Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трёх известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.
Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
Замечательные лечебные свойства сравниваемых зооглей в какой-то части сходны, в какой-то части резко разнятся. Выбор того или иного лечебного грибка необходимо осуществлять как по комплексному лечебному и оздоровительному действию, так и по наличию именно у Вас того или иного заболевания.
Также разнятся и особенности ухода за перечисленными лечебными грибками. Один вид достаточно неприхотлив, другой же, как видно, требует к себе достаточно пристального внимания.
Особое значение имеет таблица, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приёма настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.
Просим Вас внимательно ознакомиться в приведенными таблицами перед своим решением в пользу того или иного лечебного гриба.
Таблица №1
Противопоказания в приёме настоя | |||
---|---|---|---|
Запрет или нежелательность | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
нежелательность приёма настоя в свежем виде | ![]() | ||
нежелательность приёма настоя в большом количестве | ![]() | ||
нежелательность приёма настоя в неразбавленном виде | ![]() | ||
нежелательность приёма настоя при грибковых заболеваниях | ![]() | ||
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом пищи | ![]() | ||
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом лекарств | ![]() | ![]() | ![]() |
нежелательность беспрерывного (неск. месяцев подряд) приёма настоя | ![]() | ![]() | |
возможность повышенного газообразования при приёме настоя | ![]() | ||
запрет приёма настоя людьми с повышенной кислотностью | ![]() | ![]() | |
запрет приёма настоя автомобилистами перед поездкой | ![]() | ||
запрет приёма настоя при язве желудка | ![]() | ||
запрет приёма настоя при инсулинозависимой форме диабета | ![]() | ![]() | |
запрет приёма настоя при пониженном давлении | ![]() | ![]() | |
запрет приёма настоя при подагре | ![]() | ||
запрет приёма настоя в сочетании с приёмом алкоголя | ![]() | ![]() |
Таблица №2
Лечение групп заболеваний | |||
---|---|---|---|
вид заболевания, применение | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
простудные заболевания | ![]() | ![]() | |
заболевания нервной системы | ![]() | ![]() | |
заболевания желудочно-кишечного тракта | ![]() | ![]() | ![]() |
заболевания моче-половой системы | ![]() | ![]() | |
заболевания опорно-двигательной системы | ![]() | ![]() | |
заболевания печени, желчного пузыря | ![]() | ![]() | |
антимикробное (антибиотическое) действие — внутренне | ![]() | ![]() | ![]() |
антимикробное действие (наружно) | ![]() | ||
антибактериальное действие в стоматологии (ротовая полость) | ![]() | ![]() | ![]() |
применение в качестве общеукрепляющего средства (иммунная сист.) | ![]() | ![]() | ![]() |
применение в косметологии (кожа, волосы) | ![]() | ![]() | ![]() |
применение в диетологии, при нарушении обмена веществ | ![]() | ![]() | |
противовоспалительное действие настоя | ![]() | ![]() | |
лечение ожогов, порезов, гнойных ран, нарывов, чирьев | ![]() | ||
лечение заболеваний верхних дыхательных путей | ![]() | ![]() | |
антиаллергическое действие | ![]() | ||
восстанавливающее действие после приёма антибиотиков | ![]() | ![]() | |
применение при диабете (кроме инсулинозависимой формы) | ![]() | ![]() | |
применение при сердечно-сосудистых заболеваниях | ![]() | ![]() | |
применение при атеросклерозе | ![]() | ![]() | |
выведение из организма вредных и ядовитых веществ, алкоголя | ![]() | ![]() | ![]() |
Таблица №3
Сложности в уходе за грибом | |||
---|---|---|---|
Фактор риска | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
необходимость строгого соблюдения температуры раствора | ![]() | ![]() | ![]() |
необходимость использования стерильной посуды | ![]() | ![]() | |
необходимость приготовления специального раствора (чай, молоко) | ![]() | ![]() | |
особо тщательное соблюдение гигиены (мытьё гриба) | ![]() | ||
гибель гриба при незначительном перестаивании настоя | ![]() | ||
повышенное количество сахара для приготовления раствора | ![]() | ||
повышенные требования к качеству жидкости для раствора | ![]() | ![]() | ![]() |
сложность в адаптации гриба у новых хозяев | ![]() | ||
необходимость ежедневного ухода | ![]() |