биолога на историю распространения «морского индийского риса»:Французский исследователь живой природы — натуралист Шарль Льезон также был заинтересован неясными ему зерновидными шариками, с помощью которых изготавливают вкусный газированный напиток и начал пытаться доказывать его первостепенное значение в сообществе так называемых «грибков». Он, так же как и исследователь Штильман, был убеждён, что индийский морской рис является гораздо более древним организмом, чем чайный гриб и тибетский кефирный гриб. Эти исследования относятся к самому началу христианской эпохи, таким образом он утверждает, что именно зёрна морского риса были известна ещё тогда и те же римляне её довольно хорошо знали. Приводит он доказательства этого довольно в своеобразной манере, приводя при этом выдержки из писания — в частности известную сцену, когда охранник подносит к губам распятого Христа губку с неизвестным напитком, которая, как говорят историки, была пропитана уксусом…
Для чего он это делает? Чтобы ещё более усилить и без того ужасные мучения Христа, чтобы порадовать свое ожесточённое сердце? Или же чтобы привести в чувство Христа едкими парами уксуса хотя бы на мгновение, чтобы потом можно было вогнать ледяной наконечник копья в живую и мучимую, а не просто повисшую, почти умершую плоть? Оказывается, что вовсе нет. И этот римский стражник совсем не хотел причинять дополнительные страдания умирающему Христу. На самом деле это был его акт милосердия. Таким образом он позволил Христу утолить жажду тем же самым напитком, который он и сам сам пил каждый день. Дело в том, что римские воины во всё время своих военных походов пили смесь уксуса с жидкостью, которая у них называлась «поска». Этот чудесный напиток отлично утолял жажду под жарким солнцем завоеванных ими территорий и служил профилактическим средством от множества инфекционных болезней. Именно эта «поска» и облегчила мучения распятого Христа, а не увеличила его страдания, как писал Булгаков, а следуя ему — и многие другие писатели и учёные. Однако это так. Жители Рима с давних времен изготавливали уксус из винограда, инжира и некоторых сортов ячменя. Рецепты этих трех видов уксуса изложены в большом труде, который датируется 50 г. нашей эры и который посвящён ведению хозяйства и вопросам земледелия «De re rustica» («О сельском хозяйстве»). Автором этого труда является Колумелла Луций Юлий Модерат — известный римский писатель и при этом агроном. К концу своей жизни он ещё более расширил свой труд — до полных 12 томов, при этом даже одна из его рукописей присутствует в публичной библиотеке в городе Санкт-Петербург. Так, упомянутый нами французский биолог говорит, что «поска» это и есть настой «морского индийского риса», а совсем не смесь уксуса с водой, как утверждают иные исследователи истории. И он приводит этому прямое доказательство.
Морской рис индийский, как биологическая культура, изначально не был выведен людьми. При этом очевидно, что он имеет совершенно естественное, природное, живое, происхождение. Эта совокупность микроорганизмов и грибков – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе, в жилище человека и в окружающем мире. Таким образом, довольно определённо можно говорить, что воздух, как универсальный источник всего живого на Земле, является в то же время и той средой, откуда к нам пришел морской рисовый гриб. Этому утверждению можно достаточно легко привести доказательства: достаточно продержать индийский морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве – и он начнёт чахнуть и может даже погибнуть.
Несомненно нужно сказать и об очень важной роли людей, человечества, в том, что биологическая культура морского рисового гриба сохранилась до нашего времени. Люди, поняв огромную лечебную пользу морского индийского риса, на протяжении многих веков выращивают и очень бережно сохраняют эту биологическую культуру. В чём же такая большая польза индийского морского риса для организма человека?
«Морской рис индийский» — это живая, природная, биолаборатория по переработке сахара и синтезу наиболее полезных для организма человека лечебных веществ: органических кислот, множества различных ферментов и витаминов. Их уникальное сочетание позволяет говорить о несомненном лечебном эффекте настоя, получаемого с помощью этой культуры.
В настое морского риса в большом количестве содержится фермент, который постоянно находится в организме человека. Этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека с принимаемой пищей тяжёлых жиров. Этот фермент имеет название — липаза.
Липаза — это естественный для организма фермент, он присутствует в организме от самого рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Но при этом со временем, под воздействием различных факторов (плохое питание, испорченная экологическая обстановка и так далее) происходят серьёзные изменения в работе желез: они сокращают выработку необходимого количества липазы, в результате чего значительная часть поступающих в организм человека жиров не уже расщепляется, а начинает накапливаться в подкожных слоях. После чего мы начинаем постепенно набирать лишний вес.
Однако после начала приема настоя индийского морского риса ситуация меняется на противоположную: в организме человека значительно и быстро увеличивается количество липазы. И её уже начинает хватать не только для расщепления поступающих в организм с пищей жиров, но также и для расщепления тех накопившихся, которые до начала приёма настоя откладывались организмом под кожей. А в результате у нас нормализуется обмен веществ во всём организме. И теперь мы снова имеем нормальный вес, нормальное давление, хорошее самочувствие, крепкий и спокойный сон и прекрасную способность работать.
Для того, чтобы привести свой вес в норму, среднему человеку достаточно принимать 100-200 мл. настоя морского риса 2-3 раза в день.